MAO (7) (少年サンデーコミックス)

愛理ちゃん88
ほな ぼちぼち死んでもらおか。
eo
サンデーうぇぶりで読みました 摩緒が好きだった紗那が現れたら一体どうなっていくのでしょうか
ものくろ
うぇぶり読み。
じゃっくすけりんとん
再読 ★★★★★
せぷ
結末は悲しくともパートナーへの精神的な愛情が確かにあり、それが死んでもなお続くことは温かく泣きたいようなきもちになる。
Book Lover Mr.Garakuta
【速読】おきな書房にて、購読中。複雑な伏線が絡み合い非常に奥ゆかしくて興味深い作品だ。案外黒幕は師匠ではないかととんでもない勘違いをした。
うどんこ
ネタバレ土属性の陰陽師、夏野が登場。これで五色堂に呼ばれたメンバが全員そろったのかな。土門先生のエピソードは何のためにあったのかと最初思ったら、夏野を物語に絡ませるためだったって事だね。それにしても土門先生のエピソードはやりきれない悲しさだ。
チューリップ
土の術を使う夏野が登場して五色堂に呼ばれた弟子が全員判明。大吾、平安時代で褐色の肌に青い目とどう見ても異国の血が入っていてキャラとして目立つのに最初に呪殺されて死んだだけなわけない気がして凄い気になる。華紋と真砂の関係とか個人的に物凄いツボだった。900年気にかけているし真砂も華紋のピンチを助けるし未だに思い合っている感じが菜花じゃないけど純愛だーと思った。幽羅子と紗那の謎も気になる。紗那を殺したのが幽羅子なのはこれで確定なのかな。
毎日が日曜日
★★★
どあら
妹から借りて読了。どんどん面白くなっていくのて、次巻が楽しみです😘
サラ
ネタバレ五色堂に呼ばれた弟子が全員判明したけれど、5分の2が女性とは思わなかったな。紗那さまと結婚できないけどどうやって継承させるつもりだったのかな?まさか師匠の後妻枠?真砂と華紋、幸せになってほしかったなぁ。大五さまめちゃくちゃかっこいいけど紗那さまと温度差があるような…。夏野は飄々としていて掴みどころがないけど敵ではなさそう。今後は不知火と白眉が交互に仕掛けてくる展開が続くのかな?属性がこんがらがる…。不知火に有利:夏野&菜花、不利:百火。白眉に有利:百火、不利:華紋だからなかなか全員が揃わないな。
原付野郎
ついに土属性の陰陽師が現れ、これにて五色堂に呼ばれた面子が勢ぞろい。複雑だった勢力図も二項対立に落ち着き、ようやく駒がそろった感があるな…と思いながら読んでいた。が、新たな謎がどんどん出てきて、キャラクターの意外な側面もあらわになって、これは当分息つく暇もなさそうだ。印象的なのは華紋の内面。クールに気取った彼の胸の内が明らかになり、より魅力的な人物になったように思う。
corosukepon
登場人物がどんどん増える^^けど、キャラは全て面白い!ただ、私の頭が…(;^_^A
ぐうぐう
新たなる過去が語られ、新たなる真実が明かされ、そして新たなる謎が呼ばれる。『MAO』の魅力は、その連鎖に尽きる。しかし、この連鎖の構造を実践するのは、簡単なことではない。『MAO』が巻を増すごとに面白くなる事実は、高橋留美子の漫画家としての稀有な才能の結実に他ならない。いやはや、まったくもって凄いことだ。
dtdataakurami
次々と登場するキャラクターに少しずつ紐解かれていく真実と深まる謎。続きが気になる!
あっしゅ
RINNEとかに比べて真面目なストーリー。高橋留美子さんはやはり神…面白い!華紋の思いが切ない!かっこいい…深まるさなさまと五色堂の呪い。
そうび
ネタバレまず帯がパンチ効いてる、紫綬褒章受章! 摩緒を御降家に導いた兄弟子・大五。紗那と両思いだった彼は怪死。土の姉弟子・夏野はサッパリ系。華紋とのやり取りが謎、五色堂の因果はいつ明かされるのか。華紋と真砂の純愛、これ悲恋やんけ……。菜花はすっかりヤキモチ焼きになりましたね。
ユウ
登場人物が増えてきたなぁ···少しづつだけど、過去についても見えてきた事がありますね。続きが気になります!!
