おさるだんご
ネタバレ浪人中で容姿に恵まれていなかった主人公は(男)事故で死んでしまい、中華乙女ゲームの脇キャラである少女に転生する。不器量なせいで皇子との婚約を破棄され自死を図った彼女のために皇子に復讐しようと女官試験に臨む主人公だが~主人公は男性マインドのままのため恋愛成分はないが面白かった。ってこれBLの鈴木あみさんの別PNなのかΣ(・ω・ノ)ノ!大好き作家さんだよ。でも恋愛成分ないのは意外だわ~。ま、それは置いといて厳密にいえば転生でなくて憑依とかってやつじゃないのかと思うけどまあいいか。
おさるだんご

死んでしまった少女のために行動する主人公は良いやつだな~!曖昧で物事を済まさない主人公の性格がプラスの方に作用してる。彼女もきっと嬉しかったと思うよ。皇子は気持ちはわかるが言葉足らずだったよね。彼は気づいてないけどもう取り返しはつかないからなあ。

おさるだんご

みかづきさん、私もHeimat Rose大好きです(^o^)ああいうお話書かせると鈴木さんは上手い!これは恋愛ものではないのですが内容が面白かったです。

みんにゃりん
ネタバレお気に入りさまのレビューより。中華系乙女ゲー転生。ただしヒロインの中の人は♂。亜種のBLかな。中の人が生前ブサメンだったこともありイケメンに良い印象は無い。婚約破棄された理由が容姿(前世ブサメン、今世不美人)なこともあり、復讐のために宮女として後宮に行き現代知識チートしつつ事件の真相に迫る中で、第一皇子(既婚でマザコン(ただし義母なので横恋慕かも!)とも第二皇子(元婚約者のチャラ男)とも親しくなって来ていて、だけどヒロインの中の人は男なので特別な気持ちは無いのが鈍感系ヒロインものに見えなくも無い。
みんにゃりん

普段は所属事務所とトラブって干された元小室ファミリーみたいな名前のBL作家さんのようです。そちらの活動歴は長いようなのでそのうち手を出してみようかな。

みんにゃりん

春花を身近に置くことが出来る様になってヒロインの顔が4Kやハイビジョンに耐えられる解像度になった時、元婚約者がどう出るのか、皇帝の反応も大変気になります♪ヒロイン♂的には男としてのアイデンティティーしかないので、春花(百合)ルートを目指してしまわなくも無い?

ぐっち
婚約破棄されて自死したお嬢様に転生したのは、大学浪人の男子。婚約破棄したイケメン皇子に復讐するべく、受験勉強で培った知識を駆使していくと意外な事実が…。ヒロインの中身が男子なので、全然恋愛に発展しないのが斬新でした。全部の謎が解決していないような?続きがあるなら読みたいです。
秋*

おもしろそうですね。読んでみたいです(^^)

ぐっち

秋*さん、見かけたらぜひ~。

絵夢
ネタバレBL作家鈴木あみ先生の(たぶん)初一般作ということで。あらすじを見ずに買ったので実に意外なストーリーに吃驚☆乙女ゲームに転生する中華風ファンタジー(誰が?ってとこポイント)。リベンジ。インパクト特大のカバー絵最高でした^^凝った設定のコメディ◎web風味。先生の筆がすごく楽しそうでした!続きがありそうな雰囲気……?深く考えずサラッと軽く読了♬

後宮不美人~イケメン皇子に復讐します~ (二見サラ文庫 す 2-1)評価62感想・レビュー5