燃え尽きタコ
総決戦カッコいい。 ザガンの夫としての決意と矜持で行動してたらヒーローみたいになってるところ好き。 いつだって嫁に相応しい男である事を主軸に善行積んでいる。
AiN
あらすじ・内容 HJコミックス9月の新刊は、大人気ライトノベル「魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?」のコミックス第七巻になります。 夜会の船上パーティーでついにザガンの前に姿を見せた〈魔王〉ビフロンスは、泥を操り魔術師たちを追い詰める。さらにネフテロスが神霊魔法を発動するが大きな魔力に体がついていけなくなり自滅。息絶え絶えのネフテロスは泥に侵蝕され暴走してしまう。彼女を助けたいネフィはネフテロスを無事に救い出すことができるのか!?
Decoy
気持ちの良い展開。
るる
ネタバレビフロンス最低だな。 死ぬよりもコイツの屈辱みたいなのが見たいかも。 ザガンがネフテロスに渡した魔術が痛快🤣 ネフテロスにやらかしてあの魔術で何度も殴られればいいw ザガンがネフィと出会ってからどんどん人望が厚くなってきている。
もも
ネタバレ夜会続く。この夜会の招待者は最低だなぁ… 招待者が残していった魔族?と戦う主人公たち。何度かやばかったけど、最終的には討伐して、喰われかけたエルフも救出。あと、主人の元に帰っていくエルフにとてもいいものをプレゼント。この戦いでかなり味方が増えたなぁ。
花桃
ネタバレ7巻は興奮しました。良かったです。仲間も増えました。ザガンの『嫁の願いにも応えてやれん男に〈魔王〉は名乗れんだろう』このセリフに思わず拍手したくなりました。
ねこうさ漫画版
ネタバレ魔王ビフロンスしつこいなあ。ネフテロスはザガンたちの仲間になるかと思ったけれど、ならなくてビフロンスのもとへ戻った。
きのと
あの聖句みたいなのネフィが思いつきで言ってるのかと思うと結構痛いものがあるな。これならいけるって何を根拠に言ってんのかわからんし魔術師たちの加勢に意味はあったんかな…あんま深く考えない方がいいタイプか
exsoy
ネフテロス編終了。魔王を確実に殺せるパンチってなんてもんをwすっきりした!
柚香
☆4.0
わたー
★★★★★魔王ビフロンスの残した魔神の残骸との戦いが終結。勿論そちらも面白いのだが、やはり、ネフテロスに贈られたザガン特製の手紙が秀逸。クズ野郎に宣言通りにきっちり報復を果たすとか、最高じゃんか。
ちゃか
ネタバレ「誰に使われるかは…選べるよな…」のっていってるキャラ、本編読んでる人にはわかるけどシャックスじゃないですかね。こういう小ネタ盛り込んでくれるコミカライズ好き。 そして勝手に共闘してる魔術師たちのシーンも好きですけど、ザガンが「泥だけ焼いた」シーン。アレは確かに外から見てるとネフテロスが死んだと思えるよなぁ。 実際はぶち抜いた直後に治癒魔術使ってる上、重要な臓器や神経は傷つけないように気を配ってる超絶技巧なわけですが。
ちゃか

真相を知ってるザガンが困惑して泣いてる周囲に対して「えーっと…」みたいな目してるの、正直笑えた。

碧海いお
元がライトノベルなので、そっちの方も気になってきました。
儚
夜会編終わり。最初のころのネフテロス~!からの原作13巻では・・・という。どうあがいてもバッドエンドです。ビフはやっぱ女の子かなーと原作13巻読んでても思ったり。
まろんぱぱ♪
ネタバレ夜会の場で自身の嫉妬心に翻弄されるネフテロス、その気持ちさえビフロンスの謀略に利用される。魔物に取り込まれたネフテロス救出の総力戦は、この巻の見せ場♪「嫁の願いにも応えられん男に魔王は名乗られんだろう」とザガンは言い放ちます♪ラブコメらしい台詞ですね(笑)ネフテロスもなかなか面白い切り札を手に入れたようで。ザガンの配下となったゴメリも腐女子?という持病をお持ちなようで(笑)次巻の予告、なにやら不穏なキュートなエプロン姿なザガンが見れそうで(笑)
JAY
読了。夜会のビフロンスの策謀に決着。ネフテロス救出の為の総力戦は見応えあり。あと昼行灯ライクなシャックスも現時点ではモブ扱いだが書き分けをされていて、なんだかクスりとする。ハコ先生の書き分けのおかげで、ネフィに比べネフテロスはなんだかんだと幼さが残る感があり、出自をまざまざと思い返させられる。オマケ漫画も微笑ましく、次章予告のネフィが……ネフィがぁ!!あとザガンのアレな姿が(笑)
魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい!? 7 (HJコミックス)評価36感想・レビュー16