化物語(18) (KCデラックス)

ドリル
ネタバレブラック羽川、かわEィ。ブラック羽川と阿良々木のやり取りがセクキャバ嬢と客のそれだと思うのは僕だけですか。とっても楽しそう。あの十数年に及ぶ家庭環境より数カ月の恋愛の切なさが上回るという言葉に羽川の本気が伝わり過ぎて切ない。
りんごうさぎ
猫物語の続き。この時点で貝木なんて出てきてたっけ?にしてもブラック羽川が可愛いな。まぁ格好はセクシーにもほどがあるけど、傘で隠して本音で告白もそれまでの内心の独白も良い演出。漫画版だと完全に羽川がメインヒロインに見える。でも敗北確定なのは悲しいっちゃ悲しい。にしても割とシリアスな状況でも自分の欲求に従って早口言葉させる阿良々木に笑うよ。そろそろ猫物語も終わるかと思ったら、虎出てきたし終わらなそう。次の巻もオリジナル要素に期待!
aegiscat
貝木まで出てきちゃった
たか
⭐⭐⭐★★ 翼キャット編。暦の鈍感な部分とKYな部分が読んでいてイラつく
烏鳥鷏
貝木までこのタイミングで登場。21巻で終わるようだし原作の全てを丁寧に漫画化するわけではないので、人気要素と描きたい要素は原作の掲載順を無視してどんどん詰め込む路線。アレガデネブアルタイルベガのターンはいつになるのか
老猫
続き
ToTA
ネタバレナナハンの流れに力入れすぎだって。そして履いてないからのおっぱいおっぱいで専属契約60年でおっぱいも喜んでいるよ。何言ってるか自分でもわからないけど羽川最高ってことかな?これだけ読んでるとウォーフィールドに行く流れが理解できなくなるよ。
ゼロ
表紙になっている忍を探すために、各ヒロインに連絡を取っている。ここに来て暦の語りではなく、それぞれの語り。八九寺が、まさか暦に告白するとは。確かに彼女は迷っていないが、彼がいるからまだ存在している。なでこは、ぬいぐるみと何してるの?貝木が登場したが、一つのファンサービス。神原駿河は、裸体から着替えてエロ話をするのは良い。羽川は、ずっと暦を好きでいるのに、告白せずにいる。彼女が彼女になれなかったのは、きっと想いを伝えなかっただけ。化物語の世界を深掘りし、美麗な描写で物語る。最後に虎が出てきて一波乱ありそう。
吉野茉莉
マガポケで読んだ。
ぷほは
特に感想はない。
asumi
絵がほんとに綺麗。えろいのもいい。羽川翼、可愛いがすぎる。切ないね。
のぶのぶ
 いよいよクライマックスが近い、この漫画ももう一度、じっくり読み返さないといけないのだろう。怪異は、自分自身が作っていくもの。羽川にもいろいろな思いがある。その中で怪異が育っていく。暦の魅力もあり、本当にもう一度、読み返さないとわからないことが多いようだ。
椎名林檎
ネタバレつばさを探している途中のまよいと話してるシーンから、なでこがなぜか貝木さんと焼肉屋にいた、という話を電話でなでこに聞かされるという超展開に。その後神原と通話後、なぜかパララキくんに翼が生えて空を飛び、そしてなぜかパララキくんが貝木さんに出会う。そして貝木さんはなぜか火憐に言ったようなセリフを吐く。その後はいつもの斜め77度で見開きしまくりページ稼ぎまくる。あとは、読め。ていうか、この調子だと偽物語は来ないんかなぁ。続いてほしいにゃ。
イケメンさま
なぜ羽川じゃないのか本当に意味がわからん この作品で一番理解できないポイント
ジョバンニさん
ネタバレどう進んでも詰んでるこのサンドイッチな状況、なんて羨ましいんだ!(違う
あっしゅ
忍探しをするも結局羽川の怪異はまだ続いていた。うーんブラック羽川まじ可愛いにゃ!
朧月
羽川は純粋に可愛いキャラ。 戦場ヶ原は噛みしめると愛おしくなるキャラ。 このキャラ設定の使い分けがはっきりしている所が良い。 あららぎモテすぎ問題はあるものの、どのキャラもしっかりと性格やアプローチやスタンスが分けられているのがいい。
AKF-ZERO
尊い、なんて尊いんだ。もう神棚に飾っておきたいくらい尊い。アニメの『つばさキャット A面』の、画面の前のファン達を釘付けにしたヒロイン達のあれやこれやのシーンが、大暮氏の筆によって、さらなる次元へと昇華されててもう帯ですら尊い。ただ、推しの神原だけがなぜか島本和彦調になってたのだけが残念。
としなり
ネタバレ頑張って告白する元気少女/八九寺がやたら可愛い。甘えん坊/撫子はネグリジェ姿で登場。体育会系少女/神原は真っ裸で登場。天才少女/羽川はノーパンで登場。怪異物語もすっかりエロ物語へと変化。読み応えというより見応えがある。
ときそら
ネタバレねこ羽川の可愛さが炸裂しすぎ。神原の全裸電話やストレッチもセクシーではあるものの、その後のねこがさらっていってる。千石の嬉しそうな電話姿とか、その前の八九寺の恥じらいつつの告白もたまらなかったが、羽川の語尾と切ない気持ちは凄まじかった。
百五十八
羽川はかわいいにゃあ。阿良々木さんは本当に気持ち悪いよ。 というかここんところ羽川に対する気合いが凄すぎませんかね大暮維人先生…
燃え尽きタコ
読んだ
胡馬香具師茉侑馨
ネタバレ久しぶりの神原が全裸で電話って。 つばさキャットも羽川の告白で終わりかと思いきや突如猫として襲ってきて…
直人
最終章『つばさキャット』で,物語もかなり煮詰まってきた。 まだだが次巻予告で「最終巻!」とかは出ていない。 羽川のダークな部分にシンクロした怪異。 果たしてそれに暦はどう対処するのか?
