連雀
確かに新幹線のホームが地上にあるのは大変珍しいですが、そのために豊橋駅は高架にすることができず、駅の東側と西側が分断されてしまい駅前の開発が遅れたとも聞きました。特に西駅はずいぶん寂しい場所でした。豊川の子が、豊橋の高校に通うのですかね?公立校しか行ったことないから、市外の生徒とか全然印象にありません。アイドルには詳しくないですが、声優の野川さくらが豊橋出身なのは知っています。
insfeld
ネタバレ【2023/03/27読了】伊古部海岸。あまえぎみ。豊橋駅(城海津跨線橋、むらたのたこやき、山安ジュースバー)。石巻山(カタツムリ、法螺貝)。寒天ゼリー。ブラックサンダーアイス。市章。ちぎり饅頭。ベルローズ。帆前掛け。かつての蚕都。豊橋筆。デルフィニウム。あとたぶん、競輪。
朧月
豊橋情報を接種しつつ。 こんど、ジューススタンド行ってみる
ToTA
豊川市民リコちゃんかわいいじゃない。ツンデレ感がいい。たこ焼き食べたい!
KOU
ネタバレあれ、BOOK☆WALKERだと完結マークが付いてるな。内容的にまったく終わる感じじゃなかったんだが。『まんがライフ』休刊後は『まんがライフオリジナル』へ移籍してるとのことなので、連載は継続中だしどうするんだろ?
キタハチ
紙書籍で読了。尽きないローカルネタと新キャラ登場で今回も楽しめた。主人公を取り巻く人達が皆優しくてホッとする漫画。
RIQUA
生粋の豊橋市民ですが、触れたことのないものもちらほら出てきてますねぇ、むらたのたこやき食べに行ってみようかな?寒天ゼリーはもう何年も食べてなくて懐かしいですね。
nori
豊橋は広い。知っていることもあったけれど、行ったことも見たこともないところもあった。私はゼリー嫌いなんだ。
君影
ネタバレネタが尽きない豊橋マンガ第4巻。 ボラ部に豊川市民が入ったことで、生粋の豊橋人の方が少なくなったw あとは蒲郡市民と田原市民は校内にいそう。岡崎市民はこっちには来ない。 ちぎり先輩、全世界が豊橋を知るようになってようやく愛知No1なんですか…?
もくもく
よくネタが続くなあ…って、豊橋市民がみんな思っているであろう第四巻です。(^o^) いや、豊橋市民として応援しますけど、毎回思うけど、コレって全国ではどれくらい売れているんでしょうか? 豊橋市内の書店では、どこでも平積みで売ってるけどね~ (^o^) むらたのたこ焼き、法螺貝ショップ、ブラックサンダーアイス、エディブルフラワー、寒天ゼリー、帆前掛け………確かに、まだまだネタは尽きなさそうだけど、それって需要があるのか???
あ
割りと長く続く三河自慢。まあ、地道なものからこんなものまで?と興は乗る。キャラがウンチクを並べるだけの可愛い書き割りに止まらず、尚且つ旧作の人物たちとちょっとずつ変えてあるのもお得な感じ。
akaesaki
突っ込み役のいなかった1年生に突っ込み役参入?
わたー
★★★★☆まだまだ続く豊橋あるある。ボラ部に新たに豊川出身の子も増えて、着々と東三河のカバー範囲が増えているような感じ。
だもんで豊橋が好きって言っとるじゃん! (4) (バンブーコミックス)評価65感想・レビュー13