花燭の白 5巻 特装版 (ZERO-SUMコミックス)

楓
ネタバレ再読。 狗鳴村編終了。改めて木曽さんのいいところが詰まってる5巻。ちょっとずるいところもあるけどそれもそんなに嫌味ではなく、沈様にもはっきり言える姿勢もすごい。 沈様の出番が少ないので小冊子で補給。
螢
ネタバレ木曽と犬神の鳶尾の話が完結。少し悲しい気持ちになる。三吉鬼は何を思いながら、あそこで過ごしていたのか。切なくもなる。最後に犬神の少年・五狼を預かることに決めた木曽。訪れた沈宅で繰り広げれた沈と五狼の会話がコミカルでクスッと笑える。
紅羽
5巻と6巻は続けて読んだ方がいいよと教えてくれた方がいて、それを守って読んだのですが、本当にそうでした。あの終わり方は確かに気になる。白梅に危機が。どうにか頑張って〜。次巻をすぐ読まなくては。特装版の冊子は良いお話でした。足りない糖度を補給する意味でも。
日向
再読。
楓
ネタバレここまでついに一気読み。 前巻からの木曽のお話が解決し、しかしその後も出番の多い木曽。 そして最後の最後で十郎太と再開してしまう白梅、というところで終わり。気になりすぎる。 小冊子は沈様と白梅の七夕のお話。
青夏
狗鳴村での出来事が収束する5巻。 始祖クラスの鬼のラストが切ない。 沈様も白梅がいなくなったらああなってしまうのか心配。 新しい契約を得て沈様のために努力する白梅の健気さに心打たれました。頑張れ白梅!! そしてラストの再会‥まずい展開にドキドキです。 早く次巻を読みたいです。
パンジャビ
ネタバレ普通版の感想がうまく見つけられないので、こちらに記入。特装版、電子で出してくれれば買うのになあ。電子では出さないのは、こだわりかな。いつも糖分はおまけに盛り込まれてるらしいので残念…本編では沈様が少なくて、自分は飢え気味。でも登場シーンは全て麗しく、人化したお姿も神々しい…!白梅は危ない橋を渡ってるから色々心配だったけど、ラスト、来たね。ヤバイヤバイヤバイヤバイ!沈様どう出るんだろう…
ましゅまろ
ネタバレ白梅逃げてー!! そんなとこで終わられて次巻2023年冬って、、、遅すぎんかね。待ち遠しいわー。 五狼モフモフしたいぐらい可愛い。沈様を怖くないのもいいね。
日向
★★★★☆
himemiya
★★★★
さーさん
ネタバレとんでもない再会シーンで終わってしまった!沈様の洋装人間Verの麗しさに心掴まれ、ヤンデレ十郎太の登場に肝冷えた……。五狼に一番会わせてはいけない人選では?沈様の過保護が加速して、半分は木曽さんの見せ場なのに大変甘ったるい巻だった。次巻気になりすぎる。
U
ネタバレめちゃめちゃヤバいところで終わった!白梅はよ逃げて……。沈さまが怖くない五狼可愛いってニッコリしてたら衝撃の再会。というかこれもう沈様ってバレてまうのでは……。木曽さんしれっとサバイバル能力高いし頭も良いし性格もよくてどうしてそんな優良物件がこんなやばい関係に巻き込まれてしまったんだ…感ある。
佐島翠
ネタバレ人や犬のことがあれど、鬼が人を喰うにせよ、みそのや御屋形様はどうにかならなかったのかな…という切ない気持ちになったが、出会ってしまったな引きで吹っ飛んだ。いつかはくるシーンだったろうけどどうなるんだこれ⁉︎ 沈様どう出るの⁉︎ 人化した沈様超イケメン!
ぽち
ネタバレ木曽さんは以外と(失礼)有能。白梅と五狼ちゃんも和むけど五狼ちゃんと沈様も負けてない(笑)。五狼ちゃん以外と大物。最後の最後にヤツに見つかったー。次巻が来年冬とか殺生な。今回も糖分はおまけで補充。
うさぎや
沈さま人間バージョンもお素敵……とか言ってる場合ではなかった!ウワー出くわしたア!!!
梵
木曽が頑張ったり可愛い子が増えたり、その可愛い子に沈が図星をつかれたりと色々あったが、ラスト一ページが全てを掻っ攫った。白梅逃げろ!
ちはや
ネタバレktkrヤンデレ十郎太。木曽氏の心の声ダダ漏れあとがきでしたね。っていうか、あのコマに十郎太なの?てっきり沈様が描かれるとばかり。とりあえず白梅には逃げてー逃げてーとしか言えず。十郎太ロックオンしてますからね。さて、沈様といえば麗しすきるー!なんですか、あの華族様は!!そしてその麗しさと同様に可愛さの権化五狼くん!!もふりたい。んで、三遊亭先生は彼岸様かなー彼岸様も特高メンバーの一人と会ってたよね。彼岸さまは諏訪部さん声で読んじゃうな(笑)
花燭の白 5巻 特装版 (ZERO-SUMコミックス)評価74感想・レビュー17