うぃ
1.5 最初っからそうなんだけど、なんか感情が乗ってないような気がするなあ。わざとかなあ。
へへろ~本舗
また、仲間が増えたけど、謎は全然解けない
紅羽
五色堂に呼ばれた面子が揃い、更に深まる謎。本当に死者なのかどうなのかで後の展開が大きく動きそう。何となくクールで的確な摩緒のツッコミが愉快でした。次回は来月発売という事で、この続きが早めに読めるのは嬉しい。
はな
華紋さま、意外と一途だったのね。シリアス展開続いているのでちょっと閑話休題がほしいかも。 摩緒に心配されるのが嬉しい菜花かわいい(笑)
みるくたると
さーさん
ネタバレ華紋と真砂の意外な純愛にびっくり。そして磨緒と菜花の微妙なすれ違いが笑いを誘う。これで五色堂に呼ばれた5人が全員集まったけど、謎は深まるばかり……。
mari
借りモノ。謎が謎を読んでどんどん物語が進んでいくんだけど、そろそろ当初のなぞというか…何してたんだっけ?ってなってきた(完全に読み手側の記憶力の問題なのだが)五色堂での出来事にかかわると不死になってしまって…静かに生きてはいけないのか。人よりも多く力を持つとその力を誇示したくなるのかなー
あ
駒は揃ったけれど、謎は謎を呼んで。可憐なところもあり、おどろおどろしいことも挿入されるので、いつものことながら先は見えない。
藤和田
死んでも利用される真砂が不憫過ぎる…
葵
ネタバレ相変わらず面白い。1つ謎が解けるとまた1つ新たな謎が出てきて目が離せない、まさにるーみっくワールドは健在です。 主人公の菜花ちゃんが人がいいし、しっかりしてるし、不安要素ゼロの大変よくできたヒロインなので、問題なく物語に集中できます。 次巻も楽しみ。
りんごっこ
娘のオススメ
なす
五色堂の関係者の残りが登場。大五、夏野、真砂とあちこち話が飛ぶのでどこかで区切って欲しくなる。
眠る山猫屋
不知火にラスボス感が湧かないんだが、黒幕はまだ未登場なのかな?登場人物が増え、また深掘りされてきたから気になるところ。特に華紋の行動原理が哀切で、一気にファンは増えただろうな。勢力図も二極化してきたが、まだ真意を明らかにしていない猫鬼や幽羅子、死んでしまった大五が本当に故人なのかなど謎は多い。この群像劇は高橋留美子さんの得意とするところだと思うので、これからの展開が楽しみ。それにしても小学館サンデー系、攻めの出版ラッシュだなぁ。
じゃっくすけりんとん
★★★★☆
れい
【Kindle】だいぶ間が空いて話が読み辛い。6巻読んでたのに登録忘れている。もう一度読み直して登録しよ。 さな様が何か操られているのか、彼女の意思で黒くなっているのか謎だけど‥‥死んだはずの人がどんどん出てくるなぁ。
Sandy_TaSusong
謎が謎を呼ぶわ。。
レリナ
ネタバレこれは奈落の匂いがする。猫鬼以上の邪気を放つ、強敵。摩緒達は黒幕と思しき幽羅子達を急襲する。新キャラの夏野が自分の好きなキャラになりそう。いや、なった。どうして高橋さんの生み出すキャラはこうも魅力的なのだろうか。犬夜叉やらんまでもそうであったように、本作でもその魅力は色褪せていない。半妖の夜叉姫と言い、るーみっくわーるどが再びこの世を賑わす時が来ているのかもしれない。現代と大正の世を行き来する物語がこうも愛溢れる作品に仕上がっているのも、高橋さんの力量あってこそ。ダークな雰囲気に愛を感じる作品。
あずさ
ネタバレ女性が増えてきましたね。そして、華紋、実はいい奴じゃないか(ノд-。)クスン
MAO (7) (少年サンデーコミックス)評価46感想・レビュー38