佐治駿河
感想は2巻(最終巻)まで読んで書きます。
マスクX
散財してしまったオタクが金策にとバイトを受けたところが、芸能関係事務所。そこで崖っぷちになっている推しの声優、アイちゃんを救うことに。バイトで芸能関係って出来るんだな。が最初の感想でした。そこから推しの為にも仕事を取るために各所に頭を下げながらの営業をする主人公、奏太。身近にいた美少女たちまでもが声優、幕間での結婚後のイチャイチャ生活とオタクの理想なサクセスストーリー。ある意味で先が予想できる展開ではありましたが、主人公に感情移入すれば素敵疑似体験が出来る一作です。
縁側の黒猫
ネタバレ設定が酷い。世界は主人公の周りだけで回っている。実にお手軽である。恋愛要素的なものとしても、仕事要素的なものとしても、現在(過去?)と未来(現在?)の話が交互に語られるので、炭酸が完全に抜け切ったサイダーのような小説。このシリーズ(?)は何を楽しみにすれば良いの? 何をどこから応援を始めれば良いの? 完全に構成ミスなのでは? 個人的にはショートよりもロングのイラストの方が好みかな。
佳祐@隣の天使様(原作勢)
読了「適当かよ・・・」 あ、そう言えば二巻目も出たんだった買わないと(笑)

