むささび
ネタバレマウアーの有能さとジェリドの無鉄砲さを見る。比較するとジェリドの無能さにもなる。損な役回り感がすごいだコレが。活躍もやっちまったっていうシーンだし。そしてロベルトは本作ではこうなるとは。無理を押し通す皺寄せが両陣営にやってくる雰囲気がわくのは、結果を知ってるからというのもあるだろうが、因果かな。Zってアイフィールドあったっけかと思いつつ、コレには装備されてたんか。
komplex
★★★☆☆
santiago
赤い彗星、地に墜ちる(8年ぶり2回目)
Yanabod
キリマンジャロ攻略戦の中盤~後半。アニメ版よりも遥かに密度の濃い内容となっており、鉄壁のキリマンジャロ基地の攻略の戦術が緻密に描かれているのはうれしい。この内容で見るとジェリドとマウアーは野戦指揮官としてはかなり優秀で戦局を見定めて柔軟に判断して迎撃していることが分かる。しかし未だに「赤の分水嶺」を入れるのは違和感がある。
Ebi@漫画用
ネタバレ最初から最後まで慌ただしい雰囲気だった。みんな必死といえばそうだが、どっしり構えた落ち着いた人があまりメインにいないというかなんというか。シャアの名乗りのシーンは中々決まってるが、直前の戦闘シーンはちょっと面白い。
FGN.G
アムロも重力には手こずるか。サイコガンダムは、ジェリドでもドン引き。ロベルトはアッサリ逝ったな。アニメでも「えっ」って感じだったけど。
北白川にゃんこ
ロベルトー!それはそうと格闘戦がシュール過ぎてわろたよ。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

機動戦士Zガンダム Define シャア・アズナブル 赤の分水嶺 18 (角川コミックス・エース)評価64感想・レビュー7