あやかしトライアングル 7 (ジャンプコミックス)

扇
前読んでたとこまで読み返し追いついた ストーリーしっかりしてて、ToLOVEる並、もしくはそれ以上に性癖のドアありまくりなのさすが先生よ
もだんたいむす
宗牙先輩がんばれ!前世の自分が敵ってどーいうことなんだ?
へくとぱすかる
ヤヨが頭もいい常識人で助かった。ルーにはいつ話せるのか……すずがかなりアブナくて、祭里もどぎまぎになる場面も。1話完結でないときが、シリアスでピンチの連続。今までで最高の強敵出現で、さすがの祭里も危ない。そういうのに限って人妖。しかもそこには、すずにも関係が深い過去の悲劇的な事情がからんでいる。闘いの複雑化にどう対処するのか。祭里の行動が、まさにこの作品らしい。シリアスな7巻は笑える場面が相対的に減っているが、この作品がラブコメ化してきた(元からそうだったか)ことの現れだろう。シロガネの役割がいいね。
燃え尽きタコ
ネタバレ祭里の声だけはすずにちゃんと届くっていう王道シーンなのに、それで出力されたシーンが祭里とのキス中になんで私の意識が無いんだよ出てけなの流石に笑ってしまうんよ。 画楽に関しては敵に回ったのに、よしお前ならそうしてくれると信じてたぞ!って思うのはキャラ設定とビジュアルが好み過ぎるせい。
私的読書メモ漫画用
メイ、カゲメイともに、キャラも設定もあまりにも秀逸。
Makos
シロガネ『モンブランである』
ときそら
ネタバレ積極的なハレンチな行動に出るすずに対する、シロガネのツッコミが和む。比良坂命依登場で、すずと祭里の関係にも関わってきそうな予感。
せんまいだ
カゲメイ登場巻。カゲメイ出てきてから大分面白くなってきた。キスの感覚だけですずだと見抜けるのは極まりすぎでは。不浄吸扇でふっとばされるシーンのカゲメイのキレ顔はBLACKCAT感あって懐かしい気持ちに
玉瑛
ネタバレ最大の敵が出現したが、これがストーリー上で立ちはだかり続けるラスボスなのか、ラブコメに組み込まれるのか、先が気になる。もはや裸の描写の方が単なるセクシーな描写より多いのではと思う。
愚者の楽園
ネタバレヤヨは本当いい子だ…。女性版二ノ曲先輩的ポジション。やはり前巻の黒いのは先代巫女・命依当人か。人の感情から生まれる妖=人妖と相まってボスキャラ出現に相応しい流れ。第一部ボスだった日喰くん復活といい「濃いわりに出番が短い?」と疑問だった面々がここで活き、味方としては強すぎる画楽が敵に回る無駄のない流れはさすがベテラン矢吹先生。キスしたい一心で自我を取り戻すすずさんもマジリスペクトッス。P50で主人の恥を事細かに語るポ之助の作画が異様に濃いのも見所。キスした件に何か言いたげな恋緒先輩かわいい
レリナ
ネタバレ新たなる強敵の出現。やはり最後の一体は別格の強さだった。今までの2体とは比べ物にならない強さ。祭里達に新たな脅威となること、間違いなし。あやかしの中でも、最強クラスと言っても過言のない相手。次なる襲撃までに祭里達のレベルアップが必要だ。アニメ化決定おめでとう。
sion
この表紙好きだな。ヤヨに男だってあかしたね。
nanairoyagi
比良坂命依のオモカゲ、人の世に終末をふりまく宣言。しかし、祭と、すずの中に居る転生の記憶をもつ本来の人格と手を組んで、体内に入り込んだオモカゲを追い出すことに成功。ラスボスとの初戦。さて、妖と共存は出来るんかな?
nawade
ネタバレすずからお泊まりのお誘いが。同じベットで夜を過ごした上、マッサージとはいえ、まんぐり返しは積極的すぎないですか?ヤヨによく男だって明かしたな。軽く流してくれて良かった。命依、美人すぎる。先代妖巫女の分身って、命依に封印された妖って設定は何処に行った?封印されていたオモカゲに宿ったってこと?
のれん
遂に示唆されてきたボスが登場! すず絡みがポイントとなっているが、結局彼女の敵は共存を嫌う人間や妖ではなく、純粋な子供心を失わせる社会そのものなのかもしれない。 だからこそ祭里との社会を超えた百合が必要なわけですね(錯乱)。てかホンマに祭里が戻って良いのかわからなくなってきた。今作基盤はボーイミーツガールだと思っていたが、すずの愛の答えによっては如何様にも変わる気がする。 結末だけはどちらか分からん辺り、TSの王道にして新境地へと達しているかも知れない。
あやかしトライアングル 7 (ジャンプコミックス)評価27感想・レビュー15