あなたの人生がラクにうまくいく本 (だいわ文庫)

akiᵕ̈
「できない」という事を楽しむ為の地球ゲーム。それぞれに乗り越えなくてはいけない課題がアトラクションという罠として仕掛けられて。明るく軽いノリで、人生における苦難困難をゲーム感覚で乗り越えようという発想。確かに仕事で次から次と無理難題が押し寄せてきた時、これはゲームだと思って1つずつクリアしていこう!と発想を転換して乗り越えてきた事を思い出す。どんな時も解釈は自分次第でいかようにも出来る。他人軸で周りを気にする事なく、価値観は人それぞれという事を心に留めておきながら、自分の課題を乗り越えていきたい♪
みにもる
心地いい状態でいれば、時間差で心地いい未来が創造される(29) 他人のことは、良い意味で放っておく(33) 「感謝の気持ち」が湧いてくると、そのアトラクションはクリア(56) 自分の気持ちを正直に伝えたり、行動することこそが、みんなのためになる(85) 「みんな、わたしの味方です!」と言い聞かせる(144) 地球ゲームの基本ルール「あなたが意識の焦点を向けたことが、現実世界となって広がっていく」(227) 感情は地球でしか味わえない(170) 9日間、愚痴、泣き言、悪口を言わない→波動が上がる(190)
遠野空
ゲームをしているというのは面白い。これはわかりやすくまとめられていて、良かったです。言葉を大切にしていきます。
Suzu
私たちの魂は遊ぶために地球に来た。すべての出来事や出会いはゲーム。そしてゲームはいずれ終わりがくる。どんなに素晴らしい人生を生きようが、どんな辛い人生を生きようが、どうせ終わる。どうせキレイにゼロに戻る。だったらとことんゲームを楽しむ。だって遊ぶために生まれてきたから。
ネタバレ地球ゲームを楽しむ!うまくいかないことこそがゲームの醍醐味。必ず乗り越えられるのでめちゃくちゃ楽しむ。味わう。
Book worm7
心地良くし良い波動出し、理想実現したように過ごす。ネガ感情に反応NG。怒りはネガ感情無視の蓄積。自己犠牲NG自分が不満だと他人からエネ奪う為。自分の波動と周囲の人間関係一致、要チェック。目標は途中変更可、我慢すればネガ出る。他人より自分が心地良いか重要。特技で他人を喜ばせ。居心地悪い家族と距離を。ポジ解釈。自分の味方に。ネガ発言禁止。復縁願うより手放し自分の波動調整を。何度も邪魔が入る時は見直せのサインに感謝。
*波恋*
★★★★☆
ナイメイ
ネタバレ一瞬で読める本。 地球ゲームをしてる。心地いい状態でいるとあなたから心地いい波動がでる。自分の価値を他人に求めなくてよい。自分が最強。価値観はみんな違う。アイフィールプリティー人生最高のハプニング。言霊は存在する。いいことを話す。
みなのん
スピリチュアル感がかなり入っていて好き嫌い別れそうですが、私は好きです。地球ゲームって考え方で人生楽に生きられる!
翠風
☆☆☆☆
あっか
新刊。なぜキャメさんの本は何冊読んでも楽しいんだろう!あーもうこの1冊の内容まるまる自分の中にインストールしたいー!というくらい、そうなりたい!そう考えたい!のオンパレードでした。ついつい忘れて自分責めをしたり(それがまんまと現実に投影されたり)、自分軸・他人軸ってよく聞くけど、これも他人軸だ!と気付かされたり…ちょうどシンクロする出来事もあって、自分褒めと言霊は特に意識していこうと思いました。地球ゲーム(地球テーマパーク?)になぞらえていて、目の前に出てくる問題を地球あるあるなアトラクションに例えて→
あっか

→あり、キャメさんの明るいテンションもあって最後まで楽しく読めます^^あとキャメさんのお名前(本名)、初めて知りました。笑

あなたの人生がラクにうまくいく本 (だいわ文庫)評価81感想・レビュー12