パラレルパラダイス(18) (ヤングマガジンKC)

なめねこ
漫喫で読了
Decoy
予想だにしなかった、ダークな展開に…。
コリエル
急にドシリアスになると別の漫画かと思っちゃうだろ。しかしなんでこんな輩ひとりが世界を支配するみたいなことになったのか説明されることがあるのだろうか。無い気がする岡本倫だから。
碧海いお
ネタバレ18巻目になって、嫉妬深い神の正体は金城だった。陽太の母を殺した犯人だった。学校生活での描写がくるって遅すぎるような気がする…。
チューリップ
嫉妬深い神の正体はヨータと同じ時代の金城だった。国母も金城の恋人と一気に話が動いた感じがする。仁科は敵なのかが気になっていたけれど違うみたいで良かった。前半はいつも通り交尾シーンあるけど後半は金城とヨータの因縁が語られる。金城の目的の為なら容赦なく何でも出来ちゃうハチャメチャな感じが作者の本領出てるなと思った。
芭茶
MERLI
嫉妬深い神…金城君っていう結局はヨータと同じ世界(時代?)の人間だったわけだ、にしてもこの人間残忍にも程がある。このキャラの人間性もそうだけど、あれだけ危機感を出していたくせに周りの人間はなんで何も動かなかったのか…まぁ物語の進行上そうせざるを得ないんでしょうけど。現実だったら真っ先に捕まる案件ですよ。
あっしゅ
嫉妬深い神と国母、慈悲深い神の正体が判明しヨータと嫉妬深い神の過去が明らかに。
a-ha
★☆☆☆☆
乾圭
一人だけ違う世界のやつが……。由真さんは何故に?
ReiOdaira
あれ、リーメアリーとはまだなんだっけ。
mt.gucti
交尾はコント。無茶な設定で誰も殺さない為にしまくるだけ、ポッと出のラスボスは暴力で演出されてるだけの嫌な奴。極黒のようなお先真っ暗で読めない展開は、お家芸で楽しいんだけど、この作品は展開が下衆で何か不快。うーん。
にぃと
ついに嫉妬深い神の正体が明かされた。ヨータが絶対に敵わない相手とまで言う彼とヨータ、仁科との因縁も明かされ、後半はずっと過去エピソードに。まだ途中までだけど、そうとう重く、ヨータの心を折るのに充分な内容なんだろう。読むのも怖いがその先の展開に期待したい。 今回の交尾枠はくのいちのマロンちゃん。もう終盤なのか交尾なくても作品として面白くなってる。表紙にもなっているリーメアリーちゃんも、かと思ってたが彼女は想像以上の強敵かも。女騎士デザインとして好みなので今後の活躍が楽しみだ。
yom
金城こわすぎ。男ってほんとケダモノ!ヨータもだけど。
alleine05
ネタバレ前巻の衝撃の引きからどうなるのか……といいつつ、どうせこの作品のことだから大して話が進まないのだろうなと思っていたのだけど、<嫉妬深い神>=金城の掘り下げ編ということでいちおう進んだのかな。とはいえ、過去の因縁話の途中までで、こいつがこの世界やってきてどういう経緯で<嫉妬深い神>と呼ばれるようになったのかまだまだ不明のままだけど。
毎日が日曜日
★★★
くろねこ文学
嫉妬深い神がまさかのアイツとはッ⁉️ でも、よく考えたらチラチラ存在の伏線あったかも…🤔 ってか、回を追うごとに謎が深まり、18巻にして、この世界について少しも謎が解明されず、どんどん謎が深まる想像を許さない展開がスゴイです❗️(; ゚ ロ゚)
ごみくず
ネタバレ★5.<嫉妬深い神>はヨータと因縁のあった金城。仁科は魔女ニーナで、記憶喪失を装いヨータをここまで誘導した。仁科曰く、金城が3千年前の暴君であり、その金城を殺す事はヨータにしかできない。しかしヨータには金城により剣道の試合に勝つために母を殺されPTSDとなり殺す事ができない。ヨータが自分を殺せて金城を殺せない事に不敵に笑う仁科。しかし仁科は<慈悲深い神>であり人間の味方。何故仁科は金城を殺せなかったのか。金城を殺すには事前に国母で金城の玩具だった由貴を殺さねばならない。交尾は監視者マロンで最早コント枠
ごみくず

全ての男性を消し去り、女性は20歳までに交尾をしないと消滅。否が応でも交尾をするしかない状況に置かれ、男性が触れば女性は我を忘れ交尾をせがみ、女性の愛欲の泉の匂いを嗅げば性欲が無尽蔵に回復する。交尾をすれば崩月を免れ寿命が延びるが、奴隷を表すタトゥーの様な「通情の首輪」が浮上する。しかし中にはその首輪が出てこない女性もおり、その場合崩月を免れない。崩月の消滅は魔物の消滅と酷似しており、女を犯す「カル」は金城の敵対者であるヨータの声。金城がこの世界を構築した事でカルの声の理由も整理できた。

ごみくず

国母がこの世界の女性を製造しているという疑惑があったが、これで真実味がでてきたかもしれない。他の疑問は、エルフ等、亜人たちは誰が作ったのか。魔女はこの世界の女性なのか、召喚された女性なのか、もしくは改変前に生きていた女性なのか。リリアが、何故現世のヨータの前に現れ、建物から突き落としたのか、の時系列や誰からの指示か?。仁科の抜け落ちた過去等、整理されていない事は山ほどある

パラレルパラダイス(18) (ヤングマガジンKC)評価44感想・レビュー18