ニャンざぶ
ネタバレかるーい文体で書いてあるけど、けっこうハードな話でした。当て馬女子がみんな怖い。
ANe
ドロドロしてないヤンデレなのがいい
六花
執着すごいのに手を出さないな…と思っていたら全年齢だった
有機物ちゃん
ネタバレ死に戻り系。独り言スタイルのポップな文体で読みやすい。1度目の生で理不尽に殺され、選択を間違えればまた殺されるという重めストーリーはあるものの、ティアナ嬢の明るくて何が起こってもケロッと前向きに切り替えていく性格がラブコメにしてくれてる。メンタル強い女だいすき。サイラスさんは普通の溺愛系健全男子だったのに2度目になると生きてるティアナ嬢の姿に抑えきれない愛しさと、もう二度と失いたくない切迫感、1度目のバッドエンドの原因への殺意が同時に湧き起こる情緒不安定ギリギリメンタリティになった変化がとても美味しい
さや
ネタバレ★★★☆☆ヒーローに殺された記憶を持っているヒロイン。“今回”の人生では殺されないようにしようとするがー…。なぜヒーローはヒロインを殺したのか。本当に殺したのか。そこが気になるのと、時々登場するヒーロー視点がいい感じのヤンデレで楽しく読めた。ヒロインと関わった男を殺したくなるの、好き。基本的にヒロインの一人称視点(しかも結構賑やか)で進むから、一人称視点が苦手な私はそこに苦労してしまった。「キスでこんなに大騒ぎするなんて」と思ってたら、皆様のレビューを読んで納得。あそこにはRシーンが挟まってたのね。→
りんりん

さやさん、同じく渦巻きに見える人がいてくれて良かった(笑)この話はヒーローのヤンデレ具合が魅力ですよね〜(*^^*)

さや

最高のヤンデレで胸キュンでした~( *´艸`)ドレスのデザイン…どうして渦巻きっぽくしちゃったんでしょうね。固そう…

りんりん
何故かたまに読みたくなる話で再読。よく見ると違うのだけど、表紙のヒロインのドレスの胸の部分が渦巻きになっているように見えて、再読する度につい目がいってしまうんだよね...。相変わらず苦労人のヤンデレ気味ヒーローを楽しんで読了。
そら
ネタバレWeb版既読。断罪と婚約破棄を宣告された直後、のちに自分を殺す男に求婚され、2度目のやり直し人生を死なずに済まそうと奮闘する話。死の真相が知りたくて読んだ。途中、キスひとつで大騒ぎするシーンが解せずにWebにいけば、本作はRシーンカット版と判明。キスと純潔では大違いでは‥。そのへんの違和感はちょっとあったけど、話は面白かった。真相が分かってみれば、ヒーローの執着や心配もよくわかる。
asaasa
★★★☆☆
おさるだんご
ネタバレ王太子から婚約を破棄された途端、これが二度目の人生であることを思い出した令嬢ヒロイン。直後に隣国の騎士ヒーローに求婚されるが勢いで断ってしまう。なぜなら一度目の生は彼によって終わらせられたから。二度目こそ生きていたいと願うヒロインだが思いとは裏腹に彼が溺愛してきて~といった感じの人生やり直し物。web既読。読み友さんの感想で出たのに気づき購入してた。エロは無くなったことによって読みやすくなってる。あればいいってもんじゃない。ヒロインは考えがちょい浅くトラブルに自らつっこんでいくタイプ。
りんりん

この話、ヒーローが心身共にかなりヒロインに振り回されてますよね。そのおかげでヤンデレ化が進んでしまったワケですが、彼はそのうち心労でハゲるんではと心配しちゃいます(´∇`;)あと、読んでる時はあまり気にしてなかったけど、確かに双子のイラストは欲しかったですね!

おさるだんご

りんりんさん、ヒーロー最初は誤解されまくり(タイトルも!)後半はヒロインの暴走に心乱されまくりで気の毒でしたよね(;´∀`)ホントに彼女でいいんか…。暗殺双子好きなキャラなのでイラストで見たかったな~と思ってます。何気に一番いいポジかも?

りんりん
なんとなく再読。内容を知っていて読むと、ヒーローが心労でハゲてしまわないか心配になる。
which
ネタバレヤンデレのヤンの部分ってヤンキーなのかと思ってたけど、病むのヤン…?とこの本で気付きました。まぁでもこのヤンデレ具合は控えめのような気もする。鎖に繋ぐのはヤバいだろうけど笑、病むと言うより執着、愛が重い、かな?
日向
★★☆☆☆
よむよむ
ネタバレ★★★☆☆ちゃんと作中で真相明かされる死に戻り。ギャグコメかと思ったけど結構シリアス展開。ヒーローのヤンデレ度は低め。独占欲&心配性で監禁あり。まああんなことあれば心配になるわな
りんりん
卒業式で第一王子に婚約破棄されたヒロイン。そこへ留学していた他国の王子の護衛騎士が現れ彼女に求婚して来たが、その時「これ」が2度目で、この後この騎士に自分が殺された記憶を思い出し...Web版既読。だけど、書籍版はRシーン無しに変更された模様。その為若干Web版と変わっている部分があるが、大まかな流れは同じ。この話はヒロインが度々無謀な行動をとるので好みが分かれそうだし、私もどうもな〜と思うのだけど、なぜか何度も読んでしまう。多分軽めのヤンデレにジョブチェンジしたヒーローの執着具合が好みなんだろうな。
なにぬねのんたん(*^_^*)
漫画をピッコマだが、電子書籍のお試し版だかで。途中まで読んだので、残りはWeb版小説を読みました。
私を殺したワンコ系騎士様が、ヤンデレにジョブチェンジして今日も命を狙ってくる (eロマンスロイヤル)評価94感想・レビュー15