そうなんwま、それは主観だけどw

マック
ネタバレアニメオタクで推しの女性声優に一途な主人公の奏太が、とあることをきっかけにその推しの女性声優の優香のマネージャーになり、イチャイチャしていずれ結婚するお話。 奏太と優香が出会った時の話と二人が結婚してからの話が交互にやってくるので、「こんなこともあったな」の体で会話が進むのが面白い。 行きつけの本屋の娘、学校の後輩と、奏太が関わる女性が大概声優なので「そんなことあるか?」みたいな心境になりますが、奏太を取り合って誘惑する様はハーレムモノとしては見応えあります。
春
タイトルからで言えば、初めから人気声優なのかと思いきや、売れない声優だった。 そしてその売れない声優「相崎優香」と主人公が出会い、何故か話の流れと勢いで優華のマネージャーになりと言うとんでも展開な物語。 だが、この主人公のまっすぐで一途な想いは読んでいて中々に熱くさせてくれましたね。 色々とハードルをすっ飛ばして流れていく物語ではあるけれど、ヒロインやサブヒロインの魅力も十分に描かれており、あぁ、これこそラノベのラブコメだよなぁと思わせてくれましたね。続きがでるのであれば是非読んでみたいですね。
かーず
間幕が邪魔!何故挿入したのか小1時間説明して欲しい。カラーイラストのキャプションで128項〜135項で驚かせたかったのだろうが、既にセルフネタばれしてるもんな。そして、「こえでおしごと」が透けて見えてきまま!
あまたあるほし
迷走してるかな。
TERU
ひょんな事から売れない崖っぷち声優『相崎優香』のマネージャーになった主人公。そんな彼女と声優業界を駆け上がって行く作品。 タイトルから欲望詰め合わせなのですが、中身は更に欲望満載でした。 タイトル通り担当声優と結婚した主人公の日常から始まり、そこに至るまでが回想として描かれていきます。登場するヒロインが全員痴女クラスなので、とにかく主人公とのエロコメ展開がギリギリでえちえちで、これマジ!?ってイラストもあったりで、その手のえちぃ作品を求めている方には良いと思います。
ましろ
新人声優のアイちゃんが事務所から見放されそうになっている場面に偶然遭遇した主人公。 そこでファンである自分が彼女のことをもっと売ってみせると宣言したら、マネージャーを任せられることになって!? 最推し声優であるアイちゃんを救うため、必死に彼女を売ろうと奮闘し、二人三脚で声優業界を駆け上がっていく声優モノとしての面白さを感じました。 何よりハッピーエンドが約束されたラブコメということで、構成としては新人時代と人気声優になって結婚した後とが交互に描かれており、ノンストレスで読み進めることができました。
菊地
タイトルでイメージした内容とは違って「売れない声優をイチャイチャしながら人気声優にしていくラブコメ」だった。幾らクビ寸前の声優だったとしても単なるアルバイトにマネージャーの仕事をさせるかという疑問がある。問題が起こったらその事務所に悪影響が出る訳で。 その点を許容したとしても、単なる声優ファンってこと以外「主人公の強み・能力の高さ」が見えないので、「一生懸命頑張ってプロデュースしたらマネージング成功しました!」ってレベルの話になってしまって少し残念ではあった。 端々で顔を出すご都合主義が気になりましたね。
じょーかー
読了。正直なところ結婚の部分は不要だったかも。普通に声優とマネージャー二人三脚で頑張っている姿を見せてくれるだけでも良かった気がするけど……まあラブコメだから良いのかな?
凜音
ネタバレ読了 キミゾラのオーディション、グッと来ました。 アイちゃんのために各所回ってアピールする奏太もかっこ良かった。 あと、予想以上にえちえちだった…
小娘とドラゴン
うーん、物語もキャラクターも薄かったです。プロットをなぞる以上のものが読み取れなかったと思います。ちょっとしたことから分かる仕種や心情が少なかったからでしょうか。クライマックスに至る積み重ねがないまま終わってしまった感がありました。
真白優樹
三年後結婚する人気声優の女性と敏腕マネージャーの男性の、三年前からの出会いから始まる物語。―――一蓮托生、共に前へ。貴方がくれた光を胸に。 未来の夫婦のいちゃいちゃと、今の相棒同士としてのお仕事。二つの軸が絡まり高め合う物語であり、一粒で二度おいしい系の物語である。作者様のスキとフェティッシュがこれでもかと詰め込まれており、だからこそ共鳴できたのならば真っ直ぐに面白い物語である。始まったばかりの二人の夢、目の前に待つ夢への階。歩き出したばかりの二人を待っている未来とは。 次巻も勿論楽しみである。
rotti619
たまたま芸能事務所へアルバイトとして入った主人公が偶然自分の推し新人声優がクビになりそうな所に出くわし、マネージャーに名乗り出るという、少々ご都合主義の強い作品。登場ヒロインがラノベの範囲ギリギリで全員痴女クラスのエロ展開になるのが特徴。挿絵が思っていたよりダイレクト。話自体は良いと思うしヒロインもかわいいけど、不満が1点。3ヶ月でヒロインが主役級の役を取れないと主人公共々クビという危機を迎えるのだが、アルバイトのクビと所属声優の退所を同列に扱うのは違うと思う。現実味が薄くその点が物語を軽くしてしまった。
しらかみちゃん
これは最高の作品でした。 私がライトノベルに求めるギリギリのえっちぃ展開がここにありました。 凄くおすすめです。
ヒデアキ
ネタバレ私立の学費を払えなくなってしまうのを避けるためにマネージャーの職に就いた主人公。そこで上司と揉めているアイちゃんこと相崎優香を庇い彼女のマネージャーになる事に。そんな事から始まるラブコメでした。彼女のために必死になって働く主人公には凄いと思いましたし、彼女も主人公に恩返しする為にオーディションを頑張って、そして勝ち取った役は2人の宝物になったんだなと思いました。『結婚する』と書いてあるので途中に入ってくる、結婚した後の話ではイチャイチャしてて甘かったです。本当に甘い。
kaki06yfcscs
タイトルで期待した通りのものが出てきただけで満足です。やっぱりラノベっていいわあ。空想の世界くらい、妄想と煩悩にまみれた理想郷でいいよね。
成瀬いろは
声優好きなオタクの奏太は推しの声優アイちゃんこと相崎優香のファン。そんな彼女がクビの危機にあるなか新人マネージャーとして彼女を業界No.1に導くためのラブコメ。まずは浅岡旭先生のエッチな表現の描き方にはやっぱり魅力的なものがあり凄くヒロインを協調させてくれます!ファンが居たことに喜びを感じながら素人ながらもファンとして応援し導く奏太の彼女への愛は強くまた、未来で結婚した2人のエピソードも同時進行してるので現代と未来を比較しながら読むと奏太と優香の頑張りが凄く感じられました!
みつお320
甘々を超えてイチャラブの新婚生活を幕間で見せつけられるも、そこでアイちゃんこと相崎優香の感謝の気持ちが綴られている。声優は実力があってこそのし上がれるかもしれないが、それ以前に仕事を斡旋するマネージャーの存在が不可欠だ。彼女のマネージャーである志堂奏太は、アイちゃんを熱烈に推している声優オタクでもある。自信を失った時は励まし、演技に悩んでいる時はアドバイスを送る。仕事は一人では遂行できず、他者との協力があって成功するもの。そこに努力も欠かせないと、一社会人として必要なことを教えてくれた気がした。
t_hirosaki(t_hirosaki)
ヒロイン全員痴女という斬新なエロコメであった。痴女が好きなひとは読むと楽しいと思います
t_hirosaki(t_hirosaki)

