ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命

伯爵夫人
ネタバレ調味料の写真が載っていてわかりやすい。いくつか作ったけど私には全体的に味が濃いので調整したい。美味しいのでご飯がすすむ。
とことこ
レンジでチンもいいけど、フライパンで焼き加減などを見ながらの料理もいいですよね。肉料理が美味しそう。
guriko
著者初読。コンソメ(顆粒)で味付けするのは目からウロコ。そりゃ旨いわ。「鶏とキャベツのコンソメレモンバター炒め」「キャベツバーグ」焼肉のタレとポン酢の合わせ技もいける「豚バラと大根のたれポン炒め」マンネリ回避に良い。
mintia
フライパン1つで、さまざまな料理が出来るなんてすごい。アイデア次第で色んなレシピを作っていて、リュウジさんを尊敬する。
S
SNSで話題の料理研究家リュウジさんのフライパンで手軽にできるレシピ集。肉料理はさすがにいろいろと下準備がある工程が多いけど、他は切ったり混ぜたりくらいで、材料一つ二つ使ってあとは調味料だけ!みたいなお手軽レシピも結構あって作りやすそう。とりあえず旬のナスが最近はお安いので、ナスのレシピ作ろうかな~。ていうかフライパンで味噌汁作るの初めて見たわ。火の通りは早いんだろうけど、分量わかんなくなりそう。慣れればいいのか?
たくさん
とても簡単でシンプルでどれもこれも美味しそう。ページをめくってどれにしても外れないのはわかるけれど、気分と材料の加減用意状況というものか。ただ、名前が素材やすでにあるものを使った単純で法則性のある予測できるもので見た目もそれにあんまり意外性がないので料理名の紹介ってこういう本ではいつでも難しいんだろうなって思います
たっきー
フライパン調理のレシピ集。がっつりメニュー。参考程度に。
さぃだぁ
読んでもナカナカ作らない(1~2人分って我が家ではビミョーに作りづらい)のだけど(爆)、ホントこの人ニンニクが好きだな(笑)チューブ使わないもんね(^^; 具体的に商品名を列挙しないけど、著者の一軍調味料達、って写真が載ってるのはカナリ有難い良いページだと思う(^^;
無添
フライパン1つで作れる、簡単すぎる最強ごはん!
晴久
全部美味しそう。読んでいる段階で口の中に唾液あふれるレベル。図書館で借りたけれど、これは買う。レシピ本はめったに買いたくならないのだが、リュウジお兄さんの今回の本すごい。好き。いつもお世話になっております。鶏むね肉を使うレシピが多めなのも助かる。
こみゅあ☕
ワンパンなのが良い!【合いびき肉のサイコロステーキ】【にんたまみそ汁】が家族に高評価でした。作るのも簡単でした。
まりもん
次女にすすめられて購入。基本的に2人分が多いので5人家族の我が家は分量調節が難しい。
みかりん
早速、スタミナ納豆豚汁、キャベツバーグを作ってみました。簡単で美味しかったです。ウチでは使わないうま味調味料。なくても大丈夫でした。
komitty
良い本ではある。特に一人暮らしや少人数家庭向き。いつも同じ味付けになっちゃう…とお悩みの方にも良い。ただ、似たような味付けのレシピが複数掲載されていたり、他のリュウジさんの本で見たようなレシピもある。他にリュウジさんの本持ってないなら買い。 フライパンで煮込み料理作ってるところが興味深かったのでもっとその手のレシピがあったら嬉しい。
ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命評価62感想・レビュー14