しい
かわいい
おひさま家族
中1次男。進研ゼミ電子図書館。
愛実奈
息子が最近ハマっているモルカー。アマプラで見たお話が絵本になっていたので借りることに。映像にはモルカーの声以外セリフやナレーションなどもないので、絵本の方がわかりやすいかなと思ったんですが途中で飽きてしまったみたいです。息子は動いているモルカーのが好きみたいです。
Uncle Jam
2021年8月初版第1刷発行 北名古屋市図書館
鵜鷺乃鈴芽
二番目に好きな話です(*´▽`*) ローソン限定版を購入しました。
ぽんぽこ
待ちに待ったぷいぷい絵本シリーズ第2弾。今回はアニメ2話の銀行強盗シリーズですね。あれってケツからひり出してたんだ、とか、あれってアイマスクだったんだ、とか、新しい発見もあり面白かったです。なによりフェルト生地がはっきり見えるまでモルカーたちが大写しになっているのが、ファンとしては嬉しかったです。止まった状態でモルカーをまじまじと観察できる機会なんてほとんどないので…(今イベントで展示されていましたかね?)。人のセリフがついているのも絵本ならではですね。アニメとは違った一面で楽しませてくれました。
こまき
絵本にする意義がちょっと分からない…汗。☆こわがりモルカーのシロモが、銀行強盗に連れ去られた!シロモの機転で、事件解決!☆これはクレイ(否、フェルト)アニメだから面白いんだと思うな。そして、銀行強盗がシロモにアイマスク(しかも、これアイマスクなの?目が見えてるけど)をする意味も分からない…。ここを楽しむ絵本なのか…?
椎名蓮月
プイ!

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

PUI PUI モルカー 銀行強盗をつかまえろ! (PUI PUI モルカー ストーリーブック)評価57感想・レビュー8