なにげに未来の話なのはコロナ禍克服後ということなのだろうと思っている。物語の世界は現実を無視できないのである

尚侍
面白かった。たまには甘々なラブコメもいいかと思って読んでみましたが、期待通りの甘々な内容でいい意味で胸焼けがしました。この手の作品はタイトル通り甘々な展開がきちんと描かれていることが大事なので、その意味で手を抜かずきちんと描かれているのは評価すべきと思います。しいて言えば、もう少しマネージャーの仕事を具体的に描き出していれば物語に説得力が増したように思いますが、そこまでお仕事要素が求められる作品でもないのでこれくらいのバランスでいいのかもしれませんね。
nawade
ネタバレ★★☆☆☆ ラブコメかと思っていたけどエロコメだった件。声優×痴女という設定がアンマッチな気がする。アイドルはトイレなんかいかないというのは極端だが、やっぱり夢見ていたいし、夢を見せる存在であってほしいじゃないですか。エロ小説じゃないんだから、チン○って連呼しないで欲しいんですけど。後、導入部が雑すぎる。エロシチュ入れたかったのかもしれないけど幕間が邪魔。ラストの不調の原因も引っ張るほどの理由じゃない。鈴木愛奈さん、こんなラノベ推薦しちゃっていいの?仕事の向き合い方に共感って、痴女疑惑が付いて回るかもよ?
み
ネタバレなんか見覚えのある文章だと思ったら「ちょっぴりえっちな三姉妹~」の著者さんでした。ファンタジア文庫らしいラブコメです。高校生の主人公が同じく高校生の声優(推し)のマネージャーになり支えるという話ですがあまりに仕事が出来すぎていたり少し展開にわざとらしさがあったかな…。あと総じて登場人物のIQが低いです。その辺が好みの分かれ道かも。
わたー
★☆☆☆☆ちょっと酷すぎて言葉も出ない。自分だけが良さを分かっているマイナーな推し声優を、崖っぷちからトップ声優までマネジメントして結婚するという、声優オタクの願望が満漢全席になったような作品。著者の「好き」を作品という形で表現するのはいいのだが、その「好き」以外の、話の整合性だったりリアリティだったりを置き去りにするのは如何なものかと。さらに、3年後に結婚してイチャイチャしている未来の描写を幕間に入れており、現在直面している問題が全く問題として機能していない点にも閉口した。

ここまでケチョンケチョンに酷評されてると逆に気になりますね(笑)

わたー

これでも抑えめにしたんですけどねw読んでみるのも一興かと。責任は取りませんが。

リク@ぼっち党員
ネタバレイチャイチャというよりスケベ。知名度はないけど推してるアイドル声優をプロデュースしてトップまで押し上げた上でイチャイチャするという、オタクの妄想欲張りセット。清々しくて嫌いじゃない。アイちゃんムッツリじゃなくて己に秘めた獣が暴走するタイプなのは意外性があった。でも主人公が流されるタイプだし、ツッコミ役がいないのでやや単調になっていたのが気になったかな。別に声優業界に詳しくないけど、葛藤→スケベ→成長のループがここまで上手くいくかなぁ…。いやでも声優さんの話聞いてるとヤベー話多いし案外上手くいくのか?
瀬川丹
酷評で申し訳ありませんが、全体的に微妙でした。 プロローグや幕間で未来がネタバレされてしまい展開的な面白さが全く求められない上、過程もご都合主義が多い。 とにかくヒロインが可愛く描かれているという訳でもないし、文章読んでるだけで面白いタイプの作風でもない。 せめて、よくある同棲系・結婚系ラブコメのように、正ヒロインのアイちゃんの魅力がもう少し深掘りされていれば魅力的な作品になったかもしれませんが、どうして1巻からハーレムラブコメ風の展開にしてしまったんや……
人気声優とイチャイチャして結婚するラブコメ (ファンタジア文庫)評価63感想・レビュー28