新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
森山 大輔
Fate/Grand Order SABER WARS 2 番外編 ジェーン&イシュタル~100万光年の流れ星~
【まもなく終了】電撃小説大賞史上初、メディアワークス文庫賞&川原礫賞W受賞作品を10名様に
【本のプレゼント】『このミステリーがすごい!』大賞隠し玉受賞作家の最新作を10名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
森山 大輔の関連本
ワ-ルドエンブリオ (1) (ヤングキングコミックス)
登録
ワ-ルドエンブリオ (2) (ヤングキングコミックス)
登録
ワ-ルドエンブリオ (5) (ヤングキングコミックス)
登録
ワ-ルドエンブリオ (8) (ヤングキングコミックス)
登録
ワ-ルドエンブリオ (6) (ヤングキングコミックス)
登録
ワ-ルドエンブリオ (3) (ヤングキングコミックス)
登録
ワ-ルドエンブリオ (4) (ヤングキングコミックス)
登録
ワ-ルドエンブリオ (7) (ヤングキングコミックス)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
乙嫁語り 15 (青騎士コミックス)
森 薫
登録
黄泉のツガイ(9) (ガンガンコミックス)
荒川弘
登録
Fate/Grand Order ‐Epic of Remnant‐ 亜種特異点EX 深海電脳楽土 SE.RA.PH (8) (角川コミックス・エース)
西出 ケンゴロー
登録
鍋に弾丸を受けながら 5 (単行本コミックス)
森山 慎
登録
ロード・エルメロイII世の事件簿 (12) (角川コミックス・エース)
東 冬,TENGEN
登録
よつばと!(16) (電撃コミックス)
あずま きよひこ
登録
虚構推理(22) (月刊少年マガジンKC)
片瀬 茶柴
登録
僕のヒーローアカデミア 42 (ジャンプコミックス)
堀越 耕平
全て表示
辺野錠
Fateではあるけど肩の力が抜けたスペースオペラなのがいいと思った。途中でリヨ先生タッチの絵が挟まる所や概念礼装の衣装が出るのも楽しい。スペースイシュタルとジェーンのコンビがダーティペアみたいだったからもっとこのストーリーやってほしい。
2022/09/16
かーくん
正直ゲームはかれこれ1年以上ログインした記憶がないんだけど、この辺りはまだやってた。でも正直設定忘れてるなー。で、この作者でUBW始まってんだな。無印があって、HFが先にコミック化してる中、最後にUBWで、途中分岐するまでどうすんだろ。今のところFate自体は別にまだまだ飽きてないので読みますよ。
2022/05/17
AKF-ZERO
Fateは主に本編しか知らず、森山さんへのお布施として購入しましたが非常に面白かったです。人力スペースプレーンのコスモ★アルゴノーツが酷すぎる。まるで某鳥人間コンテストの人力飛行機じゃないですか(笑)それで宇宙を飛ぶってんだからさすがは動力源がサーヴァントなだけあります!? 作画クオリティは森山さんなだけあって文句無しの出来。ジェーンの腰・尻・太もものラインが神がかっており目が釘付けでした。勿論イシュタルもカワイイですよ? これはますます氏の描くUBWに期待が高まってまいりました!
2022/05/15
漫画を読むT
「そう 私はこのデータを持ち帰り「全蒼輝銀河メカクレコンプリート計画」の開始を宣言する!」(p.48)
2022/03/05
さみだれ
普段はこういうコミカライズは買い出すとキリがないので自重してますが、FGOで推しキャラのSイシュタルのエピソードであることと作画が森山大輔先生という事で迷わず購入。 さすがの画の丁寧さで読みやすい。登場キャラは多いが話のテンポが良いので面白かったですね。 Unlimited Blade Worksの連載も始まったのでそちらも期待したいと思います。
2022/01/25
金目
FGOのセイバーウォーズ2の前日譚で、ジェーン&イシュタルを主人公にしたスピンアウトコミック。森山先生さすがの出来。UBWの連載が先に決まってたなら、巻末の刑部姫の慌てっぷりは結構リアルだったんじゃなかろか。ユニバース時空未登場の鯖使ってうまく話をまとめてる。主人公2人はもとより、バーソロミューやコロンブス、0083のシーマ様っぽいドレイク、拳でバフをはがすマルタ、何だかんだで仲間からの信頼厚いイアソン、ニュースキャスターやってるキャスターとか非常に面白い仕上がりだった
2022/01/21
木上
セイバーウォーズ2前日譚。用語解説なんかもあるので「結局どういう世界観なんだっけ?」を見直すのに良かった。後剣ジルっぽいケン・ジル出ますよやったー!
2022/01/10
こすけ
まぁ、そうだよね。コロンブスはアレじゃないとダメだよね。 ということで、ユニヴァースのイシュタル&ジェーンの物語がここに。まさかの森山大輔作画だけど、随分楽しそうに描いてらっしゃる。あとがき見るに、全然楽しそうではないけど。 しかし、次はUBWを描くのね。HFも数年がかりで進んでいるけど、UBWはどうなるかなー。
2022/01/06
にぃと
アプリにおけるセイバーウォーズ2の前日譚、サーヴァントユニバースを舞台にした作品。下手したらアプリ本編並に謎の多い世界でありながらどれだけ馬鹿やっても許される世界でもあるので、こうやって派生作品が刊行されるのは嬉しい。 表紙のふたりをはじめ、結構多数の登場人物が登場。エアリアルマルタさんも勿論だが、ジェーンの色っぽさと能天気なような老成しているようなミステリアスさが強い。 是非ともこの調子でSW2本編のコミカライズも…と思ったが、どうやらUBWのコミカライズが控えているらしい。いつかの機会に期待したい。
2021/12/30
陸抗
FGOのイベントの前日譚。バーソロミューが美味しい所を持っていき、登場してすぐに黒幕判定出来るクリストファー(笑)お祭り騒ぎで最後まで楽しい反面、おまけ漫画のおっきーの台詞、全部作者さんの本音なんだろうなと思うと切ない。
★21
2021/12/27
コリエル
地味に森山大輔が描く初の完全SF(誇張)なんじゃね? 登場サーヴァントも多く、お祭り感のある1冊で楽しかった。出て来た瞬間に黒幕とわかることにかけては言峰以上なクリストファーおじさんが登場するよ。
2021/12/27
だいらかずよ
セイバーウォーズはやってないのです。まだ1部頑張ってた頃だから…イシュタルめちゃかわいい。マイデアいないんだな~その他の皆様もまんまでどこ行っても通常運転で安心しました(笑)レジライ出てきたときあれこれアガルタ再び?と誤認識した(笑)復刻しないかな~
日付不明
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示