僕のヒーローアカデミア 32 (ジャンプコミックス)

アリス
電子dアニメストア購入。
りまる
ネタバレどんなに命懸けで働いても取りこぼした分を責められる。長年ヒーローをやってきた大人たちでさえそんな状況に心が折れてコスチュームを脱いでいるのに、まだ子供のデクが全てを背負おうとしていることに胸が痛む。以前描かれた、「誰かを助けるのがヒーローの仕事だけど、だったらヒーローが辛い時は誰が助けてくれるの?」という問いが刺さる。爆豪が駆けつけてくれて本当に良かった。そして、現実世界でも災害時に自衛隊や警察や消防の人が同じような目に遭っているのかもと思った。
りまる
ネタバレすごい、こんなにキャラが多い漫画なのに登場人物紹介にオールマイトとデクしかいない。マスキュラーとデクの再戦マジか。No.1ヒーローさえ勝てないヴィランに命を狙われてボロボロになっている息子に「お母さんがありがとうって笑ったんだ。僕はそれが嬉しくてヒーローを目指した」なんて言われたらお母さん自分責めちゃうでしょ..。そしてまた強そうな新キャラ出てきた。レディ・ナガンの人生を思うと辛い。「麗しきレディ・ナガン〜籠の中の一等星〜」読みたいのでぐっすり眠ったらぜひ描いてほしい。
仮ルシファー
n回目
ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ完結したので1巻から再読中。AFOの「次は君だ!!」にゾワゾワ鳥肌and嫌悪感MAX。デクが今まで以上に自分を犠牲にしてでも他者を救う精神に拍車がかかってて見てられない。オールマイトやお母さんの気持ちを蔑ろにしてないかい?最後の爆豪勝己の安心感よ…最初の頃はなんだこのクソガキって思ってたのにな。人気あるのも納得。
白餡
ネタバレデクくん、大丈夫かな……最初はヒーローと協力してるんだ!大丈夫か!って思ってたけど、やっぱOFAが重いよな…責任……それを16そこらの子供に背負わせてるんだもんな…でも最後かっちゃんがきてくれたし、みんな味方なんだと思ってくれたらいいな…… そして元公安のレディ・ナガンさんもカッコよかった…最後、ちゃんと希望を繋いでくれたのがまた…マジでAFO、なんなんだよ、おまえさあ…!
そる
「イカレた幻想か⋯寂しいな⋯ じゃあ何故あの日 宿敵の片割れと知りながら 僕に手を差しのべた? 君がこの部屋から連れ出してくれなければ何も始まらなかったよ」 敵であろうと助けを求める人は救いたい、という思いはホントのヒーローだと思う。
二代目よしぞ
再読。
甘噛み
ネタバレ病室でのお母さんとの会話に涙。前も出てきたデクがオールマイトの帽子かぶって「わたしがきた!」ってやってるコマ、なんかすごく好きで泣けてきちゃうんだよなぁ。レディナガンとの戦いも面白かった。オール・フォー・ワンが「次は君だ」って言葉使わないでよ…。デク、オールマイトのお弁当食べてよ〜😭寂しいというかなんか見てられなかった…
sakopy
ネタバレ闇を知ってる あなたなら これから照らすべき方向も わかるハズだ 僕らと一緒に 戦ってください あなたの心は まだヒーローのままです
かなた
ベスト・ジーニストの携帯の持ち方のクセがすごい。レディ・ナガンかっこいい女性。たしかに今のデクはとてもじゃないがヒーローには見えない。かっちゃん来て終わり。
emopit
2周目。 手を差し伸べる、初志貫徹。 意固地になるのが青春だなぁ。
tora@チョコレー党
ネタバレ一人で背負いすぎて、抱え込みすぎて、なんだか嫌な流れ…と思ってたら、か、かっちゃん…!この流れ最高!
中井
よ、よかった、ちゃんと大人たちの手の中だ…! レディナガン助かれ…! あと、作者、「おばさん会長」って呼ぶのやめなよ。 そういうとこなんだよ。 峰田のキャラも許してない。 アップデートしてくれ。
Liuche
ネタバレ重責……!ボロボロで笑顔が消えてる……!
ミッキーの父ちゃん
ネタバレレディナガンの闇堕ちとデクのズタボロの姿に嫌な予感しかないけど、最後にカッちゃんが希望の光になる?
