魔帝教師と従属少女の背徳契約 1 (HJ文庫)

エノキ
ネタバレセックスをして強くなるという設定そのものはわかりやすいのだけど、それならエロパートを増やして、エロの比率をあげて欲しかった。本番パートを省略しているようでは、せっかくのセックスをするという設定が活かされていないよ。可能な限り描写しないとね。
じお
★★★☆☆ 魔帝になるため少女達と愛の絆を結び闘う、王道の学園ハーレムエッチバトルファンタジー。初めに身も蓋もない事言いますと、別にエッチシーンいらなくない?(えー)いやまぁ私この手のえっちなラノベはほぼ読まないんですが、理由としてエロにしてもラノベにしても合間に挿入されると冷めちゃうんですよね。ラノベにえっちは求めてないし、エロに燃えとかいらないし。何となく読みましたが、複雑なテンションで何とも言えないというところで。
まっさん
★☆ 表紙に惹かれて購入した作品。表紙・あらすじ・タイトルから分かるように、夜の描写が少し多めなイチャラブファンタジー物。正直世界観・登場するヒロイン・設定・能力等々全てが何処かで見覚えのあるようなものであり、それこそなろうやカクヨムで探せば同じような作風の作品は多く見つけれるんじゃないかなぁ。一枚目の口絵からも分かるように今作はヒロインとの18寄りなスキンシップを楽しむ事が出来る物語だけど、ライトノベルあるある(特にHJは多い印象)の表紙・口絵と挿絵のクオリティが全然違うため、読み始める前にある程→
まっさん

度上がったハードルを超えてくるような面白みもあまり感じられなかった。個人的に「体の関係を持つことで絆を深めた従者に魔王の能力を堕ろして闘う」という設定は割と好みだったので、この辺りをもっと特化した展開にしてくれた方がもう少し満足感を得られたのかなと思う。

TERU
大魔帝の後継者『ジョゼフ』。帝座を継ぐべく、悪魔姫リリスと共に魔術女学院の教師となった。その理由は、複数の従者と「性愛の絆」を結ぶ為だった。感度高めのエクスタシーバトルファンタジー。 魔力補給の為にそのような行為を仕方なくするものはよくありますが、全力を出す為にやるというのはど直球すぎて逆に好感を持てます。
TERU

舞台は予想外に地球という事で、ローファンタジーです。(その必要性は分かりませんが) この作品ストブラ感が強いです。ヒロインと繋がり力を得て、詠唱し眷属を召喚する流れなど。 同じ系統の他作品との差別化出来るポイントが余りないので、その点で印象には残りづらいと感じました。

