椎名林檎
ネタバレ一巻巻末までのネタバレ含む。「負けヒロイン」として登場した櫻子ちゃんは一巻最後には「負けヒロイン属性」と「属性」を強調して書かれる。つまり、属性なだけで負けないよ、ということ。にしても榊のポンコツっぷりがやばすぎて、「美人で頭が悪い女の子ってものすごく残念なんだな」と思わせてくれる。にしても一巻中盤まで毎回下着を見せてくれる櫻子さんはほんま負けヒロインの鑑やなぁと思わせる。既刊4巻だが、読むなら4巻まで読んだほうがいい、という感じ。一巻でも十分オチてるとは思うけど。
ひろンゴ
ネタバレ個人的にラブコメにおいて可哀想な女の子キャラを”不遇萌”などと言って愛でていたが、そのまんま不憫可愛いなどとタイトルにそのジャンルをぶち込んでくるとは恐れ入った。内容はちと過激なところはあるが、互いに想うところに安心感はある。同居することとなったポンコツにもスポットライトがあたるとよいな。信國さんも良かったがこちらもアタリだった。
elu_jaune
ネタバレ負けヒロイン...っていうか拗らせて地雷女になりつつあるのウケる。SNSで自撮りあげて褒めてもらって自己肯定感アゲてるところが...ネ。さくらんぼ姫あらため、藤稔姫は草。
jin
ネタバレ★★★☆☆ 櫻子のキャラが良い。どうすれば、こんな思考・言動になるんだとは思うが、それが面白い。ただ、SNSでの承認欲求や学校での地位を欲してる所から櫻子の本当の望みが分からないなあ。後半夏樹が櫻子を好きなことが分かり、本当に不憫なのは夏樹の方だと思った。他の音に遮られたり、タイミング悪く他人に邪魔されるのはともかく、毎回”好き”を”寿司”と聞き間違えられるのは無理があるだろう。これだと、櫻子視点はフェイクで幼馴染を好きな自分を演出してるだけで、本当は夏樹を好きじゃなかったとという展開でも驚かないなあ。
alleine05
ネタバレ負け属性ヒロインを主人公にした作品。といっても負け属性ムーブをかましているだけで、実は勝ちヒロインであることが後半明かされるわけだが。果たしてこのままゴールしてちゃんと勝利できるのか、それとも負け属性らしく今後どこかですっ転んで属性通り負けて滑り台送りになるのか。どういうまとめかたになるだろうな。
漫画を読むT
ネタバレ「……………… ま まあ…? 私はあんたの お…おちんちん の価値… 認めてあげてもいいけど…?」「俺は今 なにを認められたんだよ…」(p.30)

姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い 1 (MFC キューンシリーズ)評価57感想・レビュー6