形式:Kindle版
出版社:秋田書店
『黒羽』絶望的な状況でもキレイごとにツッパる。『囚人リク』を思い出します。重苦しい引力と突破力で読ませる少年マンガ。雑誌にひとつあってほしいです。『魔主役』我々師団、初期のキャラ崩壊の危機。確かに(笑)。キャラがブレて、もうあの恐怖の師団路線には戻れない。人気商売の宿命ですね。『音色』こちらも心がザワつくマンガに戻れない。犯人はアルマ。小学生らしい真剣さとイジワルが微笑ましい。『いっぽん』未知の強豪展開。そこにも「柔道が好き!」があって良い。『吸死』「体を大事に!」と説教する、すぐ死ぬ吸血鬼。自爆芸です。
『魔入間』『吸死』『ギャル霊』『メイカ』『クズハナ』が並んで、進級の春・芸術の秋・バレンタインデー・夏休み・クリスマス。この中にサンタクロース漫画がドンッと。暑さのせいだけでなく脳がバグってきます。若き天才の週チャン帰還はかなり早いクリスマスプレゼントですね。もうひとりの若き天才『チェンソーマン』藤本タツキ先生も、ジャンプを読んだことない生粋のチャンピオン子だったそうで。影響を受けたという『刃牙』。30周年コラボ読切お待ちしております。