わわわ
実はまだ、二階いるのです感があるな。
パパサレン
別レーベルの某ウザかわヒロインより遥かにウザかわ。彼女の姫乃はとてつもなく可愛い。出番は少ししか無かったけど母親もいい味出してる。兎和は自分にはちょっとキツいっす。
いなご
絶対に引かない?からの怒涛の感情の垂れ流しでやっぱ面倒くさいヒロインっていいなと思いました. ゲームで姫乃がビリになったときの兎和の雑魚呼ばわりが容赦なさすぎて笑った
ハル
ネタバレメチャクチャ面白かった!!軽妙な会話、ニヤニヤしちゃうシチュエーション♪幼馴染みの兎和と主人公の夏が一緒に居るシーンでは、兎和ちゃんを応援したくなり、彼女の姫乃と夏が一緒のシーンでは、姫ちゃんを応援したくなり、どちらも本当にいい子なんだよなー!兎和と姫の二人が仲いいのもほんわかしてて良いのだよ~!最後の辺りの姫ちゃんの語りは、グッと来ました!あれはヤバかったです!とにかく面白かったので、次巻を心待ちに待つ!最高でした!!(≧▽≦)
ハル

会話の心地よさ、楽しさハンパないです!会話のリズムがとても良い!!

AKF-ZERO
関西系ハイテンショントライアングルラブコメ。ちょっとヒロインのテンションが高すぎてついて行けませんでした。自分には合わなかったな〜、残念。
のれん
【酷評】 二〇年くらい前のギャルゲーみたいな展開で敗北した関西弁ヒロインが主役だが、これが絡みがうっとおしい。 ああだこうだと主人公本人に訴えるのは恋してる女の子としては軽率かな、と。 彼女となったヒロインも良い子で、作者としても差別化を図りつつ片方をけなす作風にはしたくなかったことは伝わってくるが、ではその彼女たちから見た主役が浮き上がらず、なんとなく盛り上がらなかった。 後、作者は関西弁キャラ大好きと語るが、それにしてはコテコテ関西弁なのは首を捻る。標準語が混ざってて読んでて違和感バリバリだった。
leo18
幼馴染ヒロインを振って転校生ヒロインを彼女にしてからスタートするラブコメ。やはりこの幼馴染の兎和を受け入れられるかどうかでこの作品を楽しめるかが変わる。個人的にはかわいさよりもウザさが上回ってしまった。姫乃も最後はかわいくなるんだけど不思議系が過ぎるか。
カミジョー
ネタバレ桐山なると作品ということで購入。いや面白かった。印象としては読み切り漫画という感じで、一冊でとてもいい出来だったと思う。まさにラブコメという感じで、めちゃくちゃ笑ったし、めちゃくちゃニヤニヤできた。コメディもラブもよかった。しかし姫乃かわいすぎへんか?兎和の真似をした理由とか、終盤の溜めてた想いを吐き出すシーンとか、最高に可愛いと思ってしまった。恋する乙女のめんどくささや可愛さをあれだけで表現できるのはやっぱりすごいな。読んでてとても楽しかった! ところであとがきのオチも面白かった。
熱東風(あちこち)
面白かった。/久々の桐山先生の作品。相変わらず登場人物のパワフルさに圧倒されそうになる。/本来メインヒロインであるはずの姫乃は兎和に食われがち…かと思いきや、観覧車前での激白は強烈な印象を与える。普段無口で大人しいだけになお一層。/ところで、物語の冒頭で主人公が告白を断った五人の少女達が気になる。今後シリーズ化した場合に登場してくることはないのだろうか。/余談だけど、作者プロフィール。最後にオチをつけるところなんかはさすがに大阪人だなぁ…と笑ってしまった。
リョウ
★★★★☆
真白優樹
修学旅行で転校生の少女の告白に答えた少年が、同居状態の幼馴染から告白され始まる物語。―――終わり損ねた想いは消えず、恋の炎は燃え消えぬ。 もう恋は終わった筈なのに、彼女と過ごした日々は消えぬから。 もどかしく切なくこそばゆく、終われぬ想いが舞台を焦がす物語であり、独特の切なさと甘さに溢れた物語である。終われぬ想いはまだ続き、恋の糸は複雑に絡み合う。果たして三人の関係は何処へ行くのか。終わり損ねた恋は終われるのか。少年は想いを貫き通す事は出来るのか。 次巻も須らく期待である。