ルカゾルディック@hawls_camstle
ナガン!!!!
satoshi
記録。
へい(黒)
出久君がダークヒーローやアンチヒーローになってしまうのではと思い、最近の流行りだからまあしょうがないのかなと思うところもあったけれど、そうだジャンプヒーローにそんなことはあってはいけないんだと爆豪の登場により確信した。ちゃんと出久君にとってのヒーローがヒーローとして登場してくれた感じがした。逆にオールマイトは自分に憧れ、能力を託した少年を止めることができなくなっているというのが辛いだろうなと思う。いつも書いているけれど、出久君のお母さんは辛いだろうし、後悔もしてしまうだろうなと思うと胸が痛む。
中丸
ネタバレレディ・ナガン、32巻にして良キャラすぎるでしょ?そういや脱獄のときいたよね。闇堕ちは一番好きなシチュエーション。
あさみや
ゼブラック
森田
借り物
むぅ
かつゅ〜(ㅠ︿ㅠ)
碧海いお
ネタバレ31巻で路線が変わりそうとは思ってましたが、まだ10代なのに抱え込みすぎじゃないか?最後に希望の光が出た…!
アリス
電子ジャンプ+無料読了。
arsogit
ネタバレ★★★★☆雄英を離れ、一人で活動するデク。孤高のヒーローって感じでめっちゃかっこいいな。/心配するデクの母。幼少時代のヒーローごっこが可愛い。母に抱きしめられる側から母を抱きしめる側へ。/レディ・ナガンの個性強過ぎる。ナガンが改心してくれたと思ったらAFOの仕掛けで爆発…。そしてAFOはデクを狙うと宣言。/オールマイトの手すら振り払い、一人ボロボロになってもみんなを救い続けるデク。見ている方もつらい状況。そこにかっちゃんキター!!デクの心に響くのはもうかっちゃんだけだ!!登場シーンもかっこいい!
emopit
デクはまだ未完成の子供なのだと分からせてくれる。 共に進む仲間が、がっぽいが必要なんだ!
蒼
ネタバレ人を助け続けて、ボロボロになってくデク(たいへんなすがた)。ワンフォーオールの力はどんどんモノにしていってるようで、トップの人たちと肩を並べるレベル。最も可愛い一般女性がほんと可愛かった。そしてオールフォーワンからの刺客、レディ・ナガン。元公安というから闇深いものがある…。あと前巻と今巻で「オヤジ!オヤジ!」ってなってるの、誰かと思ったら治崎だった。エリちゃんに謝れ。デクはどんどん周りが見えなくなっていき、オールマイトのことも置いていく。暴走気味のデクのもとに現れたのはかっちゃん!カッコよすぎる登場だ…!
a-ha
★★★★☆
石ころ
かっちゃんが今までで一番かっこいいんだが!?? 荒んだデクも良いのう…。
裕
最終章。
かしまだ やこう
ネタバレデク(たいへんなすがた)回。ダツゴクは着々と倒してるけど、しこりも残りますなあ。デクは完全にNo.1(堕ちた)ヒーロー達に並んでる。個性の使い分けは、AFOを彷彿とさせる(見た目もヴィランぽい)。休んでくれー!!オヤジ…って呟いてるやつ、オーバーホールかい!気づかなかった。
二代目よしぞ
再読。
まふぃん
ネタバレヒーローを離脱する人や寝返る人。そんな中で出久が疲労していく。主人公がしんどいのはつらいなあ。
ittou
雄英を出てダツゴクたちと戦うデクと元公安レディ・ナガンの邂逅。俺みたいな普通のサラリーマンでさえいろんな汚いものを見過ごしたり飲み込んだりして生きてるなってことを考えさせられる。
のんちゃ
「麗しきレディ・ナガン〜籠の中の一等星〜」読みたい。そして最後のかっちゃん!
あずさ
ネタバレちょうど今日の放送回がこの辺りですね。思い出しました。
bookish
ネタバレ表紙にもなっているレディ・ナガン登場。終章に入ってからの登場だけど強いし好き。是非フィーチャーした短編描いていただきたい。一人で活動をし始めたデクを探す同級生。最初にみつけるのが幼馴染なのがすごい。終章に入ってから、どんどん面白くなってきていると思う。
ひいろ
一瞬Charlotteを思い出した
capeta
闇落ち的な姿だけども,周りに被害が出ないようにって配慮か。そして友が救うと。王道だ。
僕のヒーローアカデミア 32 (ジャンプコミックス)評価32感想・レビュー160