ちゃか
ネタバレ エロ要素マシマシのファンタジー小説です。の手の作品、何時の時代も絶えないなーと言う感じ。好みから外れる事が多いので、手を出す頻度が少ないジャンルです。 こういうのって、エロい事をすることでエネルギー補給する、とか。逆にエネルギーとかスキルの行使に伴って快楽を覚えてしまう、とか逃げ道を用意してるイメージだったんですが。 能力を最大限に発揮しるために「睦み合う必要がある」と、行為を明言してるのは潔いというかなんというか。ラノベでそこまで直接的に書いていいんだ、と変な感心してしまった。
リク@ぼっち党員
ネタバレHJさんお得意のエッチなバトル系。いささかジョセフに都合のよい気はするが《愛》ゆえなら仕方ない。お嬢様方もチョロッチョロだったけど心の隙間を愛で埋めるのが有効なのは神様が実証済みだし、上手くヤッたということか。しかし一番ツンケンしてた千夜だけで、他はお預けとかなかなか鬼畜だな…。
名前決めるのめんどくさい
記録
音羽トコ
ネタバレ☆☆☆ ストーリーは王道で、話も面白いです。 ただ、授業のシーンとかは理解しずらい感じだったのでどうなのかな?って思いました。 これはすごいなって思ったところもあってガガガ文庫で書いてたのをHJ文庫に移って?新しいことに挑戦したのがかっこいいなって思いました。 エロ×王道は強いですね。 ローファンタジーなのは正直驚きました笑 最後まで見ると千夜がめっさ可愛い。 レイアを1番押したいですけどね。
真白優樹
悪魔や魔術が普通に存在する世界で、大魔帝の後継者である青年が、従者を探し女学院の教師となり始まる物語。―――絆繋いで戦え、汝の願いの為に。ド直球でエロス、そして著級勝負でバトル。気持ちよく小気味よい王道なバトルファンタジーであり、その在り方と竹を割ったような気持ちの良い主人公の人物像も相まって、真っ直ぐに面白さ溢れた物語である。始まったばかりの教師生活。果たしてこの先、青年にどんな戦いが待っているのか。従者集めの行方は、青年の目的の行方は、何処へと進んでいくのだろうか。 次巻も勿論楽しみである。
成瀬いろは
大魔帝の後継者ジョゼフは帝座を継ぐために魔術学院の教師になる。異性ばかりの学院で従者となる少女達と絆(愛)を育むため教師と教え子によるエロスな展開のなかにバトルを入れていくとても良いバトルアクションでした!  今回はその内の1人であり初めての千夜の話でとてもクールだが助けてもらったことに好きな気持ちにツンデレで正直になれないところがとても可愛くジョゼフと繋がった時は愛おしさしかありませんでした。
 ずいむううううう
あまり自分が読まないタイプの作品ですね、挿絵がとても良かった!! 魔術系の部分を除けば読みやすいと思います。 自分にはあまり合わなかったかも…?
菊地
ネタバレHJ文庫公式レビュアープログラム。「HJ文庫、コンスタントにこういうエロにフォーカスした作品出してくるよね」みたいな作品だけど、そこまでエロ描写のエグさは無い。 ヒロインはほぼチョロインで面倒臭さは無いけど、このお手軽感は好みが分かれそう。個人的にはもっと恋に落ちる流れが丁寧な方が好みかなぁ。「悪魔」という存在が秘匿・忌避されていない世界観はちょっと珍しい気がしました。 後書きで「主人公は当初草食系だったけど、肉食・熱血になった」とあるけど、随所に現れる童貞臭い反応はその名残なのかなぁ、って感じましたね。
マサヒラ
ネタバレ今月のレビュアープログラムで貰った今作。正直内容や世界観は普通にオーソドックスなハーレム学園バトルもの系の作品って感じ。だけど、セーフに限りなく近いアウトって感じの描写が頻繁に出るし、正直伏字になっていてもおかしくない言葉だらけでもうそっち系のジャンルの話を読んでる気分に近いかも。とはいえ、大筋の話は分かりやすかったし、何より読みやすかったのもあったので全然苦はならなかった印象かな。とはいえまだ一巻だし、設定的にもまだまだヒロインは増える様なので色々な展開を次からも期待したい。
アウル
ネタバレHJ文庫公式レビュアープログラムで送られてきた6月の新刊。う~ん個人的には普通といった感じだったかな。「好色」の力を秘めた大魔帝の後継者であるジョゼフは魔術女学院の教師となってそこで女子生徒を従者にし魔帝の座に着くお話でとりあえずこの巻はプロローグといった感じ。初っ端の口絵見た瞬間にアウトって思ってしまったわwここから他の作品と差別化できるのかなとも思ってしまった。
芳樹
ネタバレ【HJ文庫レビュアープログラム6月】魔術が一般的に使われる現代日本が舞台。魔帝になる素質をもつ黒魔術師ジョゼフが魔術女学院の教師となり、そこで8名の女子生徒を《従者》にすることで魔帝を目指すお話しです。イチャラブセックスによって女の子を眷属にして一緒に悪の魔術師と対峙、というまさに王道展開。主人公が愛に溢れた熱血・肉食系というのが面白かったかな。8名も従者にしなければいけないので、攻略対象ごとにエピソードを工夫する必要がありますね。どう料理してくれるか、とても楽しみ。シリーズ導入部という感じの今回でした。
魔帝教師と従属少女の背徳契約 1 (HJ文庫)評価83感想・レビュー15