リク@ぼっち党員
ネタバレ同棲している幼馴染がいるのに他の娘の告白を受けるとかそれだけでもアレなのに、その上幼馴染からの告白は断ってるとかドMなの? 修羅場にしかならないラブコメ、の割に幼馴染のキャラのおかげでそこまで深刻にならない、と思いきや内心爆発寸前。あのタイミングの悪さは確かにキレてもいい。でもまあ主人公が悪いよ。たとえ妨害が入ったとしても、好きな人に対する大事な言伝言葉はえないと。そういう意味では幼馴染は強かった。姫乃も最後の最後で本音ぶつけていいキャラになった。その後の二人をもう少し見たかったかな。
芳樹
修学旅行の夜に恋人になった人気者の主人公・夏と究極の恥ずかしがりヒロイン・姫乃。ハッピーエンドのその後は…。タイトルがネタバレ系のハイテンションラブコメ。とても面白おかしく、電車の中で笑いをこらえるの大変でした。夏に告白した幼馴染みの兎和は負けヒロインになったけど、悲壮感は全く無く関西弁でゴリゴリと夏にウザ絡みする様が妙にツボに入りました。姫乃の性癖に関しての詳細は次回明らかになるのかな。今回は幼馴染みヒロインとのエピソードがメインでしたが、恋人の姫乃と夏の絡みも見てみたいので続きがあれば嬉しい限りです。
しらかみちゃん
ウザ可愛いというヒロインは好きなんですけどね。この大阪のおばちゃんを絵にしたようなヒロインは不快でしたね。彼女のヒロインもそうですが、対象的な二人だからこその展開!ってのは面白いと思いましたが、幼馴染みヒロインがとにかく苦手でした。初めの20ページくらいがピークでした。
nishiyan
相生夏が修学旅行の最終日に告白大会に巻き込まれた末に幼馴染みの真形兎和をフッて、転校生でコミュ障美少女の亀島姫乃を選んだことから始まるラブコメディ。兎和は両親の仕事の都合で夏の家に下宿中という超絶気まずい状況下、二人の交際を応援すると言ったのだが自爆を繰り返しウザい幼馴染みヒロイン化していくのが酷い(笑)。兎和への複雑な感情を持つ姫乃、夏も兎和に思うところがあってと、この三角関係はカオスの一言。ラストで姫乃が思いの丈をぶちまけたところは怖さもありながら彼女の素直さが合って好きですね。次巻はどうなるのやら。
かーず
ネタバレしょっぱなから、現実離れし過ぎた設定でドン引き。彼女が人前で告白してるなんて、想像すらできない。更にあのエンド、なんのつもりなのだろうか?次の出版は、数年後だろうな
天涯
四百二十連敗ガールの桐山なると先生の新作。ダブルヒロインもの。転校生と幼馴染み。幼馴染みの兎和がウザいなー。あまり好きになれなかった。転校生の姫乃の「まむ」が可愛い。2番を飛ばして3番を歌ったのは笑った。桐山先生のギャグは面白い。主人公の夏のツッコミも良い。
よっち
修学旅行最終日。告白大会の末に転校生・亀島姫乃の想いに応えた相生夏。しかし家には相変わらず幼馴染みヒロイン真形兎和が同居する青春ラブコメディ。家がお隣→世話焼き姉さん→同居ルートに入っていた幼馴染ヒロインまさかの玉砕。そんな想いが簡単に消えるわけもなく、不器用でコミュ障な姫乃と仲良くなろうとする夏を、結果的に邪魔しまくる何ともウザい幼馴染化していて苦笑いでしたが、夏もまた幼馴染に対する複雑な想いを抱えて、姫乃も意識せざるをえなくて、本音でぶつかり合ったこの三角関係…複雑過ぎて容易に答え出そうにないですね。
彼女できたけど、幼馴染みヒロインと同居してます (ファミ通文庫)評価97感想・レビュー19