のみじょし (8) (バンブー・コミックス)

小麦茶
ネタバレゲームショップバイトの彼はいつになったらまともに扱われるのか
かすくり
ネタバレ時々出てくる金沢要素がたまらない。それが飲みに直結していることもたまらない。8巻にもなってこれまで絡みがなかったキャラ同士に絡みが生まれてきてるのには、謎のエモさを感じる。そして今日も、飲みたくなる。
Yamineiko
登場シーンは少なかったけど、英国紳士風マスターが良かったな。再登場してほしい。 のみだんしなエピソード良かった。和む。 大葉料理食べたくなってきた……
右脳
〜91
niz001
再読。来た来た、のみだんし。アキオくんが気の毒になってきたw。
Mizukimoe
ネタバレパブいいですよね。フィッシュ&チップスもギネスビールも。キルケニーが国内で終了したのが残念ですが…
kamakama
娘の本棚にあったのを読ませてもらってハマりました。ほぼ一気読み。主人公3人が仲良しなのは当然として、職場のお仲間やそれぞれの家族も皆さん仲良しだから、お酒を飲むどのシーンを見ても、いつも楽しそう。何巻から読み始めてもいつも楽しいし、一緒に飲んでるみたいな感じになって、ストレスふっとびます。ありがとう!
tokotan
ネタバレ最初の話『仕事あがってから自炊するだけでも偉ぇじゃねぇか!手の込んだ料理なんざ出来るときでいいんだヨ』 良いこと言うな、大将!お正月の東雲一家大集合。下まつげの遺伝子強いな。フィッシュアンドチップスを食べた イギリスパブのマスター、まぁたまにこんな人いますよね。相変わらず姉妹に振り回される吉田くん…ファイト! 大将の店で男性陣大集合。酒と女性陣が結んだ縁。仲が深まると良いね。○ングフィットが当たった道子さん。 持ち腐れになりそう。おばあちゃんが送ってくれたしそ巻き。おいしいですよ~、おすすめ。
KOU
ネタバレ電子で読了。今巻はカラーの再録が3話分12ページと多い。第7巻書店特典ギャラリーが白黒なのが残念。迂闊なエッセイが興味深かった。編集がスカウトしたのか。
うぃ
2.0 この人は漫画が非常に達者な人で、それだけで読めるんだけれどどうも扱うネタがお酒とこちらの興味のないところをついてくるのがもったいない。
陸
ネタバレ小松にかに甲羅揚げって、そんな素敵なものがあるんですか!?でも香箱の時期終わってるしな。シンプルにジャガイモも美味しそうだし、大葉味噌は作り方検索した。パブはどこだ!いろんなお酒が出てくるけど、どれも美味しそう。
sakamoto
運動をすると酒がうまい!!
sachi
★★★★☆【電子書籍】
いなお
めっちゃ友達と飲みに行きたくなった……会社の近くのアイリッシュパブ、ハギスもある最高の店なのではやく大手を振って行けるようになりたい
alleine05
今回もどれも美味しそうだったけど、特に印象的だったのは第94杯目のアイリッシュパブと第96杯目の唐揚げ。どちらもこんな店が近くにあると行きたくなるね。第99杯目、作中で簡単な料理として紹介されている新じゃが小芋の甘辛炒め、正直十分手間がかかって面倒そうな料理に思えたわ。99杯目の冒頭やカバー下でやってるようなものでなんとか簡単で楽にできそうと思えるぐらいといったところだな。
inazakira
ネタバレペーパー付きなんてあったん?今回は金沢ネタ満載で石川県民ニッコリ。
まろんぱぱ♪
ネタバレもー表紙のゆきさん最高♪料理の腕は完璧♪お酒はイケるし♪旦那様とラブラブだし♪完璧お母さんで完璧ボディに笑顔が可愛い美人ときもんだ!これで浴衣縫えちゃうとかなったらどんだけだ(笑)作者の迂闊さんのエッセイがナカナカ新鮮♪キャラの名前被りは気づいてましたが気にならりません(笑)道子の話が多いです、いやあ食材じゃなくて贖罪の春って(笑)吉田くんと♪な感じなんだけど雰囲気は無いな!アイリッシュパブ行きたくなる!ゴマ油にんにく醤油漬けの合法ハーブ←大葉のこと(笑)美味いに決まってる、合うの辛口日本酒じゃん(笑)
kei-zu
お酒だけでなく、紹介されるどの食事もおいしそう。 今回は、本シリーズ誕生の背景を描く裏話の掲載が楽しい。 編集者「何か迂闊さんの好きなものとかないですか?」 作者「(うーん)酒」
ono ⇆ miz
新じゃがは香りを堪能するものだと思う。ただのレンチンだけでも香りで美味しい。来週、じゃがいもを植えるので今年も新じゃがが楽しみだ
Ex libris 毒餃子
しそまきはうまい
Frederick
Kindle読了。うーむ、今月はコミックラッシュ月だったか…グルメ漫画はキリがなくストーリー性に乏しいものが多いので大分やめたが、これと『深夜食堂』は買ってしまう。昨年2月から外食も会食(リモート以外)も全くしていないので、この本で楽しんだ。
キツネツキ
ネタバレ【備忘録】92杯「大将えもん」には笑う。/93杯「ゆきちゃん」は強い。/94杯コテージ・パイ・タベタイwith Beer/95杯「しかし感性!!」/96杯あの姉ありて…/97杯風流/98杯500缶ww/99杯カバー裏/100杯”おまかせ”いっちょオ!/102杯シソ三昧/103杯みっちゃんは美人
きゃめる
人間、美味い酒と美味いモノ味わってるときが一番幸せなんだよなぁとしみじみ感じ入る一冊。あとのみだんしにほっこりw
kei-zu

コメント失礼します。のみだんし、良いですよね(^x^)

ユウ@八戸
ネタバレ8巻もごちそうさまでした。バレンタイン回があるのに全く甘酸っぱい展開はないのみじょし。そういうとこが好き。吉田くんの渋い顔が何度見ても笑えます。おうち花見とか浴衣で家飲みとか、発想は女子力高いみっちゃん。花見はちょっとやってみようかな、そろそろ梅とか出るもんな。男子会もよかったです。三好くんが意外とおもしろそうなキャラをしておる。食べてみたいのはやっぱり大葉の天ぷらかなー。味が想像しやすいだけに一番飯テロくらった大葉。あと唐揚げ。
カイ
ネタバレ★★★楽しそうで美味しそうで仲間にはいりたい
YSHR1980
普段は女性がわちゃわちゃしている作品での男子会って大好きなんですよね。もっとやって。
niz001
旨そう、酒も料理も。鳥ハツの燻製とか絶対旨いやん。『のみだんし』も楽しそう。
泥酔
やっぱりうまそうに飲むなぁ、早く飲みに行きたい
T Sio
楽しい酒は良い酒よ 飲みいきてー
のみじょし (8) (バンブー・コミックス)評価67感想・レビュー29