c.k
図書館本。久しぶりの二見書房。初読み作家さんだが、すごく面白かった。ネトフリのドラマの原作本と知り、まだまだ、シリーズもあるらしく、読んでみたい。
黒柴アーモンド 豆もん部長
ネタバレプリーチャー(ジョン)の呼び名が度々変わったり、似た名前とか同じ名前とかもあって、少々困惑(泣)プリーチャーが思いのほかおしゃべりで、キャラ設定がこれで良いのか?!と思ったり…思ったり。★★★三組のカップルと三人の赤ちゃん、似ているようで全く別の人生だった。ラストはハッピーなウエディングシーンで締めくくられたが、心に残るのはやるせない気持ち。怒りと悲しみと喜び。あらゆるものを詰め込んだ物語でした。次作(シリーズ3)もぜひ読みたい(^^ )
みるて
図書館の本 読了 ヴァージン・リバー2
@みつき
ネタバレ続きが気になる。とっても面白い。
yoshi
長ったらしく退屈な本、情景も浮かばないつまんない本
アマノサカホコ
ネタバレ東大阪市図書館、ヴァージンリバー2。女性の味方になり優しくしたいのに顔が怖いせいで怯えられてほんと不憫(笑)俺は怖くないよ、鍵がかかるから安全だよって一生懸命に言葉を尽くすプリーチャー(ジョン)が可愛い。幼い子供を抱えながら家庭内暴力から逃げ出してきたペイジにたくさんの味方ができてほんとに良かった。心温まる描写もあれば、ギャングの通過儀礼で撃たれ障害に悩むマイクや予期せぬ妊娠に少年少女が苦悩に立ち向かう辛い話もあり涙。人間模様が素晴らしい★★★★★出産中の鬼教官メルの指示に従うジャックに笑った
kiara
ネタバレDV被害者で逃げてきたヒロインが迷い込んだのはヴァージンリバーに一軒だけあるバー。とても大柄で怖がられるプリーチャーと出会う。お互いの気持ちに気付かず、探り合い、背中を押されついに気持ちが通じ合った後のラブシーンがとても素敵です。前作のヒロインのメルが助産師で2回出産シーンがあります。メル本人と15歳の少女です。泣きっぱなしでした。続きが気になる!次作も翻訳して欲しい〜!
くろうさぎ
ネタバレヴァージン・リバー二作目。唯一食事のできるバーの料理人プリーチャーと、DV夫から息子を連れて命からがら辿り着いた元美容師ヒロイン。怯え切ったヒロインを怖がらせないように、細心の注意を払いじっくりと待つヒーロー。可愛いクリスもとっても大事。若きリックと更に若いリズの試練。ジャックとメル夫妻の出産。盛り沢山です。ジャック妹のブリーと仲間の警官マイクと色々気になることばかり。
nayui
ネタバレ★★★☆☆Virgin River#2.息子を連れDV夫から逃走中、山間の町で嵐に遭遇したヒロイン。灯りを頼りにバーに駆け込むと強面で大男な料理人に保護され…。寡黙で奥手な元海兵隊員ヒーローって意外とレア?包容力があり誠実、大人の男の懐の深さを感じた。並行して10代同士の望まぬ妊娠・夫に浮気された前ヒーローの妹・少年ギャングに撃たれた元海兵隊員の警官・前H/Hのその後などサイドストーリーが絡むが、伏線のウエイトが多く、特に後半はH/Hの存在感が薄いのが気になった。こういう展開の仕方は読者の好みが別れる所。
一乃
シリーズの2冊目なんだけど、こちらを先に読んでしまった。息子を連れてDV夫から逃げてきたペイジと、一見強面だが心優しい料理人のプリーチャーとの出会い。お互いへの気遣いや思いやりに満ちた大人同士の関係性が、読んでいてとても心温まり安心できた。1冊目の主役カップルであるメルとジャックをはじめ、周囲の人々の存在感も良い。フィクションの出産シーンで初めてこんなに感動したと思う。
たまきら
ネタバレ1巻で寡黙な巨人であり独特な雰囲気に包まれていたバーのコックさんが主人公です。悪天候の中ひどいケガをした状態で幼児とバーに舞い込んだ美人さんがお相手。彼女の心と体の傷が徐々に治り、同時にこの内気で誠実な男性と恋を育んでいく描写が素敵でした。…ジリジリするけど。様々な登場人物がいろいろ絡まりあう感じはソープオペラ的な流れ。高校卒業してすぐ志願(軍隊)したり、十代の妊娠や銃・麻薬の問題などアメリカ社会の現実も理解できるロマンスです。
たまきら

