ひなこのーと 7 (MFC キューンシリーズ)

碧海いお
ネタバレ完結。途中から作者が描きたかったであろう露出の高い絵が中心になってしまって。高校生でこんなことをする?となってしまいました。 演劇はオマケ程度になってしまいましたね。
土方与六
三月先生にはお世話になってます☆
紺色灯油@漫画
商業で抑えてた欲望を今になってネットで発散させてるんだろうなあ……と思って読んでいたのに、前巻あたりから我慢できなくなっちゃってて笑った。
Yamineiko
最終巻。 電子書籍だと扉絵がカラーで収録されていたけど、乳首が浮いてたり、絆創膏で隠してるけど完全に乳輪見えてたり、他にも色々と暴走していてすごい。 なんか良い感じに話としてはまとまっていたと思うけど、劇団要素は最後までぼんやりしてたなという印象。
ミネマサ
完結おめでとうございます。個人的に駆け足で終わったように感じましたが無事に完結してよかったです。
あすら
キューン屈指の人気作品の一つが終了。形は違えど、無事にスズランの舞台で演じることが出来てよかった。 / 連載当時の雑なコマはさすがに修正されてた
わな僕()
無意味にエロい扉絵健在 結局の所、どこでどのように成長したのか分からないまま数年後という感じだが、この漫画にそこを深く求めてる人も多くないだろう
渓埜 胡保
もっと続いてや未だ夢の途上だし見守り続けたいとは思うけども、それでも少しは成長できたんかな…。(いや最後ちょっと斜め上に成長したけども)
彼方
皆でひなこの実家に行ったり大家さんの代役で憧れのスズランの舞台にたったり…そして最後は数年後へ…シリーズ完結。ホラー映画や里帰りのオチは特に笑えて、安定のコメディ具合で楽しかったですけれどここで完結…演劇シーンもカットだったのであっさりと終わり、細々とでも良いので続いてほしかったなぁ…。シリーズ終盤はより髪がきめ細かいカット多めなのが印象的で「悪気なく失礼」のまゆちゃん、大人ゆあのふわっふわな感じとか最高だったのでもっと見ていたかった…。ともかく大団円、お疲れさまでした。これからの活動も応援してます…!
bonbonさん
ネタバレ完結巻。千秋の代役で演劇に参加することになったひな子が演劇の楽しさを再確認する。最終話直前に実家帰省話をやるとはユルい笑。めっちゃ遠そうだし、ヘリってそんな遠距離に使う物ではない気がするが…。演劇中の描写は無かったけど、現実の劇もあんな直前まで台本・設定変わるのかな。アジャストする役者さん達凄いな。最終話では大学生となって再開する5人。ゆあ、まゆ、くいなが凄過ぎて千秋とひな子が霞んで見える笑。書き下ろしの番外編は、エピローグではなくて普通に高校時代の日常で一話。三月先生、初連載6年半お疲れ様でした。
ひなこのーと 7 (MFC キューンシリーズ)評価71感想・レビュー10