JNTEST23
赤石先生の別著もそうだがGoogle Colaboratoryにコード公開されてハンズオンできるので分かりやすくいろいろ改造して楽しめる。夢中で読み進めて繰り返し実践してCNNの作り方を理解できた。感動的に良かった。次作も期待します!
ぶう
kerasであればfit一発の学習部分が、pytorchではしっかりと記述する必要がある(たかだか数行程度ではあるが)。そういう意味で超初心者のうちはkerasの方がハードルが低いのは確か。しかしディープラーニングの仕組みを理解し、コードの意味が分かってくると圧倒的に見通しがいいのは明らかにpytorch。本書は一番シンプルな線形回帰から始まり、二値分類、多値分類、CNNでの画像分類まで順を追って学習できる。他書では端折ってしまう内容も本書では丁寧に解説してくれており、pytorch入門には最適な本。
kk
新納先生のPytorch本で十分事足りるのだが、さてデバッグしようと思うとところどころ私には分からないところがあったので、基本に立ち返ろうと思って読んだ。560pあるけど、毎晩1,2時間ずつで一週間くらいで読めました。numpyの復習のところが一番私には欠けていたかも(汗)。逆にDLとは?というところは知ってるのでさらっと読みました。チューニング手法や、転移学習の「事前学習済みモデルの時にはAdamよりSGD」とかっていうのにへえと思いました。NLPでもそうなんでしょうか?
ᚹγअәc0̸א
定番のある分かり易さで有難い。本書は画像認識系にターゲットを絞ってるが、後続でNLP系も欲しい処。

最短コースでわかる PyTorch &深層学習プログラミング評価42感想・レビュー5