小麦茶
ネタバレエルフの森でのお祭り。クマの下僕との戦闘とパーティ加入であったり、完全回復アイテムの入手に向けた話がメイン。それはそれとして結局チート主人公が精霊と遊びながらアイテムを入手する方向性 そして界王との出会いで次へ。今のところ界王があまり他に比べて可愛い系のデザインじゃないのが気になってる
いぬ
どんな話展開になるかと思ってたけど、まだまだ色々な人と出会って人たらししていくなぁ。 これ、もしかして世界を繋ぐまさに勇者の如く英雄になるお話だったり?
読書家さん#HMVld7
この世界にも、世界樹があるのね。何でも癒せる万能薬、世界樹の果実かぁ……。
読書家さん#HMVld7

自分メモ)BW定額読み放題

スザキ
ネタバレあらすじ▷ 舞台はエルフ族の都市リグフォレシアへ。“宝樹祭”に参加するカイトー行は、狩猟大会の景品“世界樹の果実”をめぐる因縁や突如訪れる災いなど波乱に巻き込まれる。
もも
ネタバレお祭りへ。 前巻の続きですごい謝罪が見られるかと思ってたから残念。 お祭り行く前に何人かから「死ぬかも」的なことを言われてたので、どんなことが起こるのかと思ったらクマとの戦い。そして、死王さま大活躍。さらにはクマが仲間になって… やっぱり主人公のまわりみんなたらしちゃう能力はすさまじい。
FGN.G
今回は攻略なしの模様だが、最後に…。
KUU
茶番感が凄い……。これだけ戦力あって熊がどうしたというのか。緊張感の演出で主人公が戦ったが、必然性皆無なので「がんばえー」とか「危ない!」とか全く無い
exsoy
初めての命の危機。メンタルが危うい。気持ちはわかるけど。
はぴたくぽん
シーモア
katabami
5巻を読むにあたり再読。感想は前回と同じ。シリアス先輩を少し応援しようという気持ちになった。だって冥王からの侵食を受けるなんて厳しすぎる。
katabami
私が推しのジークさんも絡んでくる。メインじゃないけど。カイトは自分なりの活躍の仕方を探している。不思議な能力。仲良くなる力というか。こういう作品の宿命として今のところ女性ばっかりだし、そういう意味ではタラシのチートスキルとも言える。しかも神ばかり。あぶねえなこいつ。悪用してませんけどね。次巻は界王との絡みらしい。いやあ、あっちの界王を思い出しちゃうんですけど。
k_yohsuke
ネタバレ苦労人三人衆の一人リリウッドさんと初遭遇。&アニマ
勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした (4) (角川コミックス・エース)評価29感想・レビュー13