pass0pass0
図書館本。えらせんさんの押し付けがましくなく、自然にポジティブになれる言い換え言葉が、すごく自分に合っていました。購入予定です。
葉
「まずい」→「好きな人にはたまらない」のように、ネガティブなことばをポジティブに言い換える本。 なぜそう言い換えるのかについても説明がありとても丁寧。プライベートからビジネスシーンまで幅広く役立つはず。接客業のひとや新社会人には必携の一冊です。
ルル
単語のみならず文章リフレーミングのトレーニングにもなります(*^^*)
tulip
▼再確認▼引き出せた▼信用できる▼捨てる→選ぶ▼よく気がつく
kaz
無意識のうちにきちんと使っている言葉も多いが、意外と盲点になっているものもあり、自分を振り返る際に参考になる。図書館の内容紹介は『少しとらえ方を変えれば、悲しい出来事もラッキーに、短所も長所に。ポジティブになれる言い換え言葉を紹介し、言い換え言葉が特に効果的な「お願いする」「注意する・叱る」などの4つのシーンについて解説します』。
てぃうり
なかなか難しいけど、ここまでポジティブにはなれそうもないけど、とりあえずやってみる!
kou
「ネガティブな言葉」を「ポジティブな言葉」に変換。変換する発想力に、そうきたか!と何度も唸らされた。何度も読み返し自身の一部に落とし込みたい。
yyhhyy
ちょっと無理があるし打算的過ぎるな、、とは思うものの。ネガティブに感じたことでもポジティブに言い換える癖をつけると本当にポジティブな気分になっていくのではないか?という主張は一理ある。
M K
ネガティブな言葉をポジティブに変換する内容。 目から鱗の連続でした。 読んでいて劣等感のある自分も救われた気がしました。 中身が詰まった一冊。
Yori
綺麗な言葉やポジティブな考え方を学びたくて読みました。 自分の発する言葉が自分の人生そのものをつくるということを学びました。 綺麗な言葉・前向きな言葉をたくさん使って、自分や周りの人を幸せにしたいと思いました。
アナクマ
ポジティブな言葉を(気持ちの切り替えに先がけて)丸覚えして普段使いしたっていい。「あなたが投げた思いやりは、ブーメランのように返ってくる」から。「人は言葉遣いが9割」な実用書。◉ネガ+「そのおかげで」。「余白持ち」頭からっぽのほうが夢を…って誰か言ってた。コインの表と裏、見方が違うだけってことはよくある(この世界は良くなっているのか、それとも)◉フォロワー24万人に聞いた「めんどくさい」の言い換え87例が面白い。みんな苦労してんだよなー。それにしても24万人…。からのポジティブ・ブーメランに思いを馳せる。
榧
honto
おかず
ポジティブ!
一生使えるポジティブ言い換え言葉 - 好感度も運気もあがる魔法の言葉選び -評価68感想・レビュー13