ニャンざぶ
ネタバレ神殿を追い出された元聖女候補と、S級パーティーから追い出された冒険者の、つよつよバディもの。バトル描写がけっこうエグい。
non
ネタバレアルファポリスで無料だったので。アルファポリスはもうアプリを削除しようとしているけど、ちょっと見てみた。いまいち。第2の人生始まってない気がするよ。続きはよいや。
S
ネタバレ期間限定無料。回復魔法の得意な主人公が婚約破棄されて追放され、剣聖ヒーローと出会い回復してあげて意気投合。冒険者になる話。婚約破棄と追放聖女もの。WEB版でこの辺りの話は既読。追放聖女で隣国の王族に拾われずに冒険者になるのは珍しいなぁと思ったし、読みやすいんだけど、結局祖国が没落していく追放ざまぁ系。その割にだらだら回り道して目的と着地点がわからず、悪役の胸糞度が高いので疲れて挫折したのを思い出した。続刊読むかは完結してからその長さ次第ですかねぇ。
蒼
kindle
アマノサカホコ
ネタバレ大阪市図書館。男を食い物にするこの悪女が!婚約を破棄する!出ていけ!と教会を追い出されるが...世間知らずのセルビアが冒険者のハルクと出会い、境遇が似ている事で意気投合。回復魔術が得意なセルビアと冒険者として最強のハルクがタッグを組んだら史上最強コンビの出来上がり。出だしはセルビアの世間知らずのボケにツッコミを入れて旅を楽しむ話かとワクワクして読んだが、欲が垣間見える嫌な人間が多すぎて人を嫌いになりそう。人の優しさに触れる描写も欲しい★★★終わっていないので続きが出たら読む
りんりん
★★★★☆
ぽちたろー
おもち
ネタバレ気が強いとかではなく、大事な所でハッキリと言えるヒロインで良かった。 魔神を倒すところが残っているので続きが読みたい! 面白かった!

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

泣いて謝られても教会には戻りません! ~追放された元聖女候補ですが、同じく追放された『剣神』さまと意気投合したので第二の人生を始めてます~評価76感想・レビュー8