セントールの悩み (22) (リュウコミックス)

とんび
前に姫の異世界召喚話で出てきた、あちらの国を支配している有翼の女王の解像度が上がってしまった(笑)
北白川にゃんこ
やはりタマが主人公なのでは。作者の好みかな。
aegiscat
車が可愛そう
kaneKlenz
こねこ可愛い/委員長は過去話でも熾烈で苛烈じゃのう/"車叩き"……なんという語感。ところでこの世界、公共交通機関の座席は出てきたけど、車両ってどうだったっけ。個人の所有物に他の形態向けの配慮が義務づけられはせんだろうから、メーカー側でバリエーションを用意してるのかしら。形態によってサイズもコストも違いそうだけど、それによって差をつけて売ることは許されるんだろーか/プリティホーンの敵のそのデザイン、南極人絡みで問題になったり……?
ヴィオラ
ネタバレあー、読み終わっちゃった…。これで次巻が出るまでチビッ子ロス確定ですわ。作者さんの腕が上がっているのか、起承転結の「結」の部分が上手くて、今回どの話もラストひとコマの味がなかなか良き。しかし、あらためて姫ちゃんのクラス人材豊富過ぎるだろと…もうこのクラスで世界を支配できるんじゃないか?くらい思っちゃうね。
むきめい(規制)
全体的に政治感が少し薄かった気がするな。 なんだコレオチだったからかも。
蝉、ミーン ミーン 眠ス
魔法少女モノアニメにしろ怪獣映画にしろプロパガンダ満載で息苦しくてしょうがないんだが、ここまで徹底されているとアングラ界隈でどんなカウンターカルチャー的文化が醸成されているのかも見たいわね。
ぬ。
すえちゃんの成長を見守っています。
KOU
ネタバレ姫の伯父さんたちは車叩きができるのか(笑)。その横で「ごめいわくおかけしてすみません」と言ってるコマが可笑しい。なお、20巻以降は144ページで安定している。

セントールの悩み (22) (リュウコミックス)評価38感想・レビュー9