貯金0円からの投資入門

ぷ
積立NISAをはじめたばかりで、これでいいのかな、とか不安がある中、本屋さんで見つけ読了。 投資初心者にはグラフやイラストで書いてあって分かりやすく説明されていたと思う反面、目新しさはないかなというレベルの本。投資の本数冊読んでるときには物足りない、まっさらのひとにはおすすめしたい。
きこ
投資入門書としてすごくわかりやすい本でした。 貯金0円と書かれてますが、内容にほとんど関係なく、投資について学びたい人は今すぐに始められるっていう意味でタイトルつけられたのかなと。 株、NISA、iDeCoについて書かれており、特に株について用語やグラフの見方など、丁寧に説明されていてとても分かりやすかったです。
24book
初心者向けでしたので、これから投資をしたいと考えている方にはおすすめです。
参謀
投資入門書としては良書だと思いました。1つの項目につき2~4ページで解説してあります。イラストや図やグラフが多く、大事な文はマーカーも引いてあり、初心者にはうってつけの本です。この内容をほぼ理解すれば、投資初心者の域は脱せられるといった印象。250ページもありますが、自分に関係なさそうなのは省いても問題ないかと思うので、1~2時間で読めてしまうでしょう。だんだん基礎が固まってきた実感はありますw
ぞう
入門書で、わかりやすかった。投資信託ファンドの目論見書の見方など例示の上、解説。また、ライフプラン、投資先、投資設計の表がシンプルで活用してみようと考えている。ネット証券での株の買い方も、写真付きで解説されていてわかりやすい。
b☆h
投資の勉強に。以前読んだのと被る部分も多いが、こっちの方が銘柄とか載っててイメージしやすかった。漠然としてたものが、少し頭の中で具体化された気がする。

貯金0円からの投資入門評価43感想・レビュー6