ショーハショーテン! 2 (ジャンプコミックスDIGITAL)(Kindle版)

halu99
ネタバレ天頂片道切符デビューの巻。「絶望的にセンスがない」太陽の命名なのが絶妙。昭和元禄落語心中?とツッコむ。題名も今は謎。課題→特訓→大会とテンポが良いので、描かれるのは早そう。感動や重い話は柔らかく、原作も絵も丁寧にサービスしてます。ちょっと嫌なヤツ+ライバル+解説+お人好しなシュプレと花守先輩が好き。1巻より絵のデフォルメが強く、小畑マンガでおふざけ役の女先輩は新鮮。緻密でクールな小畑絵の解体ショーが楽しい。おかげで畦道がもう、ツッコミの激しい『弱ペダ』小野田坂道。原作と作画で大喜利した?とツッコんでます。
halu99

帯が『べしゃり暮らし』森田まさのり先生。「作品全体を笑いのトーンでは絶対描かない」を全否定した、ありえないくらいすごい作品という激賞。確かに読んでて明るい笑いのトーンなのですが、それまで笑ってても「こいつらで笑うと負け」「絶対に笑ってやらない」となる客の心理が描かれる。冷酷な一面がある本作。『べしゃり』はシリアスで重いけれど、お笑いには暖かい気がしてきます。同期デビューで親友の作品と同じジャンルでバチバチやりあう、『べしゃり暮らし』プロ編をお待ちしております。

たけのこ
2巻も面白いねぇ(*´ω`*)漫才とかコントとかなんてマンガに焼き直してちゃんと面白いだけでもすごいのに、見事にやってのけるのほんとにすごいです。すごいしか出てこない。突飛な何かとかじゃなくて、純粋に力のある人たちの道筋をしっかり魅せる王道みを感じる。
のりあ
漫画は良いんだけど、ネタが笑えないんだよな……でも求めてるのは漫画だから別に中身は良いや。ピンチ感のある引きも漫画として面白いと思う。続きが楽しみな漫画は良い。
ニャンゴロ
いやおもしろいやん。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

ショーハショーテン! 2 (ジャンプコミックスDIGITAL)評価89感想・レビュー4