化物語(16) (KCデラックス)

ドリル
ネタバレ羽川の生い立ちから今迄が複雑且つ不憫過ぎる。普通はここでグレそうなものだが、優等生やってるんだからやっぱりある意味異常なのかな。忍野が負けるってのがブラック羽川強すぎてヤバ。ヤバいけれど可愛い。このブラック羽川のキャラ造形で大暮維人の本領発揮してる感すらある。
りんごうさぎ
猫物語編。時系列が少し戻ってゴールデンウィークのお話。やっぱり改めて羽川の家庭環境を見ると酷すぎる…どうすりゃよかったんだよ羽川は…そのシリアスさに反して途中から羽川を辱めてる漫画になってるような…いやセクシーではあるけどね。下着姿の猫羽川も可愛いし。ともかくやっぱり絵とデザインいいなー。猫の爪の表現好き。次は本格的に戦闘かな。雑魚怪異が羽川スペックによって最強になったから戦闘描写に期待!にしてもやっぱり漫画版は羽川がヒロインみたいに見えるなー
aegiscat
黒が混じってきたし、猫も魔改造されてる
たか
⭐⭐⭐★★ 翼キャット編。とりあえずここまで暦があまり役に立ってない気が。8巻位からずっと羽川がメインヒロインみたいになってる
烏鳥鷏
猫物語黒(黒)が混ぜ込まれる。アレがデネブアルタイルベガできるのはまだ先だ
老猫
絵は++ ストーリーは好みにもよるけど+ 原作の構成自体がそうみたいだから。
ゼロ
つばさキャット開幕!と思ったが、GWの回想が入ったため、猫物語(黒)のエピソードを描いています。ブラック羽川のいやらしさは、えげつない。羽川に、猫耳も装備し、下着姿で街を右往左往する。暦はブラック羽川の下半身の布を剥いで、ダイブしてるんだから変態です(笑)それ以上に、羽川家のルーツを描くと闇が深い。生みの親が自殺して、紆余曲折あって血の繋がらない親子で生活。父親から殴られ、自分の部屋を持たせてくれない。だって、そんな状況で幸せだという羽川はあまりにも正常としようとしすぎて異常だ。忍のドーナツはパナイの!
吉野茉莉
マガポケで読んだ。
龍田
つばさキャット編。羽川の生い立ち、特に実母のエピソード絵柄あると怖いです。
朧月
普通のストーリーなら間違いなくメインヒロインポジションの委員長。 このシリーズ、いろいろと闇が深いストーリーが多い。あとエロい
みき
猫委員長エロぃ
ʅ(´⊙౪⊙`)ʃほわぁ
メメちゃんイケオジすぎる!なんなん
ToTA
ネタバレ阿良々木君は真の変態チキンだな。机ペロペロとか股間にダイブとか。一方羽川さんも結構えっちだぞ。内容はめちゃめちゃシリアスなんだけどね。
サクラ翡翠
ネタバレ最終章――「つばさキャット」開幕! 羽川翼からのSOSを受け、すぐさま駆け付けた阿良々木暦。そこで目にしたのは見覚えのある“猫耳”だった。“誰しもを傷つける怪異”、“障り猫”、“ブラック羽川”……。数多の呼称と大きな頭痛を伴って、最大の強敵が姿を現す――! 西尾維新×大暮維人で贈るこれぞ新たな怪異! 怪異! 怪異! 末始終、六根惑わす〈物語〉!
えびこ
【電子/無料】
にぃと
積読消化。 つばさキャット編からなめらかに猫物語(黒)へ。羽川さん回が続くこともあって戦場ヶ原さんが登場せずメインヒロインが逆転状態。まあ戦場ヶ原さんの見せ場はまだあるだろうし楽しみにしたい。 これまで同様コミカライズ版特有の派手な戦闘パートもさることながらそれ以外のパートでも羽川さんの動きがいちいちエロいし阿良々木くんとの掛け合いが面白い。流石。ゴールデンウィーク編の回想はおそらく次巻で終わり、本編に戻ることになるだろう。楽しみにしたい。
ジョバンニさん
ネタバレストレス解消!みんなでしよう!
