白山と三田さん (2) (少年サンデーコミックス)

初版2022年。2巻も面白かったです。二人とも異なる癖の強さがある、でも二人の息はぴったり合う。なんとも不思議な二人です。夏休みの東京旅行、その前後に白山さんのご家族が登場。見どころいっぱいでした。
山口透析鉄
ネタバレ1巻では巣鴨に行っていましたが、この巻では夏休みに原宿等に行くため、田植えを手伝うアルバイトなども。田植えの作業でギックリ腰は辛そうです。 白山君のお姉さん(銀行員)が良いです。金欠の弟に、なんだかんだ言いつつも¥5000貸してあげたりしていますし。ツナギで2輪に乗っています。 原宿に行き、某ラーメン店の本店に行ったり。宿泊は新宿でかなり安いところを見つけていて、私もあそこは利用した経験があったような……。
あっしゅ
アメトークかなんかで紹介してたから読み始めたけど面白い。くすくすしちゃうカップルの日常。
Yossan
癖のあるカップルの東京旅行でした。
かなっち
高校生地味カップルの、田舎暮らしを描いた第2巻。この巻まで有難い無料版でしたが、華はないのに楽しそうな日々に癒されました。特に、初めての東京旅行にワクワクしましたが、健全な2人にエッチィことは何も起こらず(笑)。おまけに、相変わらず白山君はポンコツだし、三田さんはM16愛好家で癖が強いですし。何度も三田さんの口癖同様「あれま。」と突っ込みましたが、ゆる~いお付き合いにラブラブさが垣間見えてキュンとなるのです。田舎あるあるも面白く、有料版の3巻以降も読みたくなりました。
愛理ちゃん88
語尾の「やよ」が、岐阜県東濃地方(多治見、瑞浪)の友人の会話を思い起こさせる。
まりもん
レンタル。夏休みに三田さんと再び東京へ。三田さんの協力があって原宿リベンジに成功出来て良かった。三田さんに誕生日プレゼントを渡せた白山頑張った。
葉鳥
【再読】誕生日プレゼントの話がいい。
ぴよ(toyoneko)
2巻まで。まぁまぁ好き
his
白山の姉と妹 東京旅行
葉鳥
東京楽しんでるなあ。三田さんが魅力的。
むきめい(規制)
東京なんだかんだ楽しんでるね
たい焼きん🐟
ネタバレ白山さんの家族の顔が判明! 一話では、顔隠れてたからわかんなかったけど、そっくりww二話も安定の面白さ見て!
Decoy
ネタバレ高校生カップルがいっしょに旅行して、同じ部屋に泊まって、何も起きない(描写すらない)マンガは、初めて読んだよ…!
万桜
ネタバレ民子ちゃんが夏休みに白山と東京旅行したり白山ファミリーと仲良くなったりと、話が少し進む。民子ちゃんがエネルギッシュで笑える。元気をありがとう!
こつ
2人で東京へ。 いやぁ。三田さん凄好きるww 最後のプレゼントは、キュンとしました!
しましまこ
なんと2人で大都会原宿へ。
カリン
ネタバレ白山家三人衆のそっくり加減に笑った。性格は正反対で、今回は姉の大活躍。段々二人の息があってきて、良い雰囲気になって来てる。二人ともいい子だな。
きのと
妹たちは顔出さないのかと思ったらわりと普通に出てきた
コモ
2冊まとめて読了。ぷっと吹く感覚が、和山やまさんの時と似たツボを押される感じです。
うさぎ
白山姉が癖が強くてかっこよくて好きー!三田さんがお誕生日プレゼントを白山くんから貰って微笑む顔がとても素敵ね。しかし、高校生男女を泊まりの旅行に行かせる親すごいな。それも同室…。それにしてもあらまっていうのが鼻について嫌いなんだよなぁ。
鮓
書店で表紙を見かけた時はものすごく尖った絵柄のオシャレ漫画かと思ったけど、ちょっとシュールなほのぼのラブコメギャグ漫画だった。この巻収録の東京デート話が特に好き。静かなギャグ漫画が読みたい人におすすめ。
想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレラブラブカップルの流儀で、普通は「おしゃれなハンバーガーとかケーキとかあるカフェで~」の下りから「2人は落雁と芋けんぴじゃん」って千代ちゃんの切れ味鋭すぎるセリフで爆笑してしまった。ピッタリすぎる。 東京遠征。計画が貧弱すぎる気がするが、楽しいならいいか。しかしさりげに同室!? 寝坊に旅行が振り回されるのわかりすぎる。 白山くんは三田さんのハイスペックに結構ついていけてないしカッコ悪い場面も多いけど、それを補ってあまりある男気を見せますね。
ペペロンチーノ
☆3.5 面白くなってきてる! この二人素敵やん!
cube
★★★★★
LUNE MER
高校生カップルが2人きりで東京旅行二泊三日とか、結構なイベントのはずなのに両家の家族公認で誰ひとりとして異議を唱えるでもなく、しかもこの2人なら絶対に間違いを犯すイメージが湧いてこないという、ある意味で神聖なカップル。原宿、ラーメン●郎、新宿東西挟撃作戦。なかなか密度の濃い旅ですな。
あやね
ネタバレ最初の話の「白山三人衆」ってタイトルがめちゃくちゃ好きです。白山家が表にどんどん出てきて、ますます面白くなってきました。姉ちゃんのキャラ好きだな~~。そして東京旅行の話もよかったな……。予定立てるところから楽しくて、ラーメン楽しみって言ってる三田さんが可愛かったなぁ。実際旅行に行った話も、学生らしい旅行といいますか、二人らしい雰囲気がとてもニコニコしちゃいましたね。三田さんへの誕プレは特によいエピソードでした……ええなこのカップル……。この先も末永く幸あれ。
たけのこ
東京旅行編がメインでしたかね。高校生で二人旅行!?とビックリ。三田さんだから二郎(作中は三郎)は本店かなぁと思ったらずばり三田本店でしたね。残すと白い目で見られるので適量を見極めてオーダーしましょう。小食の人はそもそもミニがオススメ。なんの感想だ。
有海2000
ネタバレ100カ所ある-1の減点ポイントを全部減点されたけど+1000点の加点ポイントだけはなぜかガッチリ取ってた感じ。三田さんええ娘や。
すん
★★★☆☆
夢
家族を巻き込んで楽しいことになってる。 東京旅行良かったなぁ。 白山くんは三田さんに素敵なプレゼントを贈り続けていて素敵。すっかり三田さんの好みを把握している辺り、男の子としてとても好感が持てる。 朝子さんクセ強いな。
もだんたいむす
東京旅行編をドキドキしながら読了。三田さんの見事なアシストに感嘆しつつ、白山絶対三田さんを逃すなと思っていたらほっこり展開が来てよかった。相思相愛だな。
たけとり
ネタバレ面白かった。気弱で要領も悪いものの、ちゃんと誕生日プレゼントを考えて用意できていた白山君が良い。アニメ化して欲しいけど、実写化しそうというか実写化向けっぽい作品なんだよな…w
白山と三田さん (2) (少年サンデーコミックス)評価37感想・レビュー33