ティアムーン帝国物語7~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】(Kindle版)

さとまる
収縮色のドレスでFNYったボディをスリムに見せたかっただけなのに、貴族や側近に盛大な勘違いをさせてしまうミーア。これまでで最大級の「そんなはずでは」かもしれない。一方で飢饉は着々と訪れ、その対策に奔走するミーアたち。またしても誤解が誤解を呼んでミーアの株が上がることに。
きぃ✬
ネタバレぼんやりした記憶未満のものとして、ミーアが断頭台にかけられた世界線のできごとや感情が各登場人物に何らかの形で残っている設定がいい。毒キノコ事件で台無しになってしまったキノコ鍋も、ついにミーアの口に。電子版特典SSは四大公爵家によるミーアの誕生パーティー。招くのではなく招いてもらうスタイルで、各公爵家へ。エメラルダからのプレゼント、こういうのに素直に喜んでみせるところとか、ミーアって素でいい人だなぁと思う。
Yuki Snowy
ネタバレ「第三部 月と星々の新たなる盟約III」聖夜祭が終わり,ミーアは帝国に帰って今度は誕生祭。シオンとアベル,ラフィーナもやってくる。エメラルダのお茶会が実現し,そこで4つの大侯爵家の令息令嬢とミーナが集いラフィーナのもとで新たな盟約が結ばれる。誕生祭の紫の服により女帝への波が発生? 「第四部 その月の導く明日へ I」いよいよ飢饉が始まる。ミラナダ王国出身の大商人シャロークとクロエの父との抗争。収穫祭のペルージャン農業国でのユハル国王との交渉。シャロークの奨学金で医師を目指す少女タチアナ。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

ティアムーン帝国物語7~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】評価33感想・レビュー3