3作目は今作で活躍していたラテン系男子と、判事女子。…彼女が浮気した元夫に離婚後もお金を払うエピソードに呆然としました。ある意味フェアなんだけど納得がいかない。

2025らっこ
ネタバレヴァージン・リバーの続編。心優しき巨人のプリーチャーが恋に落ちたのはDV被害者で子持ちのペイジ。ゆっくりと絆を深める2人のロマンスを縦軸に前作の主役カップルや10代の妊娠などなど、周辺の人生模様もサクッと盛り込んでラストは幸せな結婚式。今の世の中、こんなに上手くはいかないと思うけど、そうであって欲しいと願う読者に寄り添って展開する物語に癒された。続編の主役はマイクとブリーかな?楽しみ!
KAZU@ 《フィフティシェイズ・フォーエバー》
ゆっくり育まれる大人の恋愛。対象的なティーンエージャーの恋愛。前作の主役の夫婦のハラハラ出産。みんないろんな事を乗り越え強くなっていく。どこまでが家族でどこまでが友達なのか、いい意味でごちゃごちゃしてる感じも好き(☆▽☆)
Hana
シリーズ2作目。前作同様、読後の余韻がとっても良いです。630ページ超えのレンガ本だけどイッキ読み!ヴァージンリバーの1軒だけのバーの料理人プリーチャー(ジョン)とDV夫から逃げてきたペイジをメインとした物語。このシリーズはロマンスと言うより人間ドラマでDVの被害やティーンエイジャーの妊娠など社会問題も書かれている骨太作品です。見た目は厳つくて怖いけど心優しいプリーチャー。前作のヒーロージャック同様、なんてナイスガイなんでしょう!そしてとっても奥手な元海兵隊員😊そんな彼に守られ、立ち直り強くなっていく→
Hana

やっぱりマイクとブリーでした。 原題「Whispering Rock」ささやく岩?😅ささやく水ってクレンツ先生であったよね?

tamaobattery@「真顔の顔文字で、きゃっ(^・ ω ・^)❤️と言ってみる会」会長

あったあった( *`艸´)オサレなイラストの表紙のやつね。

harutamano
プリーチャー全力応援!リックも!がんばだ!しかしジャックが一番の試練だったのでは〜!サムに電話するとこグッときました。新顔マイクも気になるよ〜次も読みたい!
か
ヴァージンリバー、シリーズ2作目。レストランバーの料理人(元海兵隊員)プリーチャーと、DVから逃げてるペイジと息子。プリーチャーがとにかく内気で優しかった。シリーズ1のジャックなどサブストーリーも楽しんだ。
ネタバレ《ヴァージンリバー②》町に一軒しかない、居酒屋兼レストランのオーナー/ジャックの親友で、料理人のH/ジョン(プリーチャー)。彼は元海兵隊員で、過去にジャックと共に軍で働いていたが、退役したジャックが町に店を出すとやってきてそこに居着いてしまった。今夜もいつものように、店じまいの支度をしていたジョンの前に、子供を連れたずぶ濡れの女性H/ペイジが現れた。彼女は、明らかに何かから逃げており、暴力を受けた傷跡もあった。ジョンは彼女を匿うことにしたが…。自分としては、一作目のジャックとメルがメインの主人公で、他の→

分かる〜。分厚いもんね。はなちゃん、ジャックとメルがいっぱい出てきて満足よ〜(*´ A`*)ノ♡

楽しみ!

遙か山なみの隠れ家へ (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション ー ロマンス・コレクション ー)評価100感想・レビュー17