輝夜伝 (8) (フラワーコミックスアルファ)

月長石
ネタバレ月詠が治天の君に囚われてしまった巻。月の兎たちももろともに連れさられて不憫でした。飛鳥時代の額田王みたいな装束を着せられた月詠がとてもきれいだったのですが、(そして彼女が「身代わり」とか「お役目」ではなく、ちゃんと女性らしい恰好をしたほぼ初めてのシーンだったのですが)兄者がいないと、どこかうつろで面白くない展開でした。本巻は離れ離れになってしまって、恋愛漫画になっていなかったので。月の兎の作業も賽の河原的な無情な繰り返しになりそうな予感がしてもどかしいです。今後に期待です。
りんごりん
ネタバレ意識不明の梟を匿うが、所在がバレる…大神の機転により助けられるが、目覚めさせたら両目共盲目となってしまう。 天女に魅了されてる治天の君は、仏像の作成を双子に依頼し月詠を監禁する。 なんだかキモいな…そりゃ昔この世のものとは思えないほど美しい人に出会って恋したなら、気持ちはわかるけど、月詠は嫌がってるんだから、しつこくしたらキモチワルイ。 かぐや姫様は子供ができたら月に帰らなくても良いと知り、帝と寝所を共にするが、毎晩、帝を薬で眠らせ、子づくりをしていなかった。なんでかな?どう見ても二人は愛し合ってるのに
空のかなた
ネタバレ子をなした天女は月には帰れなくなり、この地に留まる。ついに、かぐや姫の心の内の願いと帝の一途な想いが通じた。先行きはどうなるのか、ドキドキしてきた。一方、梟はかぐや姫の力でなんとか命を繋いだものの、両目の視力を失い、意識もないまま昏睡。月詠は治天の君に囚われ、彼のもとを去った古の天女の身代わりとして、縁の唐風の装束を身に着け、髪を双けいに結い上げる。その瞬間、治天の君の眼の前に想い人の古の天女が現れる。彼の眼からは一筋の涙が。その姿はかぐや姫とも月詠とも違う、この世のものとは思えぬ高貴さ。素晴しい。
nekk
ネタバレ治天の天女に増す執着はおそろしや。
miicha
ネタバレ本誌でも読んでるけどまとめて読みたくてレンタル。最初はピンとこなかったけど梟の正体がはっきりしてからはドラマティックで結構好きです。1~8までまとめての感想ですが(皆様のご感想と同じく)「かぐやと帝のカップル可愛いな!」かも。このまま幸せになって欲しいです。
koimatitubomi
帰りたいと思える場所へ。
こころのかおり
帝とかぐや様がとうとう…!かと思いきや、まだだったー!あの時に勢いに乗れなかったのが残念な結果にならないと良いな。お互い一途だし、応援してる。月詠の方はもう、あちこちモテてて読んでてくたびれてきた。天女の魅力はすごいのかもだけど、どの男もちゃんと話聞こうよ
chris the bookwalker
うーん…なんか間延びしてて、今ひとつ話に乗れない…。
honoka
ネタバレかぐや姫は帝とようやく…と思ってたら引っ張る。月詠何故戻るかな。しかしあそこまで縛っておきながら真摯に?月詠に愛を乞う治天の君がなんだか哀れ。梟達は奪還できるのか⁉︎
辺辺
う~む、私はやっぱり主人公の八方美人な月読よりも一途なかぐや姫が好きだ。逆ハーレム状態な月読。男たちはとりあえず知天から月読を奪還することで一丸となってる。
パンジャビ
ネタバレうわーどうなるんだろう。月詠がマジで心配。でも竹速が目覚めて良かった!!!目は見えなくなっちゃったみたいだけど…涙。体が動く様になったのは有難い。やっぱり1番好きだわ…月詠と結ばれて欲しい。それにしても天女の格好をしてる月詠はめっちゃ綺麗だなー治天も涙流しちゃって…しかし大神もそうだけど、恋に狂った男は怖い怖い。かぐや様と上様は、まだコトは成ってなかったのね…でも上様が随分成長されて、こちらも素敵な2人。かぐやも月詠も月に帰らず、地上で想い人と添い遂げられるといいのに。
Kana
ネタバレ治天が怖すぎる。古の天女の仏像を伯龍と琵琶に彫らせようとするし、月詠に天女コレクションを身に付けてその姿を目にして泣いちゃうし、月詠に求愛しちゃうしで天女への執着心が半端ない。天女のことが忘れられない気持ちはわかるけど…。かぐやも帝とどうしたいんだろう。早く続きが読みたい。
ryunico
ほらやっぱりぃ…月詠の女姿を見たことで、院の天女コレクター魂に火が憑いちゃったよ。何度も蘇る負担が大きくて竹速が気の毒な状態に…。でも、敵が定まったことでバラバラだった男達が一時的に一致団結。こんなドタバタしている一方で、帝とかぐやの初々しいやり取りがとても可愛らしいんだが。
かなで
ネタバレついに髪の長いときのつくよみを、院に見られた。そのまま監禁コースなんだけれど、ツクヨミの母に懸想していた院は、かなり大暴走してる。もしかしなら、ツクヨミは……、院の娘ともありえるような……。
蝉、ミーン ミーン 眠ス
まさかのタッグチーム結成だし次は治天の君の妄執を吹き飛ばす嵐が吹き荒れそうだ。
ゆずきゃらめる*平安時代とお花♪
8巻目にしてこの展開!月兎、兄者・・数珠なくなったもののために月詠は動くが想いどおりにならず。天女に感情をしばられた上皇は哀れか。月詠とかぐやはやはり美しい・・。 作者が描くと余計に美しい。
ライム
ネタバレかぐやと月詠が一緒に何かやるパターン好き。人外だからかしら。やっと竹速が目覚めたけど大分辛そう…でもいちいち格好いいぞっ!物語は進んでいるようないないような。月詠は罪作りな天女ね…
輝夜伝 (8) (フラワーコミックスアルファ)評価56感想・レビュー17