アエカナル(3) (電撃コミックスNEXT)

もも
ネタバレ二人の生活始まる こぢんまり山の中で暮らしていくのかと思ったら、あえかさんの存在をまわりに公表して、堂々と生きていくことにしたらしい。 さすがに800歳なことは公にはしないみたいだけど、あえかさんしょっちゅう自分で言ってるからなぁ。 二人の生活の中でいつかきっとまたあえかさんを独りにすることに気づいた主人公はそうならないようにできることを始める。前向きでいいと思う!
風馬
ネタバレ星3.5。変わらぬ面白さ。栗原さんは恋愛感情は無かったのかな、主人公達の恋愛をかなり応援してくれている。デートしてはしゃいだり少年にナンパされたりラブコメぽい展開が続くが、寿命とか成長、戸籍とかの問題を棚上げしてる状態で不安。
とことこ猫丸
面白いです。ですが、当初の妖艶なロリババァがタダのロリババァです。800年生きているのに情緒不安定なのは何百年たとうと少女なので可愛いです。ですがロリババァ好きとしては、ロリババァに手玉に取られたいです。ロリババァは無垢さと永遠に生きる存在としてのアンバランスが素晴らしいと思うのでキャッキャッしてるだけでなく、神事するアエカ様とかも見たいです。 周りの人間がぐう聖しかいなく、優しい世界過ぎます。サダイ君さぁ、周り見ようよ!!みんなぐう聖だよね?! もっとアエカ様の絶望顔がみたいので、今後に期待です。
やすとみくろ
これ、今こうしてイチャラブしてるだけならもう全然良いんだけど、生きてる時間が違うという問題をほんの少しだけちらつかせながらも、ほぼスルーしてるので、その辺りを考えてしまうと、怖いというか、なんともいえない気持ちになる。
こすけ
あえか様が可愛すぎる。齢800にして新鮮なこといっぱいで、定井との生活も楽しそうでよき。
なっぱaaua
ネタバレグハッ、尊過ぎるわ。街に下りたあえか様。着物姿も洋装も素敵すぎる。定井くんの愛の告白が町長通じてというのは確かにあえか様困惑するわ。齢800との年の差ラブコメ。これが初デートですと。ショッピングモールに行って電車に乗ったらそれは吃驚するわ。「つまもの」は確かに四国の産業として最近流行っているものね。なかなかの目の付け所。衛星通信システムを入れて外界との繋がりを作る定井。接点作り過ぎてピンチにならないかドキドキするよ。アイスクリン屋さんに「あれは妾の夫よ」と語るあえか様、カワイイ。4巻も楽しみ。
玉瑛
甘いニヤニヤしてしまうような情景の中に寂しさや切なさが含まれているのが堪らない。
T Sio
良い、たんまりデートしなされ
我門隆星
町長(村長?)の周りの女性たちが「ばあちゃんズ」あるある過ぎて、町長の空手使い娘さんの将来を暗示するようで好ましい。主人公の同窓生・栗原ちゃんが幸せそうで何より(栗原ちゃんとあえか様のガールズトークも良い)。とりあえず、現金収入手段への起業模索に動き出す。

アエカナル(3) (電撃コミックスNEXT)評価38感想・レビュー9