nas
SEED FREEDOMがかなり良かったので久しぶりにSEED成分を摂取したくなってしまった。キャラがいい感じで結構楽しいな
百五十八
良くも悪くもノリが独特なASTRAYとは違って、こっちは政治サスペンス色が強め。他のシリーズシリーズ作品に関する小ネタも多いのは好印象。
ぽっと
ネタバレSEEDとDestinyの間の2年に何があったかの物語。「空白となっているということは、何もなかったことにした者がいる」という語り口調で始まって、確かにー!と思った。戦争の火種は残ったままですっかり何もなく平和だったなんてことはないんだよね。オーブの外交秘匿部隊が2年間なにを無かったことにしてきたのか色々分かっていくのが楽しみ。
mt.gucti
どっちが先か知らないけど、作ったガンプラが活躍する話を読める幸せ。画のチカラもガンダム漫画として充分。背中に背負う色々がキットで発売されてるくらいだから、まだまだ続きますよね? 人気で連載がバッサリされないと信じて。
ぴいたん
ガンダムって感じのマンガだった このマンガ自体が "なかったこと"になりませんように
スカイラ・プリメラ
2機確認されているというエクリプス。もう1機は本作の冒頭にシルエットで確認できるが、公式サイトにはなかなか登場しないな。イージスのような大きなトサカと、ネロブリッツのような平たいV字アンテナか? ストーリーはこれまでのシード外伝にないテーマで面白い。最近のアストレイがくだけすぎた画風に偏っているので、作画がときた氏でなくて本当によかった(それがときた氏のせいかは不明だが 笑)
北白川にゃんこ
事態を起こらなかった事にする組織!オーブはそんなことする!違和感のNASAだな!
murasakisame
今までとは違う「SEED」の方向性目指している作品。 いまはまだしっかりとしたことは言えないが未来性感じる作品です
愚者の楽園
ネタバレSEEDとSEED DESTINYの間は何も起きなかったのではなく「何も起きなかった事にしたのだ」というテーマが新鮮。そしてオーブがASTRAYで得たミラージュコロイド、DESTINYで量産する可変機ノウハウからすれば「エクリプスガンダム」みたいな機体が生まれるのも自然なんだなと感じます。条約違反はともかく。でもそうでもしなければ国がつぶれる時代なんだと「テロリスト漁業組合」回で感じるのが面白い。ただでさえ莫大な富を持つ以上、狙われない訳ないんですものね。カガリが完全に禁句と化してるのは笑った

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

機動戦士ガンダムSEED ECLIPSE(1) (角川コミックス・エース)評価90感想・レビュー9