不揃いの連理(4) (角川コミックス)

よむよ
いい感じに妹百合も醸成されてきた。GLまでいくかは未知数だけど。
SAN_Morishi
ネタバレこの巻からNT連載分(やや長編)が出てくるのか。 突き放してるように見えるけどレスバーの店長がとてもカッコ良い。 しかし先生も生徒も拗らせてるなあ。 こうしてみるとpixiv分とNT分で一旦仕切って関係を説明し直してから入ってるんだなあと改めて思う。
架音
描き方少し変わった?気がする。長編も描かなきゃいけなくなって大変なんだろうか。
Yamineiko
表紙にもなっている杉本さんと先生の描き下ろしの話が良かった。 この巻の話から連載の形式が少し変わったとのことで、長めのページ数の話も増えて読みやすくなった印象。
ろろ
セリフと間、表情の使い方が抜群に上手い。必要以上に語りすぎず、言葉が足りない故にもどかしく、言いたくない、聞いてほしい等も全部、絵とセリフ、コマ割りから読み解く。説明らしい不純物が無いからこそ、どこまで読み取れるかが求められる様な雰囲気が個性的でいい。まあ、一番の個性は出てくるキャラクターのエッジが効きまくってる所だろうか…。大好きな作品だけど勧める相手が思いつかない。。。
tako
杉本×先生が読み応え的には良いか
藤宮はな
ネタバレ会話とか絡み合いが上手いなぁ。酷い事しても二人の仲であり得るとも言える。雫と沙織とかどっちも攻撃的だけど妙に合うんだもん。伊織さんもかなり自分の好き放題してるのにいい台詞言っておおーってなるからなぁ。確かにどっちかがまともだったら出会う事もなかったか。南も幸せと面倒くささを同時に味わってる。っていうか先生かなり押されてるのに無自覚だぞ。それはヘケさんとかのツンデレ的な態度にも言えるんですけど。弁当作って来て貰ったり色々お世話したり、もうこの二人早く付き合いなよって感じ。両想いでこれだからいいんだけど。
maqiso
2番目に好きな者どうしの緊張した関係が良い。杉本も不器用さが出てきている。
オザマチ
普段の伊織さん酒クズなのに、時々大人の余裕を見せるからニクイ。今回はちょっと長めの話がいくつかあって、凄く良かったです。
わたー
★★★★★今回からニュータイプで連載した分を収録しているため、いつもとはテイストの異なっていた。それでも面白いことに変わりはなくて良かった。
不揃いの連理(4) (角川コミックス)評価26感想・レビュー10