絶望鬼ごっこ 罠だらけの地獄樹海 (集英社みらい文庫)

うっちゃん
今回は、中学校からの友達は登場せず、小学校時代の仲間たちと、もと担任の(鬼付き)教諭の冒険でした。先生の恋バナも絡んでますね。2024年度94冊目。
界烏
先生ラブコメごちそうさま、樹海奥地冒険の児童書デスゲーム十七作目です。荒井先生の引率で富士樹海へ修行と結界修復にやってきた一行。八作目でのろけていた優しくて綺麗な眼鏡の司書前園楓子ご本人が登場。手作り弁当に早速のろける。憑依した赤鬼と和解(酒の好みが合った)して鬼化できるようになったといい修行に明け暮れる。結界にはイケメンナルシスト吸血鬼が待ち構えていたが、恋の当て馬になって散る(笑)宇宙猫化したツノウサギ、よしっ!総一朗は留守番。キャラが育って安心して見ていられるほんわか少年漫画のノリ。おすすめ
界烏

171p『「その人は、ぜんぜんイケメンじゃないですし! むしろ見た目は怖いですし!肝心なことはぜんぜんいってくれないし!」「でもほんとうは、やさしくて!子供思いで!熱い気持ちを持っていて!」「とっても素敵な人なんです!」』174p『「ふ、楓子さん」「俺も……」「俺も好きです。楓子さん」「先生?」「はじめて会ったとききから、好きでした。楓子さん……」「せ、せんせい……?」「美人だから、とかじゃない。……そりゃ、まあ、かわいいですけど」「先生~?」「ただ、あなたの心を好きになった……」

界烏

「仕事を一生懸命にしているあなたを、俺に鬼が憑いていると知っても、変わらずせっしてくれたあなたを……」「先生さあ……」「俺は、鬼と戦いますッ!」「あなたを、守るために!」「先生!先生~っ!」「……うぜええ~っ!」』ごちそうさまでした……。179p『「……イケメンが負けるなんて。全国の女たちが、悲しむじゃないか……」』ナンパ吸血鬼は当て馬に。

おひさま家族
中1次男読了。進研ゼミ電子図書館。
HappySong
10歳(小5)★★★★★ シリーズ第17巻。2021年10月22日発売。
トロピカル
もう17巻なのかぁ。今回は樹海が舞台。残りの結界石を封印するために樹海に入った大翔達の前に、なんかイケメンが…そういえば吸血鬼も一応鬼が入ってますね。黒鬼が思わぬ手助け、てかあんたいたんだ。そして終盤は幽白的な展開(汗)しかしついに荒井先生にも春がきたのね。色々あった人だし幸せな展開にいって欲しいです。そして残りの結界石は2つ。総一郎くんにも何かあったようだし、このシリーズもそろそろ完結に向かうのかな。少しさびしいですが、最後まで見届けようと思います。

絶望鬼ごっこ 罠だらけの地獄樹海 (集英社みらい文庫)評価53感想・レビュー5