かよさん
作家買い その後の話
uuuuuuuuko(うーこ)
ネタバレかりほん。カラフルラインと巻末のお話以外は昨日読んだ2冊にて既読。スメちゃん少し顔が変わった?かわいくなってた。2人の初めてがDKっぽくてよい。教授と浩幸はようやくなんとかなりそうでよかった。教授に問題があるのではなく浩幸だったんだね。未読のカラフルラインのお話が可愛かった。
ほうげつ
★★★★★ 市川先生の色んな作品の続きが収録されています。第1巻には『カラフルライン』、『それを恋心と呼ぶのなら』、『Spangle』(『こっち向いて笑って』のスピンオフ作品)、『スロースターター』の続編が入っています。ほかの作品の続きも出して欲しいです!おまけ漫画
『スロースターター』
『こっち向いて笑って』
『カラフルライン』『スロウデイズ』
『それを恋心と呼ぶのなら』
『ナチュラチュラリィ』
『ブライトライトスプラウト』
『ルッカットミー こっち向いて笑って』も収録されています。
こころのかおり
同人誌は持ってたり持ってなかったりなので、再録集は嬉しい。しかし、本元の記憶があやしい作品もあるので、読み直さねばなーと思った
ナツ
巻末のお話以外は既読。なのでちょっと積み過ぎたな(・∀・) コミクスにまとめてくれるのはありがたい。 みんなもだもだかわいい中でSpangleのふたりが当時は市川さんには珍しい感じだな~と思っていたけれど、すきなふたりでもある。颯貴がすきなんだよね^^
きむたん
いろんなお話のその後のお話。ふむ。
きょん
これまでのシリーズの商業未発表作収載。同人誌買えないので嬉しいです。「スロースターター」の二人がやっぱり可愛いなあ。
corosukepon
全部可愛くてホッコリ^^
コモ
カラフルライン、好きだったのでその後の二人を読めて嬉しいです。
ぽぽこ
商業未収録作品集。 元の作品を再読しないで読んでも やっぱり市川先生の持つ 独特の間とか雰囲気は素晴らしい。 元の作品を再読してから またちゃんと読みます。
ぶりゅ
ネタバレ作家さん買いなんだけどほぼ同人誌で既読。同人誌は作家さんが伸び伸びと描いてる感じが伺えて気持ちよいなー。でも同人誌の再録、持ってない人には有り難いんだろうけど持ってる人には…今回も描き下ろしはあとがきだけだった…。
kanon
カラフルライン、それを恋心と呼ぶのならの同人誌と、スパンコール3、スロースターターの未収録一話、書き下ろしはあとがきのみ。同人誌で既読ですがコミックスで発売ありがとうございます。久しぶりにカラフルラインが読みたくなった!
René。
ネタバレ2021年1月新刊。同人誌を1冊に纏めた本。4作品の番外編を収録。『カラフルライン』→知生×久住。ぐるもだ男子達のお泊りH♡喝入れ女子の凛々しい姿も。『それを恋心と呼ぶのなら』→泰誠×皇城。ドツンデレ男子皇城の煽情的な告白に野獣化する泰誠が見所♡『ルッカットミー』(『こっち向いて笑って』スピン)→颯貴&佐々木(リバップル)。浅野達ではなくこの2人が登壇。彼らの馴れ合わなさ、ドライな空気感がいいね。前回モヤっとした部分が回収されてすっきり♡『スロースターター』(描き下ろし)→キヨ×イノ。微笑ましい初詣風景。
青龍
同人誌は途中から買いはじめたので、とっともありがたい本です。
こつ
同人誌買ってなかったので、読めて嬉しい!
こいのこころのむこうがわ それを恋心と呼ぶのなら (ビーボーイコミックスデラックス)評価41感想・レビュー16