読書家さん#HMVld7
坊ちゃん、人格変わりすぎ。妹との関係改善できて良かった。
読書家さん#HMVld7

自分メモ)BW定額読み放題

まろんぱぱ♪
ネタバレ原作が評判良いみたいですね♪タイトルの萌え要素が不明(笑)転生した悪役令嬢モノの男性版かな?竹書房らしいっちゃあらしい作品かも♪「ホーク・ゴルドはこの世界の主人公ではなかったのだ」早々にとんでもない気付きを♪こいつ、嫌いじゃあないわあ♪女嫌いが仲間を増やして人生逆転ストーリーかな?
exsoy
エロデブクソガキに転生。燃え豚要素どこ…?獣人の奴隷と護衛がもふもふしてるけど男臭い。
フジ
女嫌いが女好きな子どもに転生して、徹底的に女を避けていくお話。原作は複雑な心理描写が丁寧で好きなのですが、こちらはまだ1巻ということであっさり終わった印象。基本的に子どもも大人も丸顔で幼い感じですね。獣人のクレソンの顔が少し人間っぽいのが気になる。
ness
外連味のあるタイトル、それに見合った話。 絵は”彼女がフラグを折られたら”の凪庵さんなので無論問題なし。 話の大筋は、”悪役令嬢転生モノ”のプロットを丸っと男女入れ替えてみた、っていう話。 破滅の未来を転生して回避すべく悪戦苦闘する、自分が主役ではなく、聖女ならぬ勇者っぽいのが他にいる、等など。 なのでこういうフォーマットが好みかどうかで評価が分かれそう、俺は元々悪役令嬢もの好きなのでこれも面白く読めた。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

萌え豚転生 ~悪徳商人だけど勇者を差し置いて異世界無双してみた~ (1) (バンブーコミックス)評価50感想・レビュー5