新規登録(無料)
ログイン
読書メーターとは
本ランキング
作家ランキング
トップ
ヴィジュアル・コミュニケーション・デザイン・スタディ: 視覚伝達デザイン学科研究室が目指すもの
[開催中]話題沸騰『高宮麻綾の引継書』レビュー投稿でコインプレゼント!
[最大2,000円分のコインゲット]2025本屋大賞 予想チャレンジしてみよう!
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
…
この本を読んだ人がよく読む本
話はたまにとびますが 「うた」で読む日本のすごい古典
安田 登
登録
チベット永遠の書: 宇宙より遥かに深く シャンバラ極限の恐怖の果てに生の真理を見た
テオドール イリオン
登録
猪木は馬場をなぜ潰せなかったのか: 80年代プロレス暗闘史
西花池 湖南
登録
知っておきたい日本の名刀
元大統領顧問が導く「自立国家」日本の創り方
北野 幸伯
旅で出会った世界のスパイス・ハーブ図鑑 東・東南アジア編
山下 智道
登録
柚木沙弥郎自選作品集 旅の歓び、旅の色彩: 旅の歓び、旅の色彩
柚木 沙弥郎
登録
手持ちの服でなんとかなります
杉山律子
全て表示
な
学生の卒業作品のうち優秀なものが取り上げられていて、パラパラ眺めるだけでもおもしろい。資格伝達デザイン学科のポートフォリオとして見ると、いろいろな形態の作品をフォーマットに載せつつ飽きさせない工夫が参考になる。
2023/03/24
kaz
コミュニケーションとの関係があるのは当然だが、それを強く意識してデザインを眺めるのも面白い。図書館の内容紹介は『ヴィジュアル・コミュニケーション・デザインとは何か。その多様性と広がりについて、20年にわたる武蔵野美術大学造形学部視覚伝達デザイン学科の探究の成果を15のカテゴライズ、170作品で提示。教員による論考も掲載』。
2022/07/16
呑司 ゛クリケット“苅岡
デザインや美術、芸術の世界については門外漢だが、この著作で視覚伝達デザイン学科研究室という所でヴィジュアル コミュニケーション デザインを研究していることが分かった。身体から道具、複製から機械の時代を過ぎてサイバースペース、更にその先の未来に思いを馳せながら平面の紙媒体を眺めていると不思議な感覚になる。また、多くの作家の作品が掲載されていて、各々の視点の違いを感じているがその氏名を見ることで、また過去からの呼び出しを考えてしまう。光、物質、知覚で得るモノは人間には普遍的なのだと思う。
2022/06/06
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全4件中 新着4件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示