形式:文庫
出版社:集英社
形式:Kindle版
【メモ】argonaut/精子/重力場/蜘蛛の巣/希望/コラージュ/大洪水伝説/生き残り/約束の言葉/宇宙の静寂/降泡現象/渦/かぐや姫/見分ける/膠着円盤/水色/休眠/大人の役目/集団意思/肉体があるだけで/見分ける必要/目/共鳴/自我/息の泡/ストーリーがチューン/
目玉となりそうな、世界を混乱させ東京を半ば水没させた超常現象については雰囲気SFの域を出ておらず、全体的に『天気の子』の二番煎じを狙った企画だったのかな、という印象。ただの『人魚姫』のパロディというだけではつまらないので、虚淵脚本という事を考えるとお子さま向け『沙耶の唄』という解釈も出来なくはない。ちょっといい雰囲気になったところでヒロインの首が、首から上が失くなったりするとオタクネタ的には面白かったんだけど。映像と雰囲気を楽しむ作品、と言い切るには映画の興行はかなり残念らしく、なんか色々もったいないね。
何この近所で有名な100回言わせおじちゃんみたいな🤣🤣そこにえんちゃんの冷静な、歯ある?がいい👍笑
ペンチャン、思ったより青春、恋愛のが強かったかも😘🫧でも武田さんならもっと掘り下げるはずなのに✨ってゆー感じはした🤔!映画をノベライズだから、おそらく限られちゃうもんね🤔でも映像観たらおおうっ!😍ってなって、そして小説が生きてくるーみたいな感じがしたよ🤣♡笑 ありがとう☺️✨