gin
Audible
ぎゃばん
with audible
まるげん
ネタバレ神の依代と行動する回 今回色々新しい事が判明したな ・魔王は人類の敵ではあるが世界の一部である ・外なる神が存在し、世界に侵攻して来るモノが存在する ・神に普通の攻撃は通用しない(神による祝福を得るか神殺しの称号が必要?)
メグ
ネタバレパリオン神国離れ人形の国ロドルォークへ。奉納祭りに出品。入賞を果たす。カリオン神登場。犯人はサトゥー。神を色々案内。シェリファード法国へ。ウリオン神登場。ミューシア王国へ。ミーアと音楽隊。黒煙島へ。変態料理人登場。ゼフのおばあ様と稽古。賢者弟子と対立。オーベェル共和国へ。テニオン神登場。神からの危機の知らせによりピアロォーク王国へ。賢者の弟子たちが封印解除。まつろわぬもの登場。神撤退。勇者ナナシと黄金騎士団登場。ニューバザン登場。討伐したらノコノコ神本体登場。さらば神よ。
寒っ!!
戦闘場面より日常や訓練の場面の方が面白く感じてしまう。ウリオンとカリオンのやりとりは何となくホンワカしているな。
ローリー
ネタバレ例によって異世界もの大好きな姉に借りました。Web版を読んでいましたが、どんどん話が離れていってます。面白ければいいのですが、大体恐ろしい敵が出てきて、周りがやられたり苦戦するも、強すぎるサトゥーが最終的に倒して終わるパターンなので引き延ばしにかかってるのかなと邪推してみたり。サトゥーが彫った像に神様が宿って、諸国漫遊についてくることになり、あちこちで神官を平伏させつつあちこちの国へ。これで神様たちの証が集まってきたし、今回のテニオン神の説明で伏線が張れたので、将来的にサトゥーは神様に昇るんでしょうね。
アイリス⭐️
まあそれなり。とってつけた様に、神の分け御霊でも苦戦する敵を出してきたが、今更だよね〜。あっさり倒して次へ。さて?
バーボン
ネタバレ諸国漫遊編。西方諸国を巡るサトゥーたち。卵を育てるポチ。サトゥーの彫った少女像に『叡智』のカリオン神宿る。法国では『審判と断罪』の神ウリオン宿る。黒煙島。「変幻の国」ピアロォーク。
fap
ここまで強いと相手はこの世ならざるものぐらいしかいないよな。 諸国漫遊ぶらり旅で小さなイベントをこなしつつちいさなメダルを集める一行。 やっていることは大掛かりだけど緩めなところは好みである。 元の世界との進展は無し。ちょっと残念。
クロノ@アル中
諸国漫遊と言いつつも実際は証集め
Stephan170825
ネタバレ様々な国を巡る中でまさかの神様降臨という事態に。神様は精神体のため食べることを知らず、初めてお食事にご執心というところでしょうか。まつろわぬもの、魔神、そろそろ物語の核心部分へ近づいているのでしょうか。竜の卵という曰くありそうなものも伏線として残りましたが。
nanairoyagi
女神ズを連れての諸国漫遊。最後に難敵倒して試練クリア。このまま試練クリアで神界を目指すコース。
k_yohsuke
ネタバレそろそろ、エンディングが見えてきたのかな。それっぽいネタが多い感じ?
叔嗣(しゅくし)
21巻はタマの情操の成長だったけれど、今回はポチの成長。WEB版とは全く違う展開が新鮮。
おかず台
ネタバレweb版既読。最初の頃カリオンって「そう言っている」のカリオンだったかな…と思ってたら書籍版にも実際出てきた。沢山! 今巻読んだ感じ、(少なくとも)竜神と魔神以外の神達はweb版とあまり変わらなそう。ただ、外敵の設定はちょっと違う気もする…。今回出てきた国、幾つか試練関連で見覚え有ったけど、調べてみたら前倒しになってるのね。
デスマーチからはじまる異世界狂想曲 22 (カドカワBOOKS)評価30感想・レビュー15