あっしゅ
暦が罪な男みたいなのなんか……なんか……羽川ちゃん……
イケメンさま
このへん時系列ぐちゃぐちゃで読みにくいな
アイリス⭐️
面白かったです。圧倒的画力❗️俺妹の黒猫ifみたいな、羽川ハッピーエンドifとかって読んでみたい様な…
井月
羽川の産みの母親をこの画力で描かるとインパクトがパないのぉ……。全体的につばさキャットは漫画化で印象が変わる。
なめねこ
おお~翼キャットの話に入ると思いきや、猫物語(黒)の話も漫画化するとは、嬉しい限りです!! ほんとは、羽川翼が一番のど変態キャラなのでは?と思ってきました。 羽川さん、サービスシーンありすぎですよ!違う意味で、身体張りすぎだわ(笑)
燃え尽きタコ
阿良々木くんが相変わらずカッコよくて変態でヘタレなの良いし、羽川と障り猫のキャラも良い。 あと、やっぱ忍がかわいい。
百五十八
ネタバレ羽川の すごい 肢体 阿良々木さんが相変わらず変態で何よりです。 あと忍が喋った事に少し衝撃。 アニメだとこの時点じゃ喋らなかったから…
コリエル
障り猫との第一ラウンドって原作だとこんなにガッツリ描いてたのか? オーグレのオリジナルも多いんだろうけど。つばさキャットに突入する前にGWのゴタゴタがいまだ継続。
のぶのぶ
ネタバレ 羽川翼の裏の顔、想像もできない。表面だけでは、分からない。相手を本当に理解することって難しい。自分だって、表では、いい顔をするが、心のなかでは違う感情をもっているときがある。ギャップがあるほど、怪異が大きい。それにしても、羽川の境遇はかわいそすぎる。つばさキャットが代わりに怪異(本音や感情の爆発)を表に出している。どう解決するのだろうか。怪異、この漫画を読み始めたときから思うことだが、怪異は気づかなければよいが、気づいてしまったときに、この漫画は怪異として見える形にしているが、実際は見えないことが多い。
直人
『つばさキャット』──帯に“最終章”とあるんだが,これでおしまい? このエピソードで終わり? それはとても残念なんだが。 ──で。 一番のこじらせキャラである委員長を中心とした話。 忍がようやくドーナツに目ざめるw
彼方
今巻から化物語の最終章「つばさキャット」開幕。漫画版では羽川推しな異様な力の入れよう、傷物語の直後な進行もあって原作より更に最終章に相応しいタイトルに感じる。恒例のお色気的なおふざけやブラック羽川との誇張すぎるバトルを挟みつつも、羽川の外面は優等生の本質に隠された異常な家庭環境や価値観が深くフューチャーされていて、もう本当に真ヒロインだなぁ…それだけに報われないのが悲しい…。結末までの道をどう描いてくれるのか、次巻も期待してます。
眠る山猫屋
「お前は幸せににゃれ」そう言われて引き下がれるわけがないよな阿良々木くん。忍野メメすら敵わない怪異“障り猫”。それは羽川さんの知略を取り込んだ怪異。そして委員長と猫は相互補填する怪異。羽川さんの真の気持ちを理解しようとして受け止めようとして、阿良々木暦は諦めない。それが最早、恋すら超えてしまった感情だって気づいていたから。
yukaring
ネタバレつばさキャット編。時々話に出てきた羽川さんのGWの怪異もいよいよ明らかに!猫の怪異"障り猫"に取りつかれた羽川さんを無事に祓ったはずなのにまた何故か怪異が再構築、被害の拡大を止めるため阿良々木君と忍野さんが原因を究明する。義理の両親に虐待を繰り返されてきて羽川さんの苦しみは相当に深く痛々しいが、半人猫となり下着姿で駆け回る羽川さんのインパクトとエロさがすごい⤴️すっかり定番となっているが、こんなに女性の下着が登場する漫画は他にない気がする😅
ジョン・ドゥ
原作にはない行間を読んで自分オリジナルに変更するけど原作者よりこの内容を判ってるのではと感じさせるほど何の違和感も感じさせないって物凄いスキル過ぎる!?猫でいったん話は終わるけど当然続きがありそうだし、あって欲しいッ!
ecuas
前巻に続きまたも予想の斜め上行く素晴らしい表紙!フォトリアルな表現で、一見爽やかそうでよく見ると全くそうじゃない忍野メメ、さすが。表紙からここまで期待感煽るマンガはなかなかない。普段は多少でも隠すつもりがあるようなないようなチラリズムの委員長も、猫化することで体のラインが惜しげもなく露わ、とても刺激的。包帯姿の委員長の姿もあまりに痛々しいし、「羽川がなんでもしてくれる」と飛び上がって喜ぶ阿良々木君はほんとアホで最高、シリアスとギャグが様々入り乱れ、感情も派手に揺さぶれる。毎度同じ感想だがこれぞマンガ!
二代目よしぞ
羽川ブラック登場。 しかし、羽川の戦場ヶ原もいい子だけど重いな… そして、羽川の闇は深い…
ときそら
ネタバレブラック羽川の残忍さは凄まじいけれど、猫耳と語尾のせいで緊張感が薄れていくほど、可愛い。可愛いけどやっぱり怖い。
毎日が日曜日
★★★★ 翼キャット編。羽川のストレスの原因ツラ。
DADAち。
ブラック羽川好きかわいい。忍野メメイケおじ。
雑賀THE王
ストーリー、画力、相変わらず素晴らしいです。内容には何も文句はありません。 でも、講談社コミックのフィルムが開けづら過ぎる。
愚者の楽園
ネタバレおのれ怪異・朴念仁!ではあるものの、戦場ヶ原と付き合う前のGW時点や体育倉庫で「羽川が」積極的になれていたら、二人の関係は全く違っていたんだろうなと思うと切ない。ですが羽川の狂った家庭環境上、彼女から好意を示せる自信どころか迷惑だろうと考えるのは当然。阿良々木君が「命を捨ててもいい間柄=友達」と定義したのも羽川自身の言葉なんだと思うと、二人が実らないのはあまりに妥当すぎて切ない。要は「頭の良い子ほど自縄自縛して素直になれない」という王道を、ここまで個性的に仕上げているのは本当羽川って可愛い。
胡馬香具師茉侑馨
ネタバレ羽川の家庭事情が明らかにされ、日ごろの恨みからかなのか猫が憑りついたのではないかという結論となった。てか生みの親と育ての親が入れ替わり立ち替わりって… 次回は決着がつくのだろうか。
baboocon1982
散々におわせながらも引っ張ってきた、羽川が憑かれた怪異「障り猫」がついに。あの羽川の顔かたちで、羽川なら絶対にしないような表情や格好をするのがなんとも。しかし羽川の頭脳と障り猫が組んだら、忍野ですら負けてしまうってヤバいね。
化物語(16) (KCデラックス)評価32感想・レビュー44