新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
オム・ホサム,平壌旬報編集部
読書に関するアンケート・ご協力のお願い(所要時間15分~20分)|読書メーター運営事務局
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
科学幻想小説/サイエンス・フィクション ブレークスルー ―常温超伝導体材料の開発をめぐって― 朝鮮SF小説(Kindle版)
オム・ホサム,平壌旬報編集部
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
オム・ホサム,平壌旬報編集部の関連本
科学幻想小説/サイエンス・フィクション ぼくらのスペースキャンプ 朝鮮SF小説
オム・ホサム
登録
Sightseeing Loved by locals 地元民がこよなく愛するお勧めスポット
金正恩委員長活動日誌
登録
Recycling Resources 朝鮮の資源リサイクルは今
金正恩委員長活動日誌2020.1―2020.12
登録
北朝鮮発「大韓民国」関連談話集(2023年10月―2024年2月)
登録
Pyongyang Gourmet report 朝鮮のグルメ事情 ―ピョンヤン市民の食生活―
登録
DPR.Korean Mineral Water 朝鮮のミネラルウォーター―朝鮮各地の天然水・鉱泉水・そして温泉―
登録
この本を読んだ人がよく読む本
十円札
皇 南輝
つけびの村
高橋ユキ
登録
ぼくがうまれてきたのはね
うえだまり
鬼ごっこ 短編小説
皇 南輝
登録
現代に活かす 孫子の兵法: 小説でわかる!『究極の戦略書』
谷原誠
全て表示
山川欣伸(やまかわよしのぶ)
先端材料研究所の研究員キム・ミョンスは常温超伝導体の実験に失敗し、サナトリウムでの療養を余儀なくされていた。彼の心の中には、科学への情熱と個人的な苦悩が渦巻いている。本作のテーマは、明示されてはいないが、「挑戦と挫折」だと思う。ミョンスの科学的探求は、彼の個人的な苦悩と深く結びついている。ミョンスがサナトリウムで過ごす際は、彼の心の葛藤や孤独感も繊細に描かれている。ミョンスの姿を通じて、どんなに困難な状況でも希望を持ち続けることの重要性を再認識した。
★17
最後
読みおわった読書家
全1件中 新着1件
11月05日
山川欣伸(やまかわよしのぶ)
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全1件中 新着1件
08月30日
dilettante
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示