小麦茶
ネタバレ閑話とかその辺をまとめたシリーズ ルート情報とかも乗ってるので今後の参考にするけど、山多めなので冬はつらいかな
kei-os
サイクリストはすべからく長野が好きである。行ったことない人にとってはとっつきやすいツーリングガイドとなるのでは? 乗鞍をはじめ登攀難易高めという記述が見られるが、どうせ景色を堪能しながら登ることになるので(一気に登ったらもったいない)、もう少し初心者向けのトーンで書いた方が……などと思ったり。
alleine05
0巻や6.5巻と同じような販促用に描き下ろした漫画やツーリングガイド、イラストラフなどをまとめたもの……といいたいところだけど、正直0巻や6.5巻とくらべてもの足りなく感じた。0巻や6.5巻のころはまだ自転車に関するネタが新鮮に感じられて素直に楽しめたけど、今となっては前にも読んだようなネタを繰り返し使われてたりで目新しさが無かった。それに『すとーりーず!』になってからまだ1巻しか出ていないのに2巻ではなく1.5巻なのかという不満もある。
愚者の楽園
ネタバレ6.5巻同様、販促などを通常コミックス区分にまとめているため話のバリエーション豊かで楽しい!巻頭からメイド美弥ちゃんが可愛い!最後や実話で「高い!」と久々に悩むのも久々に本作らしい悩みで懐かしい。各話やイラストへのコメントも生の声が聞けて面白かったです。ツーリングガイドも収録されている為「漫画だけ読みたい」ならお勧めできないのも6.5巻同様。にしても風呂回バニー回メイド回とは、またサービス豊富であった

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

ろんぐらいだぁすとーりーず!(1.5) (ブシロードコミックス)評価57感想・レビュー4