zaku0087
魔王キラーであるはずの勇者を撃破。勇者に対して説く「魔王を倒したあとの勇者の運命」、つまり恩人すら自分たちの都合で殺そうとする人の傲慢さは通じない。続いて現れた帝国は、その人類の悪しき体現で森の民エルフを侵略する。エルフを賊民とすることで救援することにした魔王だが、そこで出会ったのはかつての親友で理解者であった。魔王としてのあり方に内政を深めつつ、帝国は人類の敵として鉄槌を下す。せっかく登場してきた強そうな悪役将軍は名乗りを上げる前に瞬殺。
yuhta
再読
文太@漫画部屋
勇者と決着がつく。勇者で倒せないならもう敵はいないのではと思ってしまうがどうなのだろう。
遥
ネタバレ勇者との決着、エルフ達との出会い、生前の友人との再会。友との友情に感動した。弓兵なのに拳で戦って相手をハズレ呼ばわりするの笑った。見事なまでの噛ませっぷりで噂の雷撃使いとは別人ぽいけど次巻登場するのだろうか…
ダリア
旧友が格好良い。エルフ族・亜人を擁護するのはどーのこーの魔王様は考えているが、実際は保護しているのだよね。帝国のやり方が鬼畜過ぎるから魔王に助けを求めるという思考も分かるし。エルフと言うよりダークエルフになっちゃうのかな。
きのと
なんかいろいろ切ない話に。勇者は平和を愛していたというより理不尽を憎んでたって感じだったけど
こける
あっという間に読み終わってしまう。とりあえず英雄に匹敵するバーサーカーは手に負えんw
もここ
旧友との話は良かった。あと直にエルフを助けなかったのも。隷属化できるなら、いっそ希望者全員サービスして、普通に魔王が治めればいいのでは?えらそうなのしゅんさつでわらう。
exsoy
エルフの森。旧友を隷属させるってどんな気持ちなのかな。
KUU
お約束の逆を行きたいのは分かるが、ポッと出の勇者がそのまま出オチで死んだのがなぁ。世界の選択とか運命を覆すというにはどうにも役不足()だよなぁ。 なんだかんだいいつつ、悪い奴はみんな人間な件について
シュレッダ
次のも、買うリッチー好き
処刑された賢者はリッチに転生して侵略戦争を始める(4) (ガンガンコミックス UP!)評価34感想・レビュー11