SHY 12 (12) (少年チャンピオン・コミックス)

tyui
黒イコちゃんも白イコちゃんもどっちも好き
とんび
イコちゃん、一時はこのままフェードアウトするかと思ったがレギュラーに復帰。書道部は?(まだ言う
zingug
ネタバレ新たな幸せを知ると、これまでのことが不幸に思えるから永遠に幸せにはなれない。クフフさんが抱えた闇が想像以上に深く、すんなり光落ちとはいかなかったか。 薄々そうじゃないかとは思っていたが、やはりラスボスはシャイの姉だった。人類すべてを救うという土台無理な理想が屈折し、奴の行動原理に繋がってるわけね。 存外、真っ先にスティグマが倒されそうな雰囲気があるが、ろくに交戦してないアマラリルクの連中がいるからな。あと、アマラリルクってそういう意味だったのね。
風馬
ネタバレ星3.5。敵の正体が判明してシャイも覚悟を決めて次巻から反撃開始するのかな。
mt.gucti
シャイな女の子に課すには過酷な内容です。でもそれを跳ね返してこそのヒーロー。一巻からずっと来ていた、シリアスさが全開でこの先が気になります
Tatuyuki Suzuki
お姉さんそっちなの?
地下鉄パミュ
アマラリルクの事、クフフさんの事、SHYの事、驚きが多過ぎて・・・緊急事態宣言発令です。感情が混迷していますので感想は以上です。
S_Tomo🇺🇦🇯🇵
表紙はシャイに助けられテルの友人となったイコとテルの姉の今は亡きシャイン。落ちたケーキを食べる事でクフフの悲しい過去を暗示させ、ヒーローたちがその行動に驚愕している中、飄々と登場しケーキを食べるラヴォワール。敵か味方か正義か悪かを線引きし勝手に区切りをつけるな、と憤慨する姿に胸が熱くなる。後半はかつて飲み込まれて暴走した自身の影の存在と和解したイコからテルの姉シャインの過去を知らされ自分がなぜヒーローになったかを思い出し敵の首魁の正体を知り新たに決意するテルの姿に12巻という彼女のこれまでの軌跡を感じる。
毎日が日曜日
★★★
にぃと
表紙に黒い縁取りがあると色々と察せられて悲しい。この巻ではそんなお姉ちゃんとの過去、シャイがヒーローになったきっかけ、そしてアマラリルクとの因縁の秘密が明らかに。物語も佳境に向かっていくのが感じられ、おこの戦いがアマラリルクとの最終決戦になるだろう。最後まで応援していきたい。 この巻もわずかとはいえピルツちゃんに出番があって嬉しい。次巻も出番ありそうだし楽しみだ。
SHY 12 (12) (少年チャンピオン・コミックス)評価47感想・レビュー10