Yasuhiro
図書館本二度目
caniTSUYO
帯文に「非エンジニアに必要なAI関連知識を全網羅」とか「AIに最適化した組織の作り方」とかCESトップ・テクノロジー・オブ・ザ・イヤー2020とあるが、AIのユースケースと近い将来の活用イメージ並べてるだけなので、東大松尾先生のAI本とかをいくつか読んで、加速主義本でもうちょい先の未来のユースケースを知るとかの方がいいと思う。 それにしてもCHATGPT前のAI活用本が本当に古く感じちゃうようになっちゃったなぁ
Tom
ネタバレAIについてのインフラ、改革を起こすための5つの要素、最適化の方法など、ためになる情報の記載があった。
Yasuhiro
図書館本
takucyan1103
【IG図書館 ★★☆☆】▽SUPERフレームワーク:スピード、理解、パフォーマンス、実験、結果
アルミの鉄鍋
★3 タイトルとか見た目で面白い内容かな?と思ったらAIの基本的な説明だった。物語風に書いてあるAI入門書。何も知らない人は楽しめるのでは?ある程度知ってる人はつまらないと思う。
茶屋博紀
通読したがこれといった印象が残らなかった。
tetsubun1000mg
私が読んだAIについて書かれた本の中では一番分かりやすかった。 appleのsiri,アマゾンのアレクサ、日産の自動運転システムの様なのものらしい。 副題が「AIでビジネスを変革する最強フレームワーク」となっているが、講演会を何度もやって説明慣れしている方のように感じた。 極力専門用語を使わずに、理系の社会人や学生ではなくとも理解できたと思わせてくれる内容で、翻訳者の夏目大氏のうまさもあったではないか。  この本を書くのにエメ(Aimé)というAIを使っているそうだが対話文に違和感は感じなかった。
えが【ega】
AIにも様々なタイプがあるくらい 進化している 逆に人間しかできないことを 3つ書いていた 曲げる 混ぜる 壊す AIが広く普及した世の中でも さらに便利なものを作り出すのは 人間の好奇心である 宇宙産業である ロケットも人間の好奇心からできている 「地球の外は、どうなっているのだろう」 AIは、このようなことを考えられないし、 考えたところで、答えを探せない 答えを探すのは、人間しかできない。 これからは、人間がAIをうまく使っていき、 好奇心をさらに高められる時代が来ると感じた

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

TRANSFORM――AIでビジネスを変革する最強フレームワーク評価86感想・レビュー9