ドラゴンボール超 19 (ジャンプコミックス)

螢
ネタバレガスとの戦いは佳境へ。悟空とベジータが受け継いでいくサイヤ人の誇り。悟空は父母のことを少し思い出せたようで何より。宇宙を走って帰ってくるガス、凄すぎ。
かしまだ やこう
ネタバレ良い表紙だ。バーダックの過去からの共闘。色んな星を瞬間移動しまくって時間稼ぎする戦い方は面白い。悟空がサイヤ人の誇りに目覚めて、新たなステージに入ろうとしてるのは良かった。結局バーダックも別の覚醒があったって事か?カッチン鋼に針という慣用句は語呂が悪くてだめだ。
ダイスケ
ネタバレ エレクの使う銃はなかなかの威力ね。 モナイトがデンデがフリーザに殺された時のトラウマ・オマージュにならなくてよかった。 瞬間移動合戦によるグラノラ回復の時間稼ぎ。 「バーダックの息子たちがすくすくと育ちますように」とモナイトが願ったから悟空とラディッツは生き残ったのね。 民族の誇りのような真面目ないい話がDB超では多いね。 予言魚とエレクの口ぶりからガスはまだ何か秘密がありそうだ。
mimiko
ネタバレ毎回積読しまうこともあり、前回なんだっけ…となってしまう。バーダック、ほんと強かったのね。あまり語られることのなかった悟空の過去が見れて良かった。
よっちゃん
ネタバレガスの秘められた強さの秘密が気になりスギル!今のところ勝てそうな糸口が全然ないけど...サイヤ人の誇りが更なる高みへ導いてくれるのか?
S
ネタバレ所々笑う箇所はありましたが、最後のページで大爆笑してしまいました🤣 悟空が父と母を思い出してよかった🥲
へなぞう
ネタバレ刊行:2022/8(No.⑲/雑誌43208-15?)192㌻【この戦いは運命だった(表紙同景)】(グラノラの猛攻によって追い詰められたかに見えたガスだが、本能を解放し覚醒する。その余りに強力な力の前に圧倒される悟空達。ガスを倒すカギは亡き悟空の父・バーダックの記憶にあるようだが!?)「Vジャンプ:20224~7月号」81誤解の葛藤82バーダックvs.ガス①83バーダックvs.ガス②84民族の誇り・話が見えなくなってきた🤭
Ebi@漫画用
ネタバレどんどんバーダックが盛られていく。列車を使った攻撃は見た目に面白いと思ったが、これで多少なりともダメージ受けちゃうんだっていう感じも同時に抱いた。原作がインフレ漫画の極致だから、本人らの打撃または気以外は効かない気がしてくる。
luckyair
ネタバレバーダックのドラゴンボールの願い、ドラゴンボールの根底を支えるもので衝撃的だった。なかなか戦いに終わりが見えない中、ベジータが覚醒??あと、バーダックがパワーアップしたのは何状態だっのか知りたい。 ★★★

ドラゴンボール超 19 (ジャンプコミックス)評価50感想・レビュー9