たこ
ほとんど登場しない戦場ヶ原の存在の重いこと、アララギくんの罪なことよ。
彼方
つばさキャットもクライマックス。各ヒロインのアドバイス、そして貝木の介入もありながら失踪した忍を探す中で現れたブラック羽川。苛虎や貝木と、傷と化物語で漫画版の完結に向けて先の話も出来るだけ盛り込んでやろうという意欲は感じるのですけど…羽川関連は良いにしても若干ノイズに思えてしまう。過度なエロ話も含めて…と不満はあれど羽川の切ないモノローグは見事で、ブラックから素に戻っても止まらないシーンが刺さる…。これだけ羽川推しの漫画版だっただけに、この失恋は重いものがありましたね…素直には終わらなそうですが果たして。
ecuas
今回は化物語というか恋物語、阿良々木くんが終始モテまくりだが、あまりに勘が鈍いため本人は気づかず。やはり八九寺と神原は可愛すぎ。特に神原、ありのままの姿でBL本を片手に開口一番「職業は阿良々木先輩のエロ奴隷だ。」、言動が神懸かっていてもはや孤高。羽川の本気の恋は十数年受けてきた虐待の辛さを上回るほどの本気。それでも報われない恋は大きなストレスとなり怪異を産むことに繋がり、虐待とは違った形で愛されないことの苦しさをまたも味わう。どこまでも逆境が続く中、優等生を演じ続けてきた羽川の気持ちを思うととても切ない。
えびこ
ネタバレ【電子/無料】
アイリス⭐️
面白かったです。貝木を出す意味があるのか?それはそれとして、B羽川に抱き締められて干涸びて死ぬなら本望なのでは?
なめねこ
貝木ここでがっつり登場するとわ。原作の行間読み過ぎだろ。 八九寺、千石、神原の三人の阿良々木への思いのシーンがめっちゃよかった。 ブラック羽川が合流してからは、えっちーシーンいっぱいで可愛すぎて最高!あの、斜めから始まる名場面もやっと見れた!! 羽川の意思がブラック羽川の中でかなりあったり、火虎がここで登場してきたりと原作読んでる人でもめちゃくちゃ楽しめるのがこの漫画の良いところだわ!
にぃと
実によかった。これまでのコミカライズでもいいところはたくさんあったけどトップクラスかもしれない。 原作より早めに登場した貝木泥舟や、これまでのヒロインとのやりとりと彼女たちの内面についての描写があり、特に神原は新解釈だった。 そして何より羽川との会話。ただかわいいだけじゃなくちゃんと丁寧に彼女の内面を描いてくれて、すごくわかりやすくなってた。 今後の作品に繋がる要素もあり、コミカライズもまだまだ続いてほしいが、化物語としては次巻がクライマックスだろう。最後まで応援したい。
毎日が日曜日
⭐️⭐️⭐️⭐️
ジョン・ドゥ
貝木や虎まで出て来てこんな話だっけ?と阿良々木ハーレムメンバーが次々告白するけど華麗にスルー。最後の砦の羽川は流石にしつこいなぁwそれにしても最終章って事はこのまま終わるの?ってむしろソッチの方が気になる今日この頃。
サクラ翡翠
ネタバレ最終章――「つばさキャット」!! より強大になって再来した“障り猫”。さらには、忍が暦の影の中から突如姿を消してしまう。戦場ヶ原とのデートの前に、暦は全てを解決できるのか?そして、カギを握るという羽川の口からは衝撃の告白が――。
コリエル
いよいよ終わりが近いという時に、泥舟詐欺師マンが唐突に出て来て笑った。女子中学生の金で焼き肉食って、男子高校生にタカって去っていった。
わたー
★★★★★もう何度目かになるが、大暮維人はやはり天才か!?猫物語の回想が終わり、つばさキャットもいよいよ核心へと迫る。貝木泥舟や苛虎などの、続編シリーズとの繋がりを持たせつつ、特筆すべきは羽川の描写だろう。つばさキャットでの阿良々木くんの一人称視点での描写を守りつつも、猫物語で明かされたブラック羽川要素を無理なく盛り込む。これを天才の所業と言わずしてなんとする。勿論、原作に忠実な「斜め77度〜」ネタもあったりして言うことはない。
眠る山猫屋
委員長を救う為にキスショットを捜す、その為に今まで関わってきた(救ってきた)少女たちにフォローを求める阿良々木くん。八九寺たち三人の健気さがとても美しい、こういうのを“尊い”って云うのだろう。こんな顔をさせてしまう阿良々木くんは酷いヤツだな(笑)時折挟まれる待ち続けている戦場ヶ原さんの姿が切ないし。貝木泥舟登場。良い感じに邪悪オーラ、う~ん好きだな。ブラック羽川と彼女が護る御主人様(委員長)の心が溢れてくる。委員長にとっても阿良々木くんにとっても試練の時。怪異が絡んでくるから、尚更だね。
化物語(18) (KCデラックス)評価38感想・レビュー37