上空弘育(ひろじー)
ビートルズ関連の本をKindle Unlimitedで読んだら、次々と関連本が出るわ出るわ(笑) ついつい「マ」な私はポチっとリストへ。 ギター・マガジンで特集されたものなので、曲ごとに使用されたギターの紹介や役割など、大変興味深い記事ばかり! ジョージのビートルズに関する貴重なインタビューなどもあり、とても充実した内容だった。ギターのテクニック的なところは、あらためて読み返してみてエッセンスを身につけれたらいいなぁ。 このビートルズ本Unlimited読書シリーズは、まだまだ続きそう(笑)
kaz
ギターのことはよくわからないが、懐かしい写真が満載。図書館の内容紹介は『偉大なるミュージシャン、ビートルズ。ジョージ・ハリスン、ポール・マッカートニーのインタビューや、貴重写真で追うビートルズ・クロニクルなど、過去の「ギター・マガジン」に掲載した特集や記事をまとめる』。
馨
ビートルズの天才ギタリスト3名が愛したギター特集その他インタビュー満載。ビートルズのギタリストといえばジョージだしジョージ押しの私にとっては半分ぐらいジョージ記事だったのは嬉しかった。ジョージと言えばリッケンバッカーをいつも担いでいる印象。若い頃からギターがよく似合っていてかっこよかったな。ギターが上手い下手関係なく大好きなのが伝わる。ポールのほうが技術は上だしかっこいいソロもぶちかましてくるけど、ビートルズのギタリストが控えめなジョージだったからあれだけの名作が生まれたとも言える。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

Guitar magazine Archives Vol.3 ザ・ビートルズ (ギター・マガジン総集版) (リットーミュージック・ムック) (Rittor Music Mook)評価100